我快疯了

铁手飞 发表于 2006-7-30 22:34:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 76 25688

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2006-8-14 22:40:00
QUOTE:
以下是引用喵巫在2006-8-14 22:33:51的发言:
忍了吧,到时你就知道基本功多重要了!脱蹬最练骑坐,锻炼体力阿!我现在脱蹬坐一会儿快步就连跳障碍的劲儿都没有了。。但可以通过脱蹬跑步来放松嘛。。脱蹬跑很舒服呢~~~~~

如果你按照正确的要求用腿跑步的话,脱镫跑步是最累的。

喵巫 该用户已被删除
喵巫 发表于 2006-8-14 22:52:00

我真的觉得没有脱蹬做轻快步累。。那你说脱蹬跑的要求是啥

脱蹬轻快步在不踩蹬的情况下把胯送出去,夹马的力量都比跑步的大阿

喵巫 该用户已被删除
喵巫 发表于 2006-8-15 19:03:00

您说的那个脱蹬轻快步做的是舞步的快步还是平时马场马术的快步??

要是舞步的快步脱蹬当然不累了

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2006-8-15 21:12:00
QUOTE:
以下是引用喵巫在2006-8-15 19:03:16的发言:

您说的那个脱蹬轻快步做的是舞步的快步还是平时马场马术的快步??

要是舞步的快步脱蹬当然不累了

对于是不是累,在你训练的不同阶段有不同的感觉。脱镫轻快步主要训练专项力量,脱镫快步主要训练平衡。盛装舞步和马场马术是一回事,前者英文是DRESSAGE,后者是日本传入的名词。如果按照正规的要求,没有不累的。请参阅我的《调教索训练》一文。

超级大马疯

马友 发表于 2006-8-15 21:40:00

哎!要全面发展,结合的训练,不要一味的追求脱镫训练。不信你们脱

镫训练一年后再来踩镫骑马,不一定效果就如你想象的那么好!

(一家之言)

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2006-8-15 22:05:00
QUOTE:
以下是引用马友在2006-8-15 21:40:38的发言:

哎!要全面发展,结合的训练,不要一味的追求脱镫训练。不信你们脱

镫训练一年后再来踩镫骑马,不一定效果就如你想象的那么好!

(一家之言)

是的,脱镫训练不可能解决所有问题,但是一定要经历这样的过程。这个时间不一定太长,对于专业训练三个月以上是必要的。(外派到新西兰学习就是这样要求的)[em01]等你脱镫跳跃一米六的障碍时,你会想“我要镫干什么?”

终归是要踩镫的,之后是结合训练。

马友兄还在内蒙吗?

荣誉版主

QQ
啊文 发表于 2006-8-15 23:03:00

进步在不知不觉和苦恼之后

继续啊。。。。。。。。

[em17]

版主

半兽人

版主勋章小马勋章

QQ
北京妞er 发表于 2006-8-15 23:07:00

苦尽甘来。羡慕你们还能脱蹬练马啊!

我只有骑自行车找骑马的感觉了

奥登堡大种马

默默 发表于 2006-8-16 01:00:00

马术科目,认真做,没有哪个是轻松的。

纯粹练习脱蹬确实也有很多缺陷!脱蹬更多是为了加强马感的途径之一。

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2006-8-16 05:51:00
QUOTE:
以下是引用默默在2006-8-16 1:00:51的发言:

马术科目,认真做,没有哪个是轻松的。

纯粹练习脱蹬确实也有很多缺陷!脱蹬更多是为了加强马感的途径之一。

不妨谈谈脱镫练习的缺陷

比如你说的带镫可以放松大腿肌肉,有道理!可是脱镫训练当你学会用意识控制你的肌肉的时候,你就可以放松自己大腿的肌肉。这是你进步的过程。脱镫训练也有方法正确与否之分,看你接触到的是什么。

奥登堡大种马

默默 发表于 2006-8-16 11:53:00
QUOTE:
以下是引用pessoa在2006-8-16 5:51:28的发言:

不妨谈谈脱镫练习的缺陷

比如你说的带镫可以放松大腿肌肉,有道理!可是脱镫训练当你学会用意识控制你的肌肉的时候,你就可以放松自己大腿的肌肉。这是你进步的过程。脱镫训练也有方法正确与否之分,看你接触到的是什么。

脱蹬训练最大的缺陷在于:对初学者来说,由于马感还不够好,脱蹬最容易导致心理紧张进而身体紧张,身体一紧张马匹马上就紧张,无法柔软,反过来让骑在马上的人根本感觉不到怎么和马贴近,只能随时想着怎么不掉下来。

脱蹬训练确实要讲究方式方法,这个不是敢死队邱少云,谁咬牙谁就值得表扬,哈哈哈哈哈哈,好像最近又走极端,以前是教练让着学员学员才满意,现在好像哪个教练更狠学员才高兴

喵巫 该用户已被删除
喵巫 发表于 2006-8-16 16:19:00
QUOTE:
以下是引用默默在2006-8-16 11:53:01的发言:

脱蹬训练最大的缺陷在于:对初学者来说,由于马感还不够好,脱蹬最容易导致心理紧张进而身体紧张,身体一紧张马匹马上就紧张,无法柔软,反过来让骑在马上的人根本感觉不到怎么和马贴近,只能随时想着怎么不掉下来。

脱蹬训练确实要讲究方式方法,这个不是敢死队邱少云,谁咬牙谁就值得表扬,哈哈哈哈哈哈,好像最近又走极端,以前是教练让着学员学员才满意,现在好像哪个教练更狠学员才高兴

以前是教练让着学员学员才满意,现在好像哪个教练更狠学员才高兴。。。

我就天天被骂 骂得我好像智商都变成零了

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2006-8-17 06:43:00
QUOTE:
以下是引用默默在2006-8-16 11:53:01的发言:

无论初学者还是你这样有一定骑乘经验的业余爱好者,脱镫调教索训练都是一个关。对于谁来说,都会有不同程度的紧张。科学的训练是让你从紧张走向放松,从而获得更自由的平衡。如果你只上很少的这样的课程,就会有你上述的感觉。学习到一定高度,不回来补课那是不可能的。

专业的马术训练不是很舒服的,如果你想获得更大的进步,就必须咬牙坚持基础训练。教练员的严格说明他的敬业,确实想帮你进步。糊弄事的教练员多了,弄得你以为自己很不错,沾沾自喜,其实呢[em01][em01]

每个人都可以选择自己的学习方式,但是枯燥的基础训练可以带给大家的喜悦只有经历了艰苦历程的人才可以体会。

汗血宝驴

AK47 发表于 2006-8-17 09:15:00
QUOTE:

默默的最后一句话听着怎么那么……

不知道是不是我的某些训练笔记让你有这样的感觉。我的马场马术的基础太差所以在我的要求严格学习标准的请求下,教员员没有象对待一般游乐的学生那样:你好我好大家好,只上完40分钟就下马走人,而是按照对待新专业队员的强度来要求我。训练强度马匹和我都能承受,又何必把这说成是另一个极端呢?

教练员认真了,我就更认真了,其实教练员的强度也更大了,他的眼睛,他的嘴,他的精力全部都集中在我这个初级学生的动作和马的状态上。我觉得北京缺乏的不是教练,而是认真教课不怕晒不怕累的高水平的敬业的教练。

[em01]

铁手飞 发表于 2006-8-17 14:43:00

看来我这个帖子的题目应该改成------《我为脱蹬狂》

关于脱蹬,我的一点感受是---

1,脱蹬初期一定在教练监督指导下进行,脱蹬训练要求姿势不能变才是有效的。只有在教练在一边看着,提醒着,才能使你兼顾掌握平衡和调整正确姿势,最终使之合二为一。见过一些朋友以脱蹬为法宝,一个人低头苦练几个月脱蹬(特别是一些野骑朋友,身边缺乏有经验的教练),大功告成后你一看-----有用后脚跟报马肚子的,有低头哈腰的,有的上身跟面条似的。掉倒是不容易掉下来了,可要是再进阶几乎不可能,练歪了。

2,脱蹬要结合圈程练习,也就是说,练习脱蹬的时候不能失去对马的方向控制和辅助,一句话,带蹬时练什么,脱蹬时一样。拖了蹬满场乱颠乱跑或走大圈都是事倍功半的。

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2006-8-17 21:49:00
QUOTE:
以下是引用铁手飞在2006-8-17 14:43:55的发言:

看来我这个帖子的题目应该改成------《我为脱蹬狂》

关于脱蹬,我的一点感受是---

1,脱蹬初期一定在教练监督指导下进行,脱蹬训练要求姿势不能变才是有效的。只有在教练在一边看着,提醒着,才能使你兼顾掌握平衡和调整正确姿势,最终使之合二为一。见过一些朋友以脱蹬为法宝,一个人低头苦练几个月脱蹬(特别是一些野骑朋友,身边缺乏有经验的教练),大功告成后你一看-----有用后脚跟报马肚子的,有低头哈腰的,有的上身跟面条似的。掉倒是不容易掉下来了,可要是再进阶几乎不可能,练歪了。

-----------教练员是必须的;姿势不能变是不可能的,只是逐渐能保持到更久能保持;自己瞎练是盲目的,姿势不正确就不可能有正确的平衡。练歪了再进阶没有问题,那就是练正确的。

2,脱蹬要结合圈程练习,也就是说,练习脱蹬的时候不能失去对马的方向控制和辅助,一句话,带蹬时练什么,脱蹬时一样。拖了蹬满场乱颠乱跑或走大圈都是事倍功半的。

-----------脱镫的过程是调教索训练,你不用控制方向;脱镫完成马场马术的路线,要控制马匹;脱镫障碍超越。其间还要穿插别棍训练等等。学会放松要贯穿训练的始终!!!

在一段时间集中训练后,可以改为每次训练安排十到二十分钟这样的训练,或者每周一次这样训练。

不强迫,谁想练谁练。

[em01][em01][em01]

超级大马疯

马友 发表于 2006-8-17 21:57:00

对于脱镫练习不能一味地追求时间和数量,质量有效是非常重要的。记得我初学骑马时教练把我们的马镫都收掉了,要求我们跳上马背,一上马就是一小时的脱镫练习,中间都不带停一下,当时大腿根每天磨破。,摔下马都是自己要掉下来休息一下,现在想想那时是怎么挺过来的,幸运啊!!!

其实脱镫训练的时间不能太长,打圈练习不要超过30分钟。平时马场马术脱镫训练每天有10分钟足够了。我们知道没有正规训练的马匹背部肌肉比较差,长时间的脱镫训练可以造成马匹背部肌肉的僵硬和劳损;还可以造成马匹背部塌陷,错误的用力,马的后肢踏进不够。长时间的脱镫练习可以使马鞍具后移,容易骑到马的腰部;马的肾基本上在马鞍枕部下面,也容易伤到它们。

综上所述,脱镫训练要根据马匹的年龄、马匹训练水平和骑手水平来决定每次脱镫训练的时间长短。

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2006-8-17 22:00:00
QUOTE:
以下是引用马友在2006-8-17 21:57:14的发言:

对于脱镫练习不能一味地追求时间和数量,质量有效是非常重要的。记得我初学骑马时教练把我们的马镫都收掉了,要求我们跳上马背,一上马就是一小时的脱镫练习,中间都不带停一下,当时大腿根每天磨破。,摔下马都是自己要掉下来休息一下,现在想想那时是怎么挺过来的,幸运啊!!!

其实脱镫训练的时间不能太长,打圈练习不要超过30分钟。平时马场马术脱镫训练每天有10分钟足够了。我们知道没有正规训练的马匹背部肌肉比较差,长时间的脱镫训练可以造成马匹背部肌肉的僵硬和劳损;还可以造成马匹背部塌陷,错误的用力,马的后肢踏进不够。长时间的脱镫练习可以使马鞍具后移,容易骑到马的腰部;马的肾基本上在马鞍枕部下面,也容易伤到它们。

综上所述,脱镫训练要根据马匹的年龄、马匹训练水平来决定每次脱镫训练的时间长短。

[em17]

哈哈,你是专业的!咱们可能是同一个教练吧?

超级大马疯

马友 发表于 2006-8-17 22:21:00

哈哈,你是专业的!咱们可能是同一个教练吧?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

哎!我们不可能是同一个教练,他只带过我们一批队员。那是独一无二的训练,那

个条件现在不会有了,但是我比较怀念那个时代和一起训练的队友们,可惜......

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2006-8-17 22:34:00
QUOTE:
以下是引用马友在2006-8-17 22:21:36的发言:

哈哈,你是专业的!咱们可能是同一个教练吧?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

哎!我们不可能是同一个教练,那是独一无二的训练,那个条件现在不会有了,但是我比较怀念那个年代和一起训练的队友们,可惜......

不会是土教练吧?

后来留学跟的是洋教练吧?

现在你也是被认证的教练员吧?

今后多指教