10.27上课笔记——初次接触障碍

mmlh 发表于 2007-10-27 23:04:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 16 4988

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

来到了久别的马场,自从开学就基本没有好好的上节马术课,三个礼拜前,去了一下雅萨园,骑了一会火龙,很幸运的碰到了浙江队的贾海涛教练,他还给我指点了一下。

现在,更多的就是到马厩里给它刷,清马厩,喂胡萝卜,给它梳尾巴这些事;更喜欢依偎在它身旁的感觉,软软地、暖暖地,心里有说不出地幸福.. ….

约的是天星的Gu Leng教练(我实在是不会那两个字),现在约教练先得问教练凶不凶,得知Gu Leng教练比较温柔以后,才安心的约了他的课。骑的是一匹蒙古马,叫做红酒,大概是因为在阳光下有酒红色的感觉吧!

上马,慢步,由于很长时间没有骑马,加上我每次骑没接触过的马都十分紧张,所以,动作比较谨慎、僵硬… …走了几圈后心情慢慢的平静下来,不再如同海般地波澜… …教练说它的步子比较碎,所以需要适应一下,感觉了一下,确实有点怪怪地,不过,慢慢就适应了。轻快步、跑步这些好像都没什么好说的,只是好久没有骑,有些生疏。

问教练我什么时候能跳跳障碍,很好奇在马起跳地瞬间那是种怎样的奇妙感觉?所以教练就摆了一道小交叉杆,虽然它很低,在很多人眼里根本不值一提,但是我却很严肃的看着它;快步进障碍,或许是因为我没有调整好状态,也或许因为我紧张的心情影响到了马,它没有跳;第二次,我平静了心情,转过弯,直勾勾地盯着障碍,并给了它一点提醒,不过还是不太成功,因为它是迈过去的.. ….第三次第四次.. 第五次终于跳过去了,终于跳过了一个小小的交叉杆,但是跟身做的不漂亮,被狠狠地颠了一下!经过几次的练习和调整,我至少能不被颠了!后来又加了第二道,我充满信心的进了障碍,不过第一道跳完以后我就直接坐回去了,又被狠狠的颠了起来…. ….经过N次的练习后,我终于能在比较准确的位置起来跟身,并稍稍放一点缰绳了总结了一下我要改的问题:还是不能低头,腿要固定住

跳障碍真好玩,抱着摔下来就摔下来的心态,就跳过去了,挺新鲜的… …卸鞍子,喂红酒胡萝卜…. …

然后又去雅萨园看了看火龙,它和红酒长得挺像的,依偎在它的身旁,闭上眼睛,特别的满足… …给了它胡萝卜后,它丝毫不再理会我,只是不停的吃…. …

h4v6sY

已有(16)人评论

出生小驹

无缺 发表于 2007-10-28 08:42:00

沙发

写得真好

好好学习,天天向上

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2007-10-28 22:23:00

不斷的學習,就能不斷的成長! 

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-10-29 17:01:00
小妹妹,要加油。真幸福,这么小就骑马。 h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-10-30 08:24:00
还在电视中看到过MMLH和火龙 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2007-10-30 13:22:00

希望越來越重的課業學習

不會影響你對於馬術的愛好

在身邊看了很多為了升學而放棄騎馬的例子

總是覺得很可惜

但是卻又無奈於現實

加油啊

h4v6sY

黑蝴蝶 该用户已被删除
黑蝴蝶 发表于 2007-11-3 21:45:00
好幸福!!!!!! h4v6sY

mmlh 该用户已被删除
mmlh 发表于 2007-11-5 18:54:00

不好意思哦,最近忙死掉了,才上来... ...

我一定会好好享受并珍惜这个很幸福的机会的

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2007-11-5 19:40:00

加油!

還欠了看你騎馬的約呢

啥時能去尚不可知

可我一直記著的

h4v6sY

荣誉版主

YY

版主勋章小马勋章

yyhorse 发表于 2007-11-8 16:38:00
幸福吧,“红酒”可是匹全能马,而且2003曾参加亚洲马术锦标赛,全程1.4的障碍,国产马很少见的! h4v6sY

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2007-11-9 13:11:00
mmlh长大了,进步了。 h4v6sY

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2007-11-9 13:14:00
QUOTE:
以下是引用yyhorse在2007-11-8 16:38:58的发言:
幸福吧,“红酒”可是匹全能马,而且2003曾参加亚洲马术锦标赛,全程1.4的障碍,国产马很少见的!

1.4米估计不行,应该是1.2米的吧

荣誉版主

YY

版主勋章小马勋章

yyhorse 发表于 2007-11-9 13:57:00

本人当时就在现场,不敢妄言,她曾是广东队乌辉的坐骑,不过说真的现在很难看出她的过去......

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2007-11-10 07:20:00
QUOTE:
以下是引用yyhorse在2007-11-9 13:57:42的发言:

本人当时就在现场,不敢妄言,她曾是广东队乌辉的坐骑,不过说真的现在很难看出她的过去......

不敢说妄言,2003年亚洲马术锦标赛是国际一星级赛事,障碍高度1.2米。

荣誉版主

YY

版主勋章小马勋章

yyhorse 发表于 2007-11-11 03:02:00
我没有证据再进行说明,但我保留我的意见!

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2007-11-11 21:44:00

我在Google找到一篇有關2003年亚洲马术锦标赛的報導

全文如下:

SPORTS.SOHU.COM  2003年9月23日08:20 中体在线
中国体育报

本报讯记者高进报道:第三届亚洲马术锦标赛9月21日在北京延庆县阳光山谷马术俱乐部落幕,来自伊朗、韩国、日本的三位选手获得了前三名。

本次亚锦赛是国内举办的最高规格的国际性马术赛事,来自9个国家和地区的18名选手进行了场地障碍个人赛的两轮较量。经国际马联和亚洲马联批准,本赛事为国际一星级,障碍高度为1.2米,整个室内场地布置了11道各种类型的障碍。

中国选手战绩不佳。第一轮成绩最好的广东选手李振强本来有望夺冠,但第二轮出现了两次马匹拒跳第7道障碍,使他被淘汰出局。这两位选手是去年的全国积分前两名。

按照亚锦赛惯例,本次运动员都没有骑乘自己熟悉的马匹,而是采用了东道主统一提供、选手抽签选马的办法,存在一定的运气成分,也考验选手适应新马匹的能力。内蒙古选手张河曾经夺得过首届亚锦赛冠军。--

網址:http://sports.sohu.com/91/33/news213523391.shtml

荣誉版主

YY

版主勋章小马勋章

yyhorse 发表于 2007-11-13 17:01:00
修正:2003全国马术锦标赛与亚锦赛是在阳光山谷马术俱乐部先后举办,全国马术锦标赛确为1.4障碍高度,而亚锦赛是采用了东道主统一提供、选手抽签选马的办法,障碍高度为1.2米!