11月18日(一)

褐雨燕 发表于 2007-11-22 09:58:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 4 4376

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

18号晚饭后宣布:我要天天晚上跑步了。老公立刻把放在角落的跑步机拉出来,靠窗放好。晕倒,这个好事者,就不容我歇会儿。恨到牙痒痒,对他说:“从明天开始!”

周六作了几圈那个吃力的塌腰动作,小腿肌肉麻木,周日在室外作了四大圈脱蹬,下马才发现,大腿肌肉哆嗦。岂有此理,原先爬山,一爬一整天,累到在任何地方站一分钟都能睡着,也没见大腿哆嗦。

痛下决心,回家跑步去,不想边骑马边练体力,骑马时,我有更重要的事情要关注。

总不能让师叔丁因为那些无法在马背提高的问题无可奈何吧。

周一跑步,一下子加到时速12公里,跑了两分半钟,下来狂吐,忘记自己很久没有跑了;周二,用最高8公里时速断续慢跑15分钟,1500米,感觉虚脱。

啰嗦了半天,我就是想说,我决心用积极的态度好好对待骑马这件事情。

补记一下上上周和上周的课吧,再不记,估计师妹饶不了我。

10号见到师傅,美丽依旧,笑盈盈地坐在场边看我用小青训练,然后是很久以前印象里英姿飒爽的小妹妹,无比淑女地穿着粉红半长的羽绒服不知道什么时候过来和师傅并肩坐在那里,看我上课。我的表现巨滥,轻快步经常反着。

师叔丁找到了教我跑步的方法,就是让稳定的小青出马,开始前骑坐跑步,跑了两个小圈,师叔丁说坐下,我向后一坐,就找到了坐骨随着马的步伐滚动的感觉。两三步,三四步,每过一会儿,出现一次,仿佛夜晚观看流星划过天际。

自此明白,跑步应该是什么样儿。

连着上了两节课,第二节课,用的308,基本上以轻快步的练习为主,想试着压浪,被剧烈颠起,沮丧,竟然不会压浪了。

下午,看了几分钟师傅上课,她的骑姿真好看,透心地舒服。

由于心里惦记着早上那些刚刚找到的感觉,极其想验证和复习,所以一看师叔丁给大师姐(其实是无比小的一个小妹妹)上完课,就扑过去,又上了一节课。那匹马叫瓦西里,竟是一匹英纯血,怎么看都不像。找了找压浪的感觉,在似有似无之间,有几步有点感觉,但是无法确定。

下了课,老公来接人,感觉四肢百骸,脉络通畅,心满意足。

11号自己开车到马场,孟小姐已经在为我打理马匹,第一课,用的瓦西里。师叔丁说,用它来练习轻快步。瓦西里虽然打圈的表现并不出色,但是在大圈快步,非常稳定,一点也不会出格。第二课用小青,是用来练习跑步的。差点把10号的感觉忘掉,跑了半圈,又突然找到了,连着跑了几次,都算顺利,就是不够连贯。 h4v6sY

已有(4)人评论

出生小驹

无缺 发表于 2007-11-22 12:01:00
沙发 h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2007-11-22 12:27:00

沙发又被无缺坐了,晕

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-11-26 11:26:00

谢谢无缺和Jose,有时候看回帖,会情不自禁地微笑,感觉真好,有朋友看,而且有回应。

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-11-26 11:43:00
是会笑,有时是微笑,有时是爆笑 h4v6sY