2008年8月2日

褐雨燕 发表于 2008-8-4 16:24:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 2613

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

奥运一天天临近。

单位办了安全讲座,听完买了两个灭火器放在家里。记住了人多拥挤要赶紧抱着头溜边儿逃跑,呵呵,也算是安全意识显著增强了。

我的萝卜白菜打了药还不到3周,虫子又开始照吃不误了。真是的,现在的虫子都成精了!

老公不在家,车又只能单双号出行,我的马术课上得很可怜,三周来我只上了一课。

关于时间,真让人无奈,不是我没有时间,就是师傅没时间,如果都有时间,就会冒出其他因素害得我无法上课。以前还挣扎着去争取,现在灰心了,束手就擒,时间这种东西,不是我等凡夫俗子可以把握的。

早几天很担心自己很久没骑马又会忘记跑步,心里不停对自己念叨,大腿膝盖下沉,上身坐直放松,跑的时候勉强记得怎么跑。

但是跑步发进又生疏了,左跑步有两三次跑反了,师傅显得很无奈,不知道要怎么训斥我才有效,所以指出错误后就干脆懒得再说其他的了。

大概太久没骑马了,下马以后觉得很累,问师傅如何增加小腿力量,答曰每天20个蹲起。狐疑地想:才20个蹲起,太简单了,如果说是200个,我才会深信不疑。不过每天要做200个的话,我恐怕不会坚持,倒是20个比较容易坚持。

回到家,20个也没有坚持,倒在沙发上看电视睡大觉,饿了到冰箱找吃的,实在没有吃的就泡方便面。

这次上课好像有点退步,我记得上一次课用玫瑰脱镫轻快步已经很轻松了,本次课用老白马又恢复了气喘吁吁,身体大起大落,那膝盖和腰腹的感觉又荡然无存了。气坏了,怎么这么笨啊,本来感觉就迟钝,好不容易找到了,竟然还会忘记,我的感觉到哪里去了?

左跑步发进的时候头几步总是很凌乱,不知道如何能改善自己的左跑步发进,让节奏和韵律一开始就规规矩矩的。

跑步停止的时候只有一次略微找到一点感觉,是马后肢把向前冲的劲向后一拽的感觉。

下课认真冲洗马匹,给它吃了N块糖,这个老伙计,心满意足地享受着美食和冲凉,表情宁静安详。我骑马的一大原因正是这个:看到马慢慢熟悉我诚心诚意的照料和宠爱,享受友谊,一同度过马上马下共处的时光,感觉很好。

h4v6sY

已有(8)人评论

德保果下马

飒露紫 发表于 2008-8-4 18:11:00

褐雨燕姐姐要坚持哦!

去京城没有找你一起骑马,真是遗憾。不过这几天回到深圳,正在积极练习呢。

h4v6sY

米兰野驴 该用户已被删除
米兰野驴 发表于 2008-8-4 19:11:00

原来是日记,祝福下。都能托等了,还不满足,很厉害了.

h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2008-8-5 00:19:00

我玩马的时间都是靠挤出来的

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2008-8-5 08:42:00

被媒体忽悠,主要还是自己想。周六,大晚上跑到鸟巢等看礼花。先是武警说结束,后是大喇叭广播告知礼花燃放完毕,回撤吧!见识了人潮人海,真没想到北京,鸟巢能聚集那么多人!22点,连续两分钟的彩花只看到一个小角!折腾了四小时,三分钟的精彩都没看全。下次,这种掺和要避避避,当时不少身着奥运志愿者服装的年轻人在人群中,看着真是很羡慕他们。

奥运真的是来了。有奥运总比没有的好,虽然有些不便,但感受很独特。

习练马术-----娱乐!慢慢功夫就会厉害!

[em01] h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-8-5 09:06:00
QUOTE:
以下是引用飒露紫在2008/8/4 18:11:00的发言:

褐雨燕姐姐要坚持哦!

去京城没有找你一起骑马,真是遗憾。不过这几天回到深圳,正在积极练习呢。

啊,这么快就走了?!还想着你应该会呆到奥运,看一两场才走呢。

真的很遗憾,不过来日方长,期待下一次!

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-8-5 09:10:00
QUOTE:
以下是引用米兰野驴在2008/8/4 19:11:00的发言:

原来是日记,祝福下。都能托等了,还不满足,很厉害了.

谢谢!一直在最最简单的基础课上出不来,不免有点焦躁,嫌自己笨呢。 h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-8-5 09:16:00
QUOTE:
以下是引用JOSE在2008/8/5 0:19:00的发言:

我玩马的时间都是靠挤出来的

马场离得远,即使上一课也需要半天,来回三个小时,在马场一个半小时,算是紧锣密鼓了,所以没办法,必须等待周末大块时间。

Jose,能把握时间,太让人羡慕了!

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-8-5 09:55:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2008/8/5 8:42:00的发言:

被媒体忽悠,主要还是自己想。周六,大晚上跑到鸟巢等看礼花。先是武警说结束,后是大喇叭广播告知礼花燃放完毕,回撤吧!见识了人潮人海,真没想到北京,鸟巢能聚集那么多人!22点,连续两分钟的彩花只看到一个小角!折腾了四小时,三分钟的精彩都没看全。下次,这种掺和要避避避,当时不少身着奥运志愿者服装的年轻人在人群中,看着真是很羡慕他们。

奥运真的是来了。有奥运总比没有的好,虽然有些不便,但感受很独特。

习练马术-----娱乐!慢慢功夫就会厉害!

[em01]

好闲情逸致。

自己认可,就是好的。

我都没有这种浪漫情怀了,呵呵,郁闷。

h4v6sY