2008年5月18日

褐雨燕 发表于 2008-5-21 09:38:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 3012

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

五月十二日下午,我会永远记得这个下午。谁会想到办公室里那些不大的震动和摇摆,竟然和千万里外的山水紧紧相连,而那里天塌地陷,生命和家园顷刻崩塌。

和几个想法相同的同事讨论赴灾区帮忙的计划,讨论完了打电话询问,那边不支持休假前往的零散无经验人手。

愿生者从此幸福生活,愿亡灵永享安宁!

活着真好,我很满足。

周日继续去上课,骑32和老白马。

以前没有骑过32,它快步的浪很舒服,脱镫压浪感觉好多了,但我知道,是马出色,我自己并不好。32喜欢很轻的缰绳,重了就立刻开始争取它的权利和自由,很久以来,我都在注意脚和腰,忽略手太久了,不稳定,更谈不上合适的力度和节奏。用32跑步仍然没有感觉,那种比较大且有力的起伏令我感觉突兀,没有时间推出我的胯,这种借口很可笑,事实真相其实还是有些紧张,收紧了腰胯和大腿。

记得老白马第一次带我跑步,那时师傅牵着调教索,我惊讶它的跑步是那么慢那么柔和,可以有时间去想动作。现在,记忆中充满老白马的步伐和韵律,任何其他马的跑步都需要重新适应。

但我不会用老白马压浪,它的体能比起刚病好的时候强多了,状态越来越好,快步的浪就大了起来。我的小腿经常太靠前,身体经常太靠后,在马背觉得幸好腰的运动稍微多了一点,勉强可以应付着不砸鞍子,后来看老公拍下来录像,压浪不正确真正的原因恰恰是腰的放松不够。马背上的感觉有时候和在地面看是不一样的。我骑马的感觉循环往复,像网页一样常常更新,对正确和错误的认识常常瞬间转换。

近来骑马,肌肉在进一步放松,渐渐不需要太多自我暗示了,大腿在进一步放松,尤其是大腿根部连接胯骨部位那些肌肉的紧张程度在一节课一节课地降低。不知道哪一天可以获得我想要的自如和灵活,它们究竟藏在未来世界的哪一段时光里,真想现在就扑上去把它们统统翻找出来。

跑步找回一点最初的感觉,但是腰胯还是不如四月中旬刚刚找到跑步感觉时那样放松。不知道为什么,添了新毛病,小腿时常不知不觉放得有点过于靠后,身体重心有点太靠前了。

周日脱镫压浪,满耳都是师傅在大声提醒,要我小腿往后一点,自己也很想调整小腿到稍微靠后的位置,但是总不能成功。倒是轻快步转换到快步,跑步转换到快步,最初的两步身体和腿的位置都合适,但那时往往压不住。左跑步和右跑步也很奇怪,右跑步明显好于左跑步,老白马的左右跑步是完全不同的,不知道是我的原因还是它的原因。也许都有吧,现在不能判断,因为我还没有在其他马背成功地跑过步。

训练的连续性得到一些提高,4月中旬刚刚能跑步,每次只能坚持30秒,现在可以坚持3分钟。 h4v6sY

已有(8)人评论

出生小驹

无缺 发表于 2008-5-21 11:27:00
h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2008-5-22 03:34:00
h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2008-5-30 02:34:00

前陣子聽有個教練說:

跑步的姿勢就像坐在沙發上

放鬆、舒適、自然

你在沙發上會怎麼坐?

h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2008-6-4 19:27:00

是放松和自然吗?

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-6-5 10:09:00
QUOTE:
以下是引用JOSE在2008/5/22 3:34:00的发言:

我教练的这匹马也喜欢很轻的缰,看着自拍的视频,因为我骣骑还不能保持好的平衡和放松,简易换腿时,它老是扯缰,不过骑光背功力已提高很多,训练的连续性让JOSE现在也可以坚持跑上3分钟了

骣骑很轻地用缰跑上三分钟,一定特别有成就感。 h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-6-5 10:14:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2008/5/30 2:34:00的发言:

前陣子聽有個教練說:

跑步的姿勢就像坐在沙發上

放鬆、舒適、自然

你在沙發上會怎麼坐?

呵呵,跑步的姿势就像坐在沙发上,那我是要用半躺的姿势跑步么?

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-6-5 10:21:00
QUOTE:
以下是引用出塞在2008/6/4 19:27:00的发言:

是放松和自然吗?

放松和自然是状态一点都不容易做到。

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2008-6-5 16:28:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2008/6/5 10:14:00的发言:

呵呵,跑步的姿势就像坐在沙发上,那我是要用半躺的姿势跑步么?

[em01]

我坐沙發上也是半躺著的

[em01][em01][em01][em01][em01][em01] h4v6sY