障碍马是如何训练的

温柔如风 发表于 2009-12-5 16:38:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 9 4364

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

因为图片截自视频文件,所以有暂停标志,对观看照片如有影响,实在抱歉,敬请原谅!

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

障碍马是如何训练的

h4v6sY

已有(9)人评论

1万

荣誉版主

版主勋章小马勋章

hppeng 发表于 2009-12-5 22:57:00

Do it slowly with carefully structured learning system. This will later becaome conditioned response.

HP

h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2009-12-7 04:09:00
There is horse agility. i'd say extremely cool!!!!! h4v6sY

快乐单身马

温柔如风 发表于 2009-12-10 21:34:00
QUOTE:
以下是引用hppeng在2009/12/5 22:57:00的发言:

Do it slowly with carefully structured learning system. This will later becaome conditioned response.

HP

谢谢,我很奇怪你看得懂中文,却不会写中文。而我即不会写也看不懂英文。这是让朋友帮忙翻译以后,我才给你回信的。不好意思啊,学习不好,只能求助朋友了。
对于马盟来说,我也是个新人,虽然注册了,但是因为工作时间,一直很少上马友联盟。直到最近才能很方便的上网浏览。
看马友们的帖子,感觉受益很多,我本人也喜欢玩,也去过草原,骑过几次马,确切地说我对马的了解很少,因为它很高大,始终有点惧怕,怕它踢我,而我所乘骑的也大多是训练好的马。那天无意看到一个视频,就是我所截选的那段,看到人们在训练它跳障碍,有时要跳跃障碍物、有时要穿越黑暗、有时要过水坑、甚至要跳过火盆,我就在想,虽然马儿很高大 其实也有它恐惧的事情啊?是不是也要克服自己的恐惧心理啊?中国有句古话叫做:夏练三伏,冬练三九。没想到训练马匹也这么艰辛。
我不主张以武力和压力让马儿屈服,应该与它慢慢沟通,和它产生感情,那样最好了。训练有素的马应该和主人在感情上要有一定的互通,一个肢体语言,一个动作能被马儿很快理解,并且做出相应的调整来改变错误。但是要达到这一点,我觉得很难。在中国将马运用在战争中很早,但是真正的马术运动却比较晚,选手重点在乎的是比赛成绩,要的是结果,所以在平时训练中下手可能会有点狠,有些急于求成的心理。
在前不久,11月28号的耐力赛中有幸成为一名志愿者,就是想多了解与马相关的一些运动,能够多一些了解马的情况,也充分理解马的福利高于一切这个理念,在本次106匹马和选手参加的大赛中,无一匹死亡,这是一个不小的进步,为了保护马的福利,本次大赛还头次引用马的脉搏测试仪器,目的就是为了保障马的健康。尽管比赛中有一些失误,但是通过以后的努力是可以改进的。
先说这么多吧,因为你我的沟通也有一定“障碍”,使得我们不能直接交流,如果再收到你的回信,我还需要朋友的帮助。
不管你是哪里的朋友,不管我们相隔多远,我们在这里互相看到留言,都喜欢马就够了。
祝工作顺利、生活愉快!

h4v6sY

1万

荣誉版主

版主勋章小马勋章

hppeng 发表于 2009-12-10 23:34:00
我因為居住國外,並不是隨時可以使用中文輸入.請見諒. h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2009-12-12 00:14:00

感謝樓主提供的視頻照片

就個人認知

前述的視頻內容應該是訓練馬匹拍電影或是馬戲表演的過程

我曾看過一片訓練馬匹拍電影的DVD

內容有訓練馬匹爬樓梯.跳火圈.衝牆甚或是自陸地飛跳至河上的小船等內容

當然訓練都是循序漸進並在不傷害馬的前提下進行

實際上

障礙馬的訓練是由繁殖場在小馬時開始的

在小馬時,繁殖場的專業人員會區分哪些是障礙馬或是馬術馬

然後依馬的專長進行基本調教

並依馬的年齡與程度參加一些比賽,以證實馬的實力

經過拍賣會後,再由購馬的教練進行日後的養成訓練

而障礙馬的基本訓練

一般都是以體操障礙的自由飛躍為主

h4v6sY

快乐单身马

温柔如风 发表于 2009-12-12 19:36:00

多谢6楼的具体介绍,我个人特喜欢那种障碍马术和盛装舞步的骑手和马匹,漂亮的衣服一穿,往马上那么一坐,整个精气神全出来了。

男的特绅士、女的特潇洒!严重仰慕啊!

h4v6sY

奥尔诺夫速步

QQ
小朋 发表于 2009-12-18 13:05:00
太帅了,牛 h4v6sY

游客

我心依旧 发表于 2010-5-16 14:30:00

看人在和马一起跳,国外的训练就是强

h4v6sY

版主

QQ
饿狼 发表于 2010-9-18 22:24:00