向各位请教打浪和压浪

马林 发表于 2006-3-24 23:21:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 56 17404

游客

宝狐 发表于 2006-4-3 13:30:00
QUOTE:
以下是引用出塞在2006-4-3 11:39:04的发言:
不正常!

昨天学了一课时,今天右膝盖内侧就红肿了

那是什么问题呢, 是我的脚没有用对劲儿吗?

顿河大种马

沙棘 发表于 2006-4-3 17:10:00

KHYUAN的帖子很有帮助!

昨天练习打浪时特别注意体会了站起时被推离鞍子的感觉,一下觉得协调流畅多了,而且也不太累了。踏踏实实的坐下然后等着借着推劲儿站起来,真不错

但是还想请问:

小腿不用力抱着马怎么保持平衡啊,重心都应该放在脚上吗?“足部要直接放在他的重心中心的下方”怎么理解?

“将后肢使用得更好来带动前进”具体怎么使用、什么情况下使用呢?

目前理解的太浅显,不好意思

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2006-4-3 19:51:00
QUOTE:
以下是引用宝狐在2006-4-3 9:14:43的发言:

打浪的时候, 总是磨右膝盖内侧

这个正常吗?

先看鞍具有没有问题。另外有两个原因,首先不要用膝盖夹马,而是在落下的时候用小腿抱马。其次腿的位置相对稳定就不会磨了。

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2006-4-3 20:38:00
QUOTE:
以下是引用沙棘在2006-4-3 17:10:00的发言:

KHYUAN的帖子很有帮助!

昨天练习打浪时特别注意体会了站起时被推离鞍子的感觉,一下觉得协调流畅多了,而且也不太累了。踏踏实实的坐下然后等着借着推劲儿站起来,真不错

但是还想请问:

小腿不用力抱着马怎么保持平衡啊,重心都应该放在脚上吗?“足部要直接放在他的重心中心的下方”怎么理解?

“将后肢使用得更好来带动前进”具体怎么使用、什么情况下使用呢?

目前理解的太浅显,不好意思

轻快步人的平衡不能靠小腿夹马来保持,首先要有正确的骑姿,这样才有正确的骑坐位置,这个骑坐包括脚踝,小腿、大腿和坐骨这一广义的内涵。人的重心延长线通过脚跟垂直于地面,在行进中维持正确的姿势和重心线。刚开始人努力跟随马匹的运动状态,力争合拍。然后要学会用自己的身体的幅度来调整马匹运动的韵律。小腿维持向前的动力很重要,这是训练得以继续的前提,用腿时机是在落下的时候。在马匹获得充分的动力情况下,缰绳的限制,内方手的诱导可以让马匹授衔,手的感觉给了马匹后肢踏进提供了参照点,你的内方腿的辅助将马获得内方姿势,后肢向前深踏,感觉马匹是从后肢发力,传导到骑手的手中。

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-4-3 21:44:00

感謝pessoa兄對馬友們的指導!

同樣也希望馬友們提出任何相關於馬場馬術的問題!

讓大家有機會互相學習、成長!

汗血宝驴

闻香 发表于 2006-4-4 00:04:00
QUOTE:
以下是引用pessoa在2006-3-27 21:08:39的发言:
QUOTE:
以下是引用马林在2006-3-27 18:58:09的发言:
谢谢KHYUAN兄,对马来说首先应该是他的主人,马也只认可配做他主人的人,产生了爱马的感情才会把他作为伙伴,但也不可能去做马的奴隶.

当我们骑马的时候,马为我们工作;当我们打理照顾马的时候,我们为马工作。主仆的角色是互换的,才产生了新的称呼------伙伴。

单纯骑马的朋友不能体会到为马匹工作的快乐,可以去尝试。

以前只是单纯的骑马,由于害怕,总是很紧张

麻油眼睛提议骑之前刷马,效果不错。与马亲近,马与人之间相互信任,不那么紧张害怕了,也能多注意体会要领

顿河大种马

沙棘 发表于 2006-4-4 10:54:00

谢谢pessoa 你回答得真认真

不过对我来说还是有点儿抽象,以后慢慢理解吧

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-4-4 17:27:00
QUOTE:
以下是引用毛绒氏在2006-4-4 5:21:23的发言:

压浪是要求不离鞍对吧?

沒錯!

顿河大种马

沙棘 发表于 2006-4-5 11:40:00

视频资料?

哪位知道在哪儿能看到标准的打浪和压浪的视频资料?

还有,想知道打浪和压浪英文是什么?好去搜搜

汗血宝驴

AK47 发表于 2006-4-5 21:59:00

打浪和压浪是轻快步和快步的形象比喻的说法。

轻快步的英文是RISING TROT

快步的英文是SITTING TROT

其实英文也是很形象的 呵呵。

顿河大种马

沙棘 发表于 2006-4-6 16:01:00

谢谢AK 查到了无数的网站 硬着头皮看了一会儿 倒真可以在线看到一些视频资料 有时间再仔细找找

我发现他们用一种eqisimulator的东西训练,就和马背一样,还是电动的。而且很多人留言认为模拟训练对摆正姿势特别有效。北京有这种设备吗?

信马由缰 该用户已被删除
信马由缰 发表于 2006-4-7 21:16:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2006-4-3 21:44:22的发言:

感謝pessoa兄對馬友們的指導!

同樣也希望馬友們提出任何相關於馬場馬術的問題!

讓大家有機會互相學習、成長!

请问袁教练可否认得这位在上海的来自台湾的杜教

向各位请教打浪和压浪

向各位请教打浪和压浪

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-4-7 22:44:00

歡迎信馬由韁版主

版主所提照片中之杜教練,小弟似未曾與杜教練相識

但仔細看又覺眼熟,不知杜教練多年前是否曾於台北淡水的馬場任教過

如果是!則多年前即已相識但久未謀面!

若否!則期望有機會與兩位見面請教!

编辑

风影 发表于 2006-4-10 11:36:00

[無拘無束是愛馬者的天性

草原....也是馬夢想的地方]

如果马有梦想,它会知道草原的方向吗?

太多太多的马,终其一生,都只能生活在如牢狱的马圈中

能混上可口的食物已不错,遑论梦想与自由

哎,,,

心爱又可怜的马儿

信马由缰 发表于 2006-4-10 20:18:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2006-4-7 22:44:26的发言:

歡迎信馬由韁版主

版主所提照片中之杜教練,小弟似未曾與杜教練相識

但仔細看又覺眼熟,不知杜教練多年前是否曾於台北淡水的馬場任教過

如果是!則多年前即已相識但久未謀面!

若否!則期望有機會與兩位見面請教!

斑竹谦虚了,小弟要向您多多请教才是!杜教曾提到他在台北的馬場是在海边的,不知是否您提到的那家.这周我会和杜教说一下的.

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-4-10 21:46:00
QUOTE:
以下是引用信马由缰在2006-4-10 20:18:00的发言:
QUOTE:
斑竹谦虚了,小弟要向您多多请教才是!杜教曾提到他在台北的馬場是在海边的,不知是否您提到的那家.这周我会和杜教说一下的.

天下馬友一家,真是如此!

台北馬場在海邊的僅有一家,當時還有一位彭教練﹝已移居美國﹞,彭教練去年返台時我們還一起吃過飯,想杜教練對彭教練應該熟識!但杜教練對我可能不太有印象了!或許請版主代問候杜教練,當年常用輕便鞍騎〝阿花〞逛沙灘的小夥是否還記得!

謝謝版主!有空多發貼指教!

信马由缰 发表于 2006-4-11 20:52:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2006-4-10 21:46:50的发言:
QUOTE:
以下是引用信马由缰在2006-4-10 20:18:00的发言:
QUOTE:

天下馬友一家,真是如此!

台北馬場在海邊的僅有一家,當時還有一位彭教練﹝已移居美國﹞,彭教練去年返台時我們還一起吃過飯,想杜教練對彭教練應該熟識!但杜教練對我可能不太有印象了!或許請版主代問候杜教練,當年常用輕便鞍騎〝阿花〞逛沙灘的小夥是否還記得!

謝謝版主!有空多發貼指教!

没问题,一定把话带到.

游客

空空 发表于 2006-4-21 17:11:00

看得不是很懂啊`~~

谢谢啊~~

Saga 该用户已被删除
Saga 发表于 2006-4-23 00:31:00

如果觉得动作不对,可以试着把平衡再调整一下,重心一定要往下沉,脚腕自然放松,然后把重量下压一直沉到脚底……起的时候腿部用力,是一个往前送跨的动作……但如果是不熟悉的马,又是野外骑程,其实不建议在这种时候联系,危险系数会比较高。

骑马究竟是比较危险的运动,一定要注意安全!同时在野外的时候不要太依赖用缰绳去控制,多学着用重心的转移去控制马,也可以提高人马之间的互动配合。

前辈太多,有点惶恐,呵,自己琢磨的一点经验,希望可以有点帮助吧 :)

huhu 该用户已被删除
huhu 发表于 2006-6-20 03:54:00
压浪、打浪,把尾椎骨附近的皮磨破,是否正常啊?