[求助]谁来救救我的米兰!

游荡的鱼 发表于 2006-4-12 12:38:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 9 2729

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

请大家帮帮忙!在 上个月,好友送我盆葱郁的米兰。枝繁叶茂不说,而且打了好多的花苞。我特别的喜欢,也细心的照料。可是,米兰的叶子不知道从何时起,渐渐变黄,直至枯萎掉落。我细想了一下,水和肥料都没问题。就只有请教大家,我的米兰的问题究竟出在哪里?急盼回音!

% l/ Y: W' K' t M
5 T, u9 U; @5 Y ( h3 `( E: \6 \# C) Y+ Z# [4 nh4v6sY

已有(9)人评论

meiming788 发表于 2006-4-12 13:40:00

是不是水浇多了?如果水多了,就会出现烂根现象,叶子也发黄脱落。

3 ~& I+ [) p4 T: Y' }$ z ' g0 m) m6 v, i. L0 {. ?h4v6sY

奥登堡大种马

梦游 发表于 2006-4-12 13:54:00
如果是烂根,怎么办? # m8 u8 u: |3 r) X& s8 {" b " q% l3 y) z+ d* V Y- f! vh4v6sY

奥登堡大种马

QQ
自由奔腾 发表于 2006-4-12 14:44:00

我还以为“米兰”是马哪,对不起没养过无能为力。

去请教一下园艺师吧,询问一下米兰花的习性,或去书店买本书自学一下啊,我看问题不大。

希望你的米兰在你的精心照料下,枝繁叶茂。

/ o' i( Z' ^5 i! j6 [* r9 u/ Z : w6 e+ j% n2 G" |6 \: _ h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
自由奔腾 发表于 2006-4-12 14:51:00

我刚才又仔细地看了一下照片,好像是末梢神经坏死。

我给你推荐一人 <赵本山> 艺名 大忽悠,我想他能治这病。

2 l$ t& |% c! S8 Q$ N Y, E 6 m- ]: r% \8 l! q# N2 C4 D: H% [h4v6sY

顿河大种马

大漠阴风 发表于 2006-4-23 15:11:00

wo

肥没大问题,水是太大了。晒几天待表土干透,以后一周浇透一次。+ u1 x, H* O, J1 J: G$ | , z# _( o D- \# S! m" j h4v6sY

上马 该用户已被删除
上马 发表于 2006-4-23 22:55:00
空气的问题,放到梨花湖马房应该会好.5 h$ ]6 ^1 w& N. K. h1 p: g 9 n' R: @4 ]6 O$ ?, B. Zh4v6sY

卡巴金的串

QQ
Arthur 发表于 2006-10-6 07:33:00

都病成这样了,这几天就不要骑了,多喂些燕麦

* l0 J4 y3 J1 L% L4 q) f3 v; p/ ^. W7 _* I. v8 @8 C* d h4v6sY

版主

QQ
饿狼 发表于 2006-10-6 22:11:00
QUOTE:
以下是引用自由奔腾在2006-4-12 14:44:06的发言:

我还以为“米兰”是马哪,对不起没养过无能为力。

去请教一下园艺师吧,询问一下米兰花的习性,或去书店买本书自学一下啊,我看问题不大。

希望你的米兰在你的精心照料下,枝繁叶茂。

不晓得阿

! s0 D0 W& r" S$ ~7 A/ \ 1 G# n* P4 V; S h4v6sY

快乐单身马

老骥 发表于 2006-10-9 13:20:00
养花俺不行,摧花还差不多。- \- U. v6 E( w' w ; d+ @4 Q' s7 j5 s; j h4v6sY