南泥湾

张可 发表于 2009-11-25 22:52:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 12 3695

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我喜欢老崔。
那年他唱《南泥湾》时,有人说他改变革命歌曲,不能让他上台演出。首体演出时最后一首《南泥湾》成了红色经典,你听啊.....
花篮的花儿香, 听我来唱一唱, 唱一唱.
来到了南泥湾, 南泥湾好地方, 好地方.
往年的南泥湾, 处处是荒山没呀人烟.
如今的南泥湾, 与往年不一般, 不一般
如今的南泥湾, 与往年不一般,
再不是旧模样, 是陕北的好江南,.
好地方呀么好风光, 好地方呀么好风光,
到处是庄稼, 遍地是牛羊.

洗不洗牌玩儿牌的说了算,但赢家永远是庄家。

中国马圈儿经过30年的迅速发展,我们的行业进入了知识经济时代。该洗牌了。

前几天我们在人马合一那儿聊天儿喝茶,从仨人开始,后来又来了几个,经王介绍才知道他们是“海龟”,在美国加州住了些年头儿,老去镇上的俱乐部骑马,俱乐部的主人是加州的舞步冠军。他们还去过我的老恩师多米尼克先生那学习过。(原来是我的师弟、妹妹来了)。

“回来两年了想继续玩儿,可一直没有找到适合的地方。后来实在是按耐不住寂寞,就跑出来了。聊了一会儿熟了就什么都不论了。

“我们感觉国内的马还可以,但并不是按马术运动的方法训练的,最基本的也做不到就知道跑,还是吓跑的,开始把我们吓得够呛,现在好多了”。

有人插嘴:“近墨者黑”

笑。

漂亮小妞又说:“教练的水平和经验不行,开始我们还想是不是在外面呆的时间太长了,怎么连话也理解不了。后来我发现教我的教练什么也不会,他说的基本上与马术无关......”小妞的脸上有一丝不自然。

“张教练是我们国家最棒的教练,天星也是中国最好的俱乐部了”王连忙说。

“张教练我们改天去拜访您,那我们先走了”。几位彬彬有礼的告辞,让我的脸上一阵阵的发热。在俱乐部搞了十几年的普及工作,与中国马术协会推广CHS也好几年了,我的一年计划也按五年完成了,明儿干嘛?

看到大批的业余体育学校、体育大学特别是体育师范大学的人才失业却没有看到我们这块日渐丰富的大蛋糕。我似乎找到了方向,要想适应俱乐部的发展需要,必须提高教练队伍自身的综合素质,这是未来的工作基础和需要。

h4v6sY

已有(12)人评论

奥尔诺夫速步

独骑之乐 发表于 2009-11-28 01:18:00
顶张老师。 h4v6sY

超级版主

Edwin 发表于 2009-11-28 01:26:00
h4v6sY

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2009-11-30 21:45:00
可子越来越年轻化,知识化了 h4v6sY

奥登堡大种马

默默 发表于 2009-12-1 04:52:00

听张教练讲课,是件开心的事!

PESSOA兄好久没见了啊,一向可好?

h4v6sY

奥登堡大种马

默默 发表于 2009-12-1 04:54:00
张教练的帖子是自己打字还是继续让小妞们写啊?听说小妞们纷纷都要嫁人了,是真的吗?哈哈哈哈哈哈哈哈 h4v6sY

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2009-12-1 07:10:00
QUOTE:
以下是引用默默在2009/12/1 4:52:00的发言:

听张教练讲课,是件开心的事!

PESSOA兄好久没见了啊,一向可好?

默默兄也是久未谋面,听说你买了JOHN的舞步马,恭喜一下!

h4v6sY

奥登堡大种马

默默 发表于 2009-12-2 05:38:00

到处是庄稼,遍地是牛羊。

张教练的弟子也会慢慢的遍地都是了。

h4v6sY

奥登堡大种马

默默 发表于 2009-12-2 05:44:00
PESSOA兄的技术帖子质量很高,几年过去,学习起来依然能体会到很多东西,谢谢! h4v6sY

超级大马疯

张可 发表于 2009-12-11 18:37:00

默默、PESSOA我是好久没有在这儿跟大伙儿聊天儿了。你们都是了解我的朋友,我有一腔的热血,想把骑马这项好玩儿又有挑战的运动,特别是障碍,在人马安全的情况下,更大限度的引导大家,向欧洲进军。但我的学知太浅,恐怕不能担起重任。特郁闷......

我向来是把大伙儿当我家里人或是我的良师益友。所以把想法跟各位聊聊,对不对还请你们指教,我是认真的,毕竟我还是个小孩子

[em01][em01][em01][em01][em01]

默默,我向毛主席保证,字是我自己打的,还不熟练,但不用麻烦小妞儿了,2号小妞儿嫁给我徒弟了,3号不在这儿工作了,其他的小妞都忙着搞对象,没有帮忙的,我就学会了。就像我国的马术运动,自我感觉良好。

默默,你的马挺好,红颜两口子的照顾是刚刚的,什么时候回来?我们可以坐坐,PESSOA一块儿。

[em10][em10][em10][em10][em10]

h4v6sY

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2009-12-13 10:21:00
QUOTE:
以下是引用张可在2009/12/11 18:37:00的发言:

默默、PESSOA我是好久没有在这儿跟大伙儿聊天儿了。你们都是了解我的朋友,我有一腔的热血,想把骑马这项好玩儿又有挑战的运动,特别是障碍,在人马安全的情况下,更大限度的引导大家,向欧洲进军。但我的学知太浅,恐怕不能担起重任。特郁闷......

我向来是把大伙儿当我家里人或是我的良师益友。所以把想法跟各位聊聊,对不对还请你们指教,我是认真的,毕竟我还是个小孩子

[em01][em01][em01][em01][em01]

默默,我向毛主席保证,字是我自己打的,还不熟练,但不用麻烦小妞儿了,2号小妞儿嫁给我徒弟了,3号不在这儿工作了,其他的小妞都忙着搞对象,没有帮忙的,我就学会了。就像我国的马术运动,自我感觉良好。

默默,你的马挺好,红颜两口子的照顾是刚刚的,什么时候回来?我们可以坐坐,PESSOA一块儿。

[em10][em10][em10][em10][em10]

济南一别,尚未谋面,兄近来可好?马也好?

弟忙于生计,鲜至马场.待闲暇下来,重上马背,再当面聆听教诲.

h4v6sY

1万

版主

马球队长

版主勋章小马勋章

QQ
宋钰爸爸 发表于 2009-12-16 23:22:00

出生小驹

Numen 发表于 2009-12-17 03:03:00
张可教练是我见到的最好的教练。讲解清晰,深入浅出,态度温和,恰到好处。即讲述了其然,更阐明了所以然。国内能达到此水平的教练真的不多(绝不是恭维)。相比之下,很多俱乐部的教练,良莠不齐,本来没多大本事,却一个个牛得上天,似乎水平都是个人吹出来的。这也是目前中国马界的现状。