[求助]自我承载到底是什么感觉?

爱舞步 发表于 2010-6-22 21:46:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 2706

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
喜欢英姿飒爽的感觉,终于一咬牙交了学费。尤其喜欢盛装舞步,当戴上头盔的那一刻感觉自己离它很近。可是半年过去了,从使蛮力自己起坐,到配合马的节奏顺势而为;从僵硬的后背摇散黄的脑袋,到尽量保持手稳肩稳。论坛、视频都看了不少,可是还是找不到那种与马融合的感觉,小腿和脚总是不稳。教练都说小腿用力贴住,可是马的运动幅度那么大,应该不是用蛮力就能贴的住的。上个星期去马场,教练放了长蹬练习舞步的坐姿,快步时怎么也踩不住脚蹬,找不到脚后跟向下的感觉,小腿也贴不住,很是郁闷啊。到底怎样才能让自己稳定和安静,书上说要达到自我承载,那到底是什么感觉啊?前辈们请教了 h4v6sY

已有(8)人评论

1万

荣誉版主

版主勋章小马勋章

hppeng 发表于 2010-6-23 05:10:00

"Self Carriage",  自我承载, 指的是马自己保持一個平衡, 正直, 放鬆, 充滿彈性以及具有驅動力的步態. 此時騎士會感覺马背柔軟有彈性, 在 trot 時似乎停留在空中的時間變長了.

HP

h4v6sY

游客

爱舞步 发表于 2010-6-23 19:37:00
谢谢了,努力学习中 h4v6sY

Beckyff 该用户已被删除
Beckyff 发表于 2010-6-24 14:17:00

半年是远远不够的。你说的这些感觉太正常拉。原来我也郁闷的要命,后来终于从一天开始,,什么都不想,也不郁闷,就只平平淡淡地练习,再练习。然后就慢慢地有一点点感觉拉。所以,任重道远啊,千万不能心急!

h4v6sY

希瑟 该用户已被删除
希瑟 发表于 2010-6-25 13:14:00
QUOTE:
以下是引用爱舞步在2010/6/22 21:46:00的发言:
喜欢英姿飒爽的感觉,终于一咬牙交了学费。尤其喜欢盛装舞步,当戴上头盔的那一刻感觉自己离它很近。可是半年过去了,从使蛮力自己起坐,到配合马的节奏顺势而为;从僵硬的后背摇散黄的脑袋,到尽量保持手稳肩稳。论坛、视频都看了不少,可是还是找不到那种与马融合的感觉,小腿和脚总是不稳。教练都说小腿用力贴住,可是马的运动幅度那么大,应该不是用蛮力就能贴的住的。上个星期去马场,教练放了长蹬练习舞步的坐姿,快步时怎么也踩不住脚蹬,找不到脚后跟向下的感觉,小腿也贴不住,很是郁闷啊。到底怎样才能让自己稳定和安静,书上说要达到自我承载,那到底是什么感觉啊?前辈们请教了

我的理解是,自我承载就是保持自己的重心和平衡,在马运动的时候不要干扰马。

骑马不是夹马,人骑马的时候应该是放松的,就像你走路那样放松。

小腿也不必刻意用力贴,而是脚跟向外的时候,自然形成的夹角,让膝盖上下各5厘米部分因为这个自然扭曲所产生的力量贴在鞍包上。

踩不住是因为你紧张,身体没有放“下去”。无论是打浪还是压浪,放松的肌体都是必要的。

不过膝盖稍向后微弯一点点,脚跟就会容易下去。

打浪的时候不要用力站起来,而是随着马后肢力量推进,稍微离开鞍子5厘米左右,就可以落下了。放松,不要用力站起来,只是随着马 的力量晃,你会感觉到好很多。

我在大概80个鞍时的时候,找到了那种放松的感觉,但仅限于打浪,快步压浪还没有达到。

以上仅为个人理解,仅供参考。

h4v6sY

超级大马疯

马友 发表于 2010-6-29 14:13:00

骑马没有那么复杂! 找一位好的教练,通过一定的实践就可以掌握。先让教练给你示范什么是马的自我承载,你就对自我承载有直观的了解。自我承载是每节课必须要解决的问题,如果不解决这个问题,那么你每天骑马都在和马打架。

要马匹自我承载。首先,人的动作是目前提倡的标准动作,至于缰脚如何配合使用是通过各种转换动作来执行。具体的要领根据马匹当时的表现(水平)来决定。一般情况,你如果能够做慢步到快步,快步到停止,你就可以达到快步中马的自我承载;如果能够做到慢步到跑步,跑步到慢步的自由转换,你就有能力做到跑步中的自我承载。

MY

h4v6sY

超级大马疯

马友 发表于 2010-7-13 21:51:00

自我承载英国教练奎斯-巴图形容:象一艘小帆船在湖中,微风吹着帆船前行。帆船是马匹和骑手,微风是马后肢工作的推动力。

h4v6sY

金色桅杆 该用户已被删除
金色桅杆 发表于 2010-7-14 16:53:00

如果方法正确,那需要的就是鞍时的积累。听太多反而会困惑。

耐心,再耐心,总有一天回来的。

h4v6sY

1万

荣誉版主

版主勋章小马勋章

hppeng 发表于 2010-7-15 19:59:00
h4v6sY