一个好的教练对学习骑马很重要

adao 发表于 2007-12-17 11:41:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 6 2199

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

以前学习过几次骑马,但是都学不会,一上到马就紧张,紧紧的抓住缰绳,死扯住马不动,生怕掉下来;马跑得稍微快一点的话就更害怕了,一颠一颠的,好象随时会摔下来,所以都学不会骑马,渐渐地对骑马失去了兴趣...直到前几天,我经过了一个好的教练,经过他的指点,我勉强可以骑着马小跑了,也重新对骑马充满了兴趣。

偶然的一次机会,我听见朋友说宗正骑士会的王干教练很会教人骑马,跟他学习效果很好。我就抱着尝试一下的心态去宗正骑士会找王干教练。一开始他什么都不说,问我以前有没有骑过马,知不知道骑马要注意的安全问题,我说都知道;然后他就叫我先上马骑两圈让他看看(宗正骑士会那里有个沙场的,就算掉下来也不怕),我就上马骑了两圈,当然了,还是一颠一颠的,很辛苦,马也辛苦。

他看了我的情况,知道了我的问题,然后就叫我怎么做怎么做,我想反正这里是沙场,这个教练看起来还可以,然后就大胆起来了,就按照他说的话去做。想不到,经过了几圈的练习之后,我好象找到了一点骑马的感觉了,在马背上也不那么害怕了,更何况教练一直看着我,我就信心也足了,就更加努力起来。

上完一节课之后,我心里有了一点体会,我觉得骑马一点比较重要的是要注意平衡性,在马背上人的平衡,手拿缰绳的力的平衡,还有人与马的交流、沟通等,我把这些体会都跟教练说了,他也把自己的经验说出来共享一下。从谈话中我也得到了很多宝贵的东西,心里想,马儿啊,马儿,我想我很快就可以跟你一起奔跑了。。。

现在我心里都很兴奋,很期待着下一次学习骑马,去享受那一种奔腾的感觉。我体会到,原来一个好的教练对学习骑马真的很重要!

h4v6sY

已有(6)人评论

fangfei 该用户已被删除
fangfei 发表于 2007-12-17 13:25:00

怎么没有碰到您

我也在

宗正学

我是一周一次

可能时间间隔太久

所以每次去

前面30分钟全部在

找感觉

后面10几分钟找到点感觉

课时又差不多了

想着连续2个课时

可是又因为自己紧张

一节课下来

大腿奇酸

h4v6sY

fangfei 该用户已被删除
fangfei 发表于 2007-12-17 13:27:00

我想本周突击一下

不然4 -5 个课时了

太丢脸了

h4v6sY

蓝色琥珀 该用户已被删除
蓝色琥珀 发表于 2007-12-17 14:01:00

原来都是师兄弟.

王教练的确教的很棒.

周日刚被他调教过,速度快了不少.

大家一起加油吧.

早点练好了好去羊台山野骑.

h4v6sY

卡巴金的串

成林 发表于 2007-12-28 18:25:00

最让人头痛的是,让新学员骑马时让马走起来.别说让马跑了...

h4v6sY

卡巴金的串

成林 发表于 2007-12-28 18:25:00

最让人头痛的是,让新学员骑马时让马走起来.别说让马跑了...

h4v6sY

adao 该用户已被删除
adao 发表于 2008-1-3 16:44:00
哎,又有半个月没有去骑了,原先掌握的东西又忘光了。。。 h4v6sY