2008年2月24日

褐雨燕 发表于 2008-5-4 15:17:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 12 2800

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

有一天,我闲着,不经意地翻看了一下自己以前的笔记,那种感觉很可笑,很想一头找个地缝钻进去,可我对自己太好,没有舍得让自己为难。为了掩盖自己的笨拙,就决定不再发表笔记了。

最早怂恿我发表笔记的袁斑竹不答应了,他就是很早以前我所说的踢我写笔记的脚后跟之一。现在他不踢人了,直接举刀而来。只好继续,虽然很可笑,但毕竟是永不能复制的此时此刻此景,我还是衷心希望大家不要过于取笑才好。

等待了很久以后,终于可以重新上马上课了。雀跃心情。

一个月没有任何运动,过着吃了睡,睡了吃的日子,偶尔看一下书,也是用来催眠的。师傅为我准备了191,一整天,只上了两节课,因为我太久没有骑马。

上午的课,轻快步20分钟,脱蹬压浪5分钟,前倾快步15分钟,下马以后腿发抖,呵呵,好久没有发抖了。第一次发抖,是在师傅的第一节课上,做了一点点前倾,下马后,小腿外侧的肌肉突突地跳动。第二次发抖,在师傅的第十八课上,室外4大圈前倾,小腿内侧肌肉哆嗦。师傅的第四十二课,我的小腿内侧又哆嗦上了,又是前倾,但是这一次,我相信是一整个月没有运动的结果。

中午我的前美女师傅带着儿子来了,跑去烤肉,很快乐。小小的男孩儿,不到6岁,却随时准备好保护妈妈。我觉得男人最可贵的性格就是知道保护妇孺。

下午三点,上课,还是用191,师傅特意叮嘱留出来的。试了跑步,呵呵,竟然找到了感觉,左跑步191表现良好,我的表现不够好,但是感觉腰灵活多了,上身终于知道放松了。右跑步191好像不太舒服,我的表现却得到师傅称赞,呵呵,推的感觉越来越明显,好多了。191有两次停下来后摇头晃脑,拽缰绳,大概是我的手因为紧张,太重了,不过也有可能它的脖子不舒服,191的脖子有一块儿前一阵子打针,是肿的,在左侧,当它右跑步,我抻着外方缰,它很不舒服。终于弄明白,原来上身板块需要一齐以腰为中心摇摆。

轻快步比以前强,我在191身上原来是不稳定的,现在已经稳定多了。

h4v6sY

已有(12)人评论

出生小驹

无缺 发表于 2008-5-5 07:55:00

吓了一大跳。

突然就出现这么多篇。

要慢慢看来了。

坚持是可敬的!

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-5-5 19:53:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2008-5-5 7:55:00的发言:

吓了一大跳。

突然就出现这么多篇。

要慢慢看来了。

坚持是可敬的!

呵呵,出乎预料呢,竟能吓着人,有点得意了!

谢谢鼓励啊,实在很惭愧,竟然这么笨拙,最简单的还没有学会。

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2008-5-6 08:17:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2008-5-5 19:53:00的发言:

呵呵,出乎预料呢,竟能吓着人,有点得意了!

谢谢鼓励啊,实在很惭愧,竟然这么笨拙,最简单的还没有学会。

什么是功夫?

慢慢来

h4v6sY

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2008-5-6 20:50:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2008-5-5 7:55:00的发言:

吓了一大跳。

突然就出现这么多篇。

要慢慢看来了。

坚持是可敬的!

偷偷坚持不好,拿出来大家学习就对了,还得感谢KHYUAN

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-5-6 21:40:00
QUOTE:
以下是引用pessoa在2008-5-6 20:50:00的发言:

偷偷坚持不好,拿出来大家学习就对了,还得感谢KHYUAN

哈,刚看完一个动画片,上网看看我的帖子有没有人看,眼前一大片Pessoa老师的回帖,真高兴!

骑马很快乐,所以很想把心情和感受留下来,但是我太笨了,总是在最初级的阶段徘徊,怕人笑话我,就自己在博客里记录心情。

谢谢不取笑并如此认真的回帖!

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2008-5-7 01:02:00

打06年9月跟妳一起騎過一次馬後

至今只能從筆記中去想像妳騎馬的樣子

這一年多來

透過筆記,感覺到你發自內心的愛馬,感覺到你騎術的進步

雖相隔千萬哩,但總有一繫相連的感覺在

堅持的學是學好馬術的基本﹝雖然我堅持了30年,還沒學好﹞

堅持的學是為了學正確的觀念

版主難當,尤其是馬術版的版主

觀念是很難透過文字來表達的

但是觀念卻可以透過教育來影響的

沒有什麼比親身經歷更容易說服別人的

感謝妳的支持

h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2008-5-7 04:22:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2008-5-7 1:02:00的发言:

练了30年还没练到家,JOSE这把老骨头不知可否再坚持折腾30年

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-5-7 09:43:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2008-5-7 1:02:00的发言:

打06年9月跟妳一起騎過一次馬後

至今只能從筆記中去想像妳騎馬的樣子

這一年多來

透過筆記,感覺到你發自內心的愛馬,感覺到你騎術的進步

雖相隔千萬哩,但總有一繫相連的感覺在

堅持的學是為了學正確的觀念

版主難當,尤其是馬術版的版主

觀念是很難透過文字來表達的

但是觀念卻可以透過教育來影響的

沒有什麼比親身經歷更容易說服別人的

感謝妳的支持

懒得和你客气了,赶紧来北京请我吃饭!

哼哼哼,真是的,自己都看不下去,所有笔记几乎都是这也不会,那也不好。

只想写自己终于学会了,武功了得呢!

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-5-7 09:45:00
QUOTE:
以下是引用JOSE在2008-5-7 4:22:00的发言:

练了30年还没练到家,JOSE这把老骨头不知可否再坚持折腾30年

这句话什么意思?Jose也已经练了30年么?有那么老吗?那那些视频和照片里的少年是谁?
h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2008-5-8 01:38:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2008-5-7 9:45:00的发言:

这句话什么意思?Jose也已经练了30年么?有那么老吗?那那些视频和照片里的少年是谁?

练过30多年不长也不短,玩马让JOSE还保持着少年心

h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2008-5-8 20:34:00

又看到  很开心!

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2008-5-10 00:20:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2008-5-7 9:43:00的发言:

懒得和你客气了,赶紧来北京请我吃饭!

哼哼哼,真是的,自己都看不下去,所有笔记几乎都是这也不会,那也不好。

只想写自己终于学会了,武功了得呢!

[em10]