马术,一种成长的力量 5.1笔记

飒露紫 发表于 2008-5-8 09:08:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 5 2480

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

(托奥运火炬的福,今天路过深圳,从小学到高中都放假一天,我才有机会来打这篇东西)

三天的雨,就像恼人的心绪,在晴天下倏地散了.现在的窗外有初夏明净的风,朗蓝的天和大朵飞逝的彩云.

每写一段文字,回头看,都像在和过去那个自己交谈,有好笑和幼稚,也感慨一天天的长大.

今天终于与N51再见.学会了很多,一段时间的进退维谷后,像是厚积薄发,竟有了不仅是技术上,更是心灵上的蜕变.你有这样感觉吗?从前,我只是一味要求马;现在,我在慢步热身时,用手指轻柔地提示他左靠,他不仅非常好地做到,并且耳朵后转,告诉我他愉快的心情.最美好的,还是腿部的长进.今天打圈时,学习用的大腿控马,小腿贴靠,放松,这样脚跟就能自然而然地下坠了.真的,多微妙神奇的一推,马儿竟然轻松有力地前进,并且实现步伐的转换.我知道这还远远不够好,因为可以说这一结果有一部分归功于腰,而腰实际上大约不该参与这一推的.可是我是多惊喜啊!像一个婴儿,在撒满阳光的林间空地上看到旋舞的孔雀,只能用咿咿呀呀的声音来表达此时的感受.

牵马回厩,感觉今天的51特别灵敏、亲人,我站在他旁边,他就把嘴凑过来,呼呼地吹气,用嘴上的硬毛扎我,于是我伸手假装揍他,他像个蛮横的孩子,脖子一梗:怕你啊!

今天有点中暑,不知是不是夏天该穿短靴了?读过褐雨燕的文章,深感惭愧,我的体力每次似乎都只够上一节课的。

我6月就要中考了,且行且珍惜,我要期待那一刻的娇艳与响亮,加油!

h4v6sY

已有(5)人评论

荣誉版主

YY

版主勋章小马勋章

yyhorse 发表于 2008-5-8 09:29:00

奋进,永不停止的脚步!

h4v6sY

德保果下马

飒露紫 发表于 2008-5-8 09:33:00

[QUOTE][/QUOTE]

哈哈,谢啦,暑假我还等着好好泡马场呢。

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2008-5-8 12:03:00

為你高興!

選擇了馬術,豐富了你的成長歷程!

加油!

h4v6sY

德保果下马

飒露紫 发表于 2008-5-8 21:22:00

谢袁版的鼓励,我要学的,实在还有太多.

h4v6sY

玉镜无尘 该用户已被删除
玉镜无尘 发表于 2008-5-9 11:10:00
支持一下 h4v6sY