2008年6月29日

褐雨燕 发表于 2008-7-1 21:24:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 4215

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

六月一过,就得进行半年总结了。

我的上半年,上了38节师傅的课。看了年初老公帮我录的骑马片断,轻快步起身又猛又高,经常掉镫;压浪被颠着,身体胡乱地晃;跑步一下下砸鞍子,低着头,腰如硬板,呵呵,真是可怕!

前天去上课了,依然是玫瑰和老白马。

上周我用玫瑰摔马,师傅就不肯让我用它跑步了。一上课开宗明义,说:“今天用这匹马不跑步,主要练习压浪和轻快步。”玫瑰快步浪小,比较容易压住浪,可以坐直身体抬起头,下腹部整体跟随着马的步伐前进,第一次稍稍体会到传说中的坐进鞍子的感觉,小腿、脚踝都还是有些紧张,如果再放松,估计踩镫就能好一些。

轻快步一直有前倾的毛病,尤其是马加大步伐或自己想要马加大步伐时,会很自然用力起高了,这样似乎比较容易用上小腿的力。还没有学会随着马背更自然地起身,更没有学会小腿良好贴靠,用力的时候不让骑姿变形。有一次跑到师傅跟前试图跟他说我现在脱镫轻快步做不到不前倾,但是没有得逞,在他跟前只顾着说问题,竟然放松了,身体正直,动作流畅。自己把自己打倒了,汗颜!

今天脱镫轻快步师傅要求左右各300个,右里怀300个做完安然无恙,也不累,左里怀只做了160个就开始断断续续的,起身太高并且前倾,又坚持了40个,力尽而亡。

第二课用老白马,大量跑步。

左跑步的前倾问题似乎无可救药,满耳都是师傅的提醒。但自己感觉更大的问题是小腿的节奏很糟糕,完全用不好,这说明自己可能全身都没有正确的随着马的节奏在吐纳,所以除了连续性好一些,节奏、柔软都不如4月20日第一次找到跑步感觉时那么好。我的好感觉丢失了,哪一处也寻不着。

整个上半年,我的心态大部分时间都有点急,并且逃掉了大部分瑜珈课。上周摔马后,我重新回瑜珈教室,对老师说,为了减少落马伤亡,我回来了。上周五从靠墙的头倒立变化成蝎子式是一大突破,以前从来做不出来,非常累,汗如雨下!昨天做无依靠头倒立,要慢慢收腹提臀才能够去除腰部的紧张,保持稳定正直。做完就想,在马上前倾,也许是腰和小腹过于挺出和紧张,把腰腹收一点回来,没准能更放松更正直呢。

h4v6sY

已有(8)人评论

出生小驹

无缺 发表于 2008-7-2 08:45:00

沙发!

那次很严重啊!慰问!

会一直关注你的帖子,继续啊!

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-7-3 08:59:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2008/7/2 8:45:00的发言:

沙发!

那次很严重啊!慰问!

会一直关注你的帖子,继续啊!

那次没事儿,哪也不疼,只是很狼狈,那样的情况摔马,连自己也无法接受。谢谢你!近来可好?

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2008-7-3 11:22:00

要是昨日会说很好!

此刻,很沉痛,因为从网上得知三个星期大的小马成孤儿了.从朋友那了解了一下,黑马死了.

很多记忆在脑袋里晃.脑袋有点木.

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2008-7-5 01:12:00

個人認為

別再做無蹬騎乘了

妳長期無蹬騎乘練習

有蹬時你反而不會騎了

你需要的是放鬆與自信

姿勢、扶助、手感是需要教練不斷糾正與提醒的

但騎坐不絕對是靠無蹬練出來的

運動的目的在於放鬆與流汗

學習的過程需要不斷的進階

學習的成果在於經驗的累積

有機會跳跳體能障礙,感覺一下平衡與控馬

有機會練習一下馬場馬術比賽路線

驗證一下自己的馬術基礎

假日騎手要進步確實是需要很長的時間

但是妳的馬感很好

有好馬、好教練,妳現在騎馬肯定是進步飛快的

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-7-7 09:21:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2008/7/5 1:12:00的发言:

個人認為

別再做無蹬騎乘了

妳長期無蹬騎乘練習

有蹬時你反而不會騎了

你需要的是放鬆與自信

姿勢、扶助、手感是需要教練不斷糾正與提醒的

但騎坐不絕對是靠無蹬練出來的

運動的目的在於放鬆與流汗

學習的過程需要不斷的進階

學習的成果在於經驗的累積

有機會跳跳體能障礙,感覺一下平衡與控馬

有機會練習一下馬場馬術比賽路線

驗證一下自己的馬術基礎

假日騎手要進步確實是需要很長的時間

但是妳的馬感很好

有好馬、好教練,妳現在騎馬肯定是進步飛快的

我现在还远远没有达到袁先生想象的水平

不但没时间练习

马感也很差

左侧身体有点笨笨的

跑步小腿经常没有节奏不知道怎么用

轻快步更是不好

踩镫更是头疼

唉......问题真的太多了

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-7-7 09:26:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2008/7/3 11:22:00的发言:

要是昨日会说很好!

此刻,很沉痛,因为从网上得知三个星期大的小马成孤儿了.从朋友那了解了一下,黑马死了.

很多记忆在脑袋里晃.脑袋有点木.

那些人,那些马,都是迟早要离别的,或是我们早一些,或是它们早一些......珍惜,珍重

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2008-7-7 11:17:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2008/7/7 9:26:00的发言:

那些人,那些马,都是迟早要离别的,或是我们早一些,或是它们早一些......珍惜,珍重

会的,即便悲伤有如寂寞夜空,抬起头总会发现繁星闪烁;快乐即使如流星,还是会不时闪现惊喜在眼中。

生活很美好!即便伴随悲伤!

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2008-7-7 15:36:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2008/7/7 9:21:00的发言:

我现在还远远没有达到袁先生想象的水平

不但没时间练习

马感也很差

左侧身体有点笨笨的