2008年7月13日

褐雨燕 发表于 2008-7-14 18:26:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 4541

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本周末是两个响晴的天,赶快把所有要晾晒的东东都搬到阳光下猛晒,我种的小油菜和萝卜快被虫子吃光了,看来硬挺着种环保菜是不行了,跑去花卉市场买了农药“乐果”洒了一遍。呵呵,种菜也得落实科学发展观。

骑马的科学态度就是:听师傅的。

最近发现师傅的话都很重要,以前他说的好多话都没有体会,轻易放过去了。昨天骑马,忽然想起好多他说过的话,句句都是那么有用。比如跑步,要膝盖向下,上身放松,都说一千遍了,我才听到。嘿嘿,真是个笨笨,把师傅气晕!

我放松上身,耐心感觉马。记得摔马那次,用玫瑰跑步,越发动不了越急躁,动作变形,严重影响了玫瑰,玫瑰于是比我更急躁,发动起来以后又快又冲,把我甩了。昨天下午我的心情比较平静放松,所有动作都很轻,如果玫瑰没有明白,就慢步几步,再次柔和要求,于是它觉得也很放松,没有压迫感,愿意去达成我的要求,即使我跑步期间还是有点不适应而紧张,有点勾着身体推不出胯,还有点砸它,它仍然一步一步保持着节奏,温和地带着我体验它的步伐。我感动,下马后认真帮它冲腿洗澡,喂了好些方糖,腻乎好半天。

老白马是不同的,除非有重大不妥,总是比较恒定地保持自己的步伐,但是它也有感情,当你和它有更正确更温和的沟通,它会明显更加乐意达成你的心愿。师傅取消了我骑老白马的脱镫训练,整节课,都踩着镫,真是痛苦。踩镫压浪真的太费劲了,关键是费劲也踩不好,脚踝处不由自主地绷紧,脚跟僵硬地下压,镫常常深套,深套之后就漂浮在足弓下方;跑步发进,总在启动的一瞬间深套或掉镫。真让人苦恼啊,最基本的东西,总是做不好。 h4v6sY

已有(8)人评论

娜仁 该用户已被删除
娜仁 发表于 2008-7-14 23:19:00

有日子不见啦,今天我抢到沙发!嘿嘿!

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2008-7-15 16:08:00

没抢到沙发。

看过《赤壁》了。一般般!

h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2008-7-15 22:13:00

种瓜得瓜,种菜得菜

向你学习刻苦科学骑马精神,种菜经验你就得好好向我拜师了,我下过乡,呵呵

2008年7月13日

2008年7月13日

2008年7月13日

2008年7月13日

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-7-16 08:36:00
QUOTE:
以下是引用娜仁在2008/7/14 23:19:00的发言:

有日子不见啦,今天我抢到沙发!嘿嘿!

呵呵,你埋伏得太深了!想念!

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-7-16 08:38:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2008/7/15 16:08:00的发言:

没抢到沙发。

看过《赤壁》了。一般般!

我还没有看呢,最近杂事太多......

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-7-16 08:39:00
QUOTE:
以下是引用JOSE在2008/7/15 22:13:00的发言:

向你学习刻苦科学骑马精神,种菜经验你就得好好向我拜师了,我下过乡,呵呵

葫芦可以吃了!!

下面的不认识,种得那么密会不会营养不良呢?

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2008-7-16 08:45:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2008/7/16 8:39:00的发言:

葫芦可以吃了!!

下面的不认识,种得那么密会不会营养不良呢?

对,老了就不好吃了。

h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2008-7-16 09:43:00

是的,抢在被虫子吃光前先收割

第二张是空心菜,只要光照充足,对密植的适应性也较强

h4v6sY