他们为什么这么牛啊?

Beckyff 发表于 2010-5-7 12:37:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 4 2084

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

是日,听说亚运会选拔赛第一站将在京城马汇举行,魂不守舍地想去。但想到春节时与朋友到京城马汇参观时的“遭遇”,便担心人家家大业大脾气大的,会不会不让我们这些闲杂人等进去?!

我生来胆小,不得已只好咋着胆子给京城马汇的客服热线打了个电话,在问询,等待,重复问题,再等待,再重复问题之后,终于一位市场部的先生接待了我。“您是在哪个网上看到我们的比赛的?您是马术爱好者吗?您怎么称呼?您到时给我打电话吧。”“啊!这么严重,不打电话就不让进啊?”我的反应确实直了点儿。“那您什么意思?您到底是想看还是不想看呢?”最后这句话以最直接方式提醒了我的弱势群体地位L 谁让咱想看比赛呢?谁让人家是主办方呢?!没辙,忍了吧。“那麻烦您把电话给我吧。”潜台词是“我看我看,只要让我看你说什么都行”。

做客服出身的我实在是没见过什么大世面,所以也从没听到过市场部能问出这么professional 的问题。不由得想起春节参观京城马汇时接待我们的那位市场部经理:西装笔挺,礼貌周到,不过气势压人,言谈话语之间透着狂妄,潜台词是:“象你们这种人,我今天能陪着你们参观就很professional了。”我承认,我等平头百姓确非京城马汇的目标客户群体,他们的target customer 都是千万富翁和外籍高端人士。但是,好象也没必要如此目中无人,不知天高地厚吧?!我猜,这种典型的有礼貌没教养的态度和方式恐怕是来源于京城马汇的大老板和背后的政府靠山吧。

子曰:质胜文则野,文胜质则史。这句几千年前圣人说的话建议他们好好学学。

h4v6sY

已有(4)人评论

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-5-7 12:57:00
同情楼主的遭遇. h4v6sY

出生小驹

北方狼 发表于 2010-5-7 14:00:00

唉,在国内,马场的日子也不好过呀。

态度,是一个方面。主要是资金链不容易接上。

听说在北京只有天星和月河湾是盈利的。

当然,许多马场不差钱,不指望挣散客的钱。。

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-5-7 15:58:00

还好吧。其他更多遭遇没写的姑且不说,仅一个“到时给我电话”给我的感觉应该还不错。相当于是有人能够专把你带进去,这个待遇感觉比普通人买票才许进应该更好吧?

“啊!这么严重,不打电话就不让进啊?”这种感觉,我是没有的。

当然,如果那人别的方面还有其他过分的地方,另当别论。

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2010-5-7 16:43:00

现在进企业通常都要求人员登记,或有人陪同才可以,门卫有拒绝的权利!当然有势利眼的门卫,见宝马车就敬礼,自行车就劝退。

何必那样文字呢?看过让更多马友心触。我相信楼主也是好意!希望让大家了解自己的遭遇,避免后人重蹈覆辙。

不过我觉得,马场毕竟不是商场。随意出入马的空间,还是有很多可能给马场添不必要的麻烦的。

很希望有一个专门的组织定期组织爱马的马友有机会走进不同的马场去亲身感受不同的氛围。或有懂如何打理马,对待马的人组织的义工活动(非骑马活动)。

挺怀念热情马友组织的一些论坛活动。

祝楼主好心情!

虽然不认识,但看了您先前的文字,很亲切,多看马吧!马是可爱的!

[em46][em46][em46] h4v6sY