2008年5月3日

褐雨燕 发表于 2008-5-4 16:54:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 12 2654

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

“五一”三天假,老公注意到羊哥正在组织坝上骑马,说不错。

他喜欢的,正是我也喜欢的。婚姻同化着两个不同的人,兴趣爱好慢慢融汇,彼此的心意再也不用猜测。

430号下班背着包乘地铁奔向龙泽和网友们会合,羊哥为大家包下一辆16座依维克,正好16人。夕阳残照,车行向北,翻越燕山,奔向牛羊和骏马的草原,一路还算顺畅,到达丰宁大滩抬头村,将近午夜12点,星空浩瀚,如梵高的画作。

51号吃过早饭,开始挑马,我听从主人的安排骑了一匹小黄马,上去一出发就被尥了下来,那马一冬天没有人骑,养得一身肥肉,根本不愿意有人骑在它背上。农民鞍没有鞍翼,膝盖处是挂马镫的绳子,打了大结,接触多了只会磨破膝盖,鞍子很短,小腿一贴靠,就靠在马儿的前肢上,傻眼,感觉无依无靠。幸好马儿体形小,落地也不疼。之后很小心,该抓环就紧紧抓住,顾不得那些了,安全第一。跑了一阵子,才适应了马鞍,放开手,小马跑步浪小,维持好平衡,注意着马的动向就可以了,那马后来又试图几次掀人和急闪,没有什么成果,就换了一幅嘴脸,变得无比温顺,小小示意就可以停止、快步或跑步。但是其他人也在陆续落马,我们比计划缩减了大约一半路程,只走了37公里。

感觉很好,刚学会的跑步派上了用场,小小地推胯令人马都很舒服。

坝上春天来得迟,新草刚刚冒出来,夜晚还是很冷,我冷得向老板娘要了两床被子。第二天又走了30公里,我换了马,它体力极好,并且很听话,但是鞍子比第一天更差,不但硌,而且短平,不适合跑步。只好卖力摇摆腰肢。

五月三号,终于可以回马场上课,师傅的三个女弟子全部到齐,真是难得,欢喜得不得了,十点,大雨,跑去马厩看马,见师傅在刷马,我们三个的马儿已经备好,安详地等待。

师傅四月三十日吃的肉有问题,腹泻两天,看上去脸色不好。

过一会儿,小师姐带着女儿到了,瘦小乖巧,非常可爱,喜欢。师傅也喜欢,笑盈盈地教小宝贝给马喂方糖。

去室内遛马,大雨在房顶敲打,室内雨声回荡。

三个小女子,在师傅圈出的类似舞步赛场的长方形场地开始上大课,这是我们的第一次大课,大家都很认真。

大师姐最小,功力最强,小师姐比我小,也比我强无数倍,我最年长,却是小师妹,嘿嘿,很有刷绿漆的感觉。

轻快步热身后,脱蹬快步和轻快步,开始还勉强跟随,后来她们越来越轻松,我却越来越累胯骨越来越酸,快要坚持不住时,师傅终于喊停了。有时觉得师傅很神,他知道我的极限。不知道其他人在坚持到极限后如何训练,晚上和小师姐打电话讨论这个问题,想到我的美女师傅的训练强度就很大,于是我们就反复推测她的牙是否坚固,因为必须咬牙坚持。

之后挨个跑步,两个在圈外慢步放松并观看学习,大师姐好得一塌糊涂,小师姐也不错,我么,当然最差,只能说用老白马脱蹬跑发挥了自己的最好水平,因此还挺满意。

认真总结了我和她们的差距:首先是腰胯,如果好,臀部该紧紧贴住,没有任何缝隙,我当然不好,虽然可以不离鞍,但是后臀是常常腾出大大缝隙的;其次是肩膀,她们两个肩膀放松正直,手就很稳定,我的肩膀在前后移动,手就不够稳定,还有点高;再次是头,她们抬头挺胸,洋溢着淑女风范,而我经常低头,就没有那股淑女味道;另外,我的小腿用得也很生涩,经常找不到节奏和韵律,骑马没有韵律,只会让人手足无措,严重影响马匹,还好没有过于凌乱,节奏一丢失就老实贴靠住不动,直到下一节拍起。

感谢老白马,它一定见多识广,阅人无数,看人马挺多,也不想让我太丢人,就很配合地帮忙处理各种问题,基本保持着大步向前的良好节奏和状态。踩蹬跑有两次跑反了,但是纠正的过程收获很大,我几乎可以确定自己以后的跑步发起可以改掉身体前倾,内方腿有点靠后的痼疾了,从此可以大大减少跑反的概率。 h4v6sY

已有(12)人评论

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2008-5-5 02:35:00
终于全部看完, h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2008-5-5 06:42:00
学习了 h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2008-5-5 10:10:00

第二篇。

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-5-5 20:09:00
QUOTE:
以下是引用JOSE在2008-5-5 2:35:00的发言:
终于全部看完,

谢谢耐心看完哦。 近来看Jose兄不断发视频和图片,人马的感觉都很好啊,羡慕呢。

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-5-5 20:19:00
QUOTE:
以下是引用两只眼在2008-5-5 6:42:00的发言:
学习了

谢谢鼓励!

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-5-5 20:20:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2008-5-5 10:10:00的发言:

第二篇。

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2008-5-6 08:06:00

一头一尾看的,羡慕你能一直用功记录。

有时在马场外边看小朋友们练习障碍,小女孩控马都很好。

h4v6sY

全球通 发表于 2008-5-6 14:34:00
恭喜!恭喜!进步很大,只要坚持,迟早会练成功的。 h4v6sY

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2008-5-6 20:42:00

看你记笔记学习的执着,知道你一定会享受到马术的乐趣的。

期待更多的文章,给我们更多的感受。

学习马术哪一天算成功呢?

认真付出的每一天

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-5-7 09:17:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2008-5-6 8:06:00的发言:

一头一尾看的,羡慕你能一直用功记录。

有时在马场外边看小朋友们练习障碍,小女孩控马都很好。

小朋友的感觉总是非常好,他们都是小天使,他们小小的心灵太纯净,骑马没有太多想法,自然和谐,叫人羡慕呢。我也喜欢看小孩儿学骑马,特别好看。

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-5-7 09:20:00
QUOTE:
以下是引用全球通在2008-5-6 14:34:00的发言:
恭喜!恭喜!进步很大,只要坚持,迟早会练成功的。

呵呵,好希望此类咒语立刻生效,让我突飞猛进地提高。

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-5-7 09:24:00
QUOTE:
以下是引用pessoa在2008-5-6 20:42:00的发言:

看你记笔记学习的执着,知道你一定会享受到马术的乐趣的。

期待更多的文章,给我们更多的感受。

学习马术哪一天算成功呢?

认真付出的每一天

马术真是一项可爱的运动。越学越喜欢!