我快疯了

铁手飞 发表于 2006-7-30 22:34:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 76 25686

奥登堡大种马

默默 发表于 2006-8-22 13:00:00
QUOTE:
以下是引用AK47在2006-8-17 9:15:40的发言:

默默的最后一句话听着怎么那么……

不知道是不是我的某些训练笔记让你有这样的感觉。我的马场马术的基础太差所以在我的要求严格学习标准的请求下,教员员没有象对待一般游乐的学生那样:你好我好大家好,只上完40分钟就下马走人,而是按照对待新专业队员的强度来要求我。训练强度马匹和我都能承受,又何必把这说成是另一个极端呢?

教练员认真了,我就更认真了,其实教练员的强度也更大了,他的眼睛,他的嘴,他的精力全部都集中在我这个初级学生的动作和马的状态上。我觉得北京缺乏的不是教练,而是认真教课不怕晒不怕累的高水平的敬业的教练。

AK 同学多心了。

颠球最多的人肯定进不了专业足球队,但是踢球的都得练。就是这么个关系。

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2006-8-22 18:52:00
QUOTE:
以下是引用默默在2006-8-22 13:00:53的发言:

AK 同学多心了。

颠球最多的人肯定进不了专业足球队,但是踢球的都得练。就是这么个关系。

可惜现在的问题正相反“不练颠球的也说自己会踢球,那边颠球的被别人笑话”

基础怎么样,我给你一打圈就明白了,问题是藏不住的。

奥登堡大种马

默默 发表于 2006-8-24 03:33:00
QUOTE:
以下是引用pessoa在2006-8-22 18:52:57的发言:

可惜现在的问题正相反“不练颠球的也说自己会踢球,那边颠球的被别人笑话”

基础怎么样,我给你一打圈就明白了,问题是藏不住的。

“会踢球”这个概念太大,根据什么标准因人而异。

反正从来我没有说过自己“会骑马”,只是喜欢,然后想探讨一些正确的马术理念而已。基础怎么样,根本不用藏,一望而知肯定是不好,没有疑义。

架1M6的杆然后跳过去就是会骑马了?就是体会到马术至高的境界了?HH

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2006-8-24 05:31:00
QUOTE:
以下是引用默默在2006-8-24 3:33:20的发言:

------马术基础训练的内容远比足球颠球训练丰富的多,是您将两者拿来比较的。同样就是说个道理,要是能明白道理就行。

反正从来我没有说过自己“会骑马”,只是喜欢,然后想探讨一些正确的马术理念而已。基础怎么样,根本不用藏,一望而知肯定是不好,没有疑义。

-------大家都喜欢骑马,对于正确的马术理念,有不同的体会。如果自己基础不好,还反对别人进行基础训练,那是什么意思呢?毕竟马术的发言权建立在体验的基础上。

架1M6的杆然后跳过去就是会骑马了?就是体会到马术至高的境界了?HH

-------能跳一米六障碍的骑手,我认为毫无疑问会骑马,不是是个人就能跳的。如果是这个高度的全程,那一定是高手了,马匹在这个高度要依赖骑手很多的帮助。你体验过么?没有的话怎么知道这个境界呢?马术的境界每个人都有不同的理解,至高这个词恐怕只有你敢用,太飘渺。

希望你能多谈谈自己的训练体会,或者你认为比较科学的训练方法。没必要在这里说些虚无缥缈的东西,或者冷嘲热讽后进的马术爱好者。

汗血宝驴

AK47 发表于 2006-8-24 06:53:00

P老师可能不熟悉我们的默默SG。肯定不认识,要不然不会这么说。哈哈。

另外,P老师是这里的神秘人物呀,为了感谢您对我们这些后进的技术指导和耐心帮助,冒昧的请您发张训练时候的照片让我们瞻仰瞻仰吧~~~~~

KR

游客

KR 发表于 2006-8-24 09:11:00
现在流行pk,我赞成p老师给默默打几圈,大家都去捧场,赞成的举手哈哈哈哈哈耶~~~~

蒙古蛇盘腿

有所谓 发表于 2006-8-24 12:11:00

好也

QUOTE:
 以下是引用KR在2006-8-24 9:11:19的发言:
现在流行pk,我赞成p老师给默默打几圈,大家都去捧场,赞成的举手哈哈哈哈哈耶~~~~

我就喜欢看天才级的天王PK.

再让默老师给PP打几圈.

又有世纪之P了.让人兴奋也.估计喜爱马术的人都会很憧憬也.哈哈.

默默马骑的非常好,就是有一个大缺点.理论说的多多的,关于具体技术是怎么练的实质一点都不说.严重鄙视之.

游客

三河马 发表于 2006-8-25 00:02:00

能跳一米六障碍的骑手,我认为毫无疑问会骑马

没问题!高手!也不用P和K了!!!

这样的高度,障碍前的是需要内功的(障碍设置合理的情况下:授衔的到位,三角区驱动,步伐,弹发,跟身的辅助,障碍距离,脚的位置,下障碍的姿势......0.5~1秒完成---换句话:应该是在几千次起跳后才有的心得),不是"悟空'骑上一匹1米8几的温血就能完成!

铁手飞 发表于 2006-8-25 11:30:00
pk倒不重要,我们这些马术疯子(热爱就是疯子,不在乎水平在哪个阶段,观点有什么不同)哪天如果能有机会聚在一起探讨,倒是一件令人乐不可支的事。

奥登堡大种马

默默 发表于 2006-8-25 11:45:00

技术之外的东西,最好就不要升级了吧

1M6的话是我和AK之间开玩笑的话(她先跟我开玩笑的),P老师是大可不必在这儿打抱不平。

我自己仅仅是一个马术的初学者,没有技术,基础也不好,但是非常喜欢,毫不夸张地说,没有一天不想马的。我还是更愿意向P老师多学习,很喜欢看你写的有关马术技术方面的帖子。

奥登堡大种马

默默 发表于 2006-8-25 12:00:00
QUOTE:
以下是引用有所谓在2006-8-24 12:11:33的发言:

默默马骑的非常好,就是有一个大缺点.理论说的多多的,关于具体技术是怎么练的实质一点都不说.严重鄙视之.

有总客气,一年前你就提出这样的问题,简单地说,我是这么练的:1-圈乘、直线。2-慢步、轻快步、快步、跑步、停止之间的各种转换。3-放松结束。

说实话具体到技术问题我一直在和马友们讨论,我介绍的一些理论也是在谈技术啊。

强烈建议有总多学习这儿PESSOA老师的一些帖子,个人认为其有正确的理论,加上自己的体会和解释,应该符合你的要求了!

蒙古蛇盘腿

有所谓 发表于 2006-8-25 13:35:00

主要就是你老这么简单的说

QUOTE:
以下是引用默默在2006-8-25 12:00:16的发言:

有总客气,一年前你就提出这样的问题,简单地说,我是这么练的:1-圈乘、直线。2-慢步、轻快步、快步、跑步、停止之间的各种转换。3-放松结束。

说实话具体到技术问题我一直在和马友们讨论,我介绍的一些理论也是在谈技术啊。

强烈建议有总多学习这儿PESSOA老师的一些帖子,个人认为其有正确的理论,加上自己的体会和解释,应该符合你的要求了!

P老师的也仔细阅读过,写的不错,看到他那刻苦劲和用心琢磨的精神也确实值得让人学习.

我主要想听的是你在练习中的具体细节及自身感受.记得以前你说的一句话,关于慢步的,就说了觉得用缰活很细很有意思,具体就没下文了.所以也想让你跟P老师学习,一样也写出感受来.而且你还在国外学过的.就是想听听你的感受呀.

现在没什么时间骑了,有空就把教练教我时的录象拿出来看看.发现教练教的确实活比较细,理念用法讲解的非常明白.只不过是自己当时理会的不够,理念方法和国外资料上基本一样,只不过更详细罢了.看来从国外学习过的和外语好的教练就是不一样.

不过前一段仔细研究下儿童骑马,看完以后,觉得咱们这堆老棒子怎么练都是瞎掰,许多骨子里的东西怎么也体会不到了.看来什么都得从娃娃抓起呀.伟人的话还真是不错的.

另外关于铁老师,俺学了快四年了,虽说每年的鞍时少,但现在才开始学跑步.教练告诉俺,快步练好了,跑步非常简单.慢慢来吧.

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2006-8-25 19:50:00
QUOTE:
以下是引用默默在2006-8-24 3:33:20的发言:

明明是你引用我的话,我还以为跟我聊呢,却给我下定义是打抱不平,那不是吃饱了撑的。

默默的思维很特别,我是不想跟你聊了,你自便吧。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

奥登堡大种马

默默 发表于 2006-8-25 20:53:00

这就对了!

QUOTE:
以下是引用有所谓在2006-8-25 13:35:39的发言:

P老师的也仔细阅读过,写的不错,看到他那刻苦劲和用心琢磨的精神也确实值得让人学习.

我主要想听的是你在练习中的具体细节及自身感受.记得以前你说的一句话,关于慢步的,就说了觉得用缰活很细很有意思,具体就没下文了.所以也想让你跟P老师学习,一样也写出感受来.而且你还在国外学过的.就是想听听你的感受呀.

现在没什么时间骑了,有空就把教练教我时的录象拿出来看看.发现教练教的确实活比较细,理念用法讲解的非常明白.只不过是自己当时理会的不够,理念方法和国外资料上基本一样,只不过更详细罢了.看来从国外学习过的和外语好的教练就是不一样.

不过前一段仔细研究下儿童骑马,看完以后,觉得咱们这堆老棒子怎么练都是瞎掰,许多骨子里的东西怎么也体会不到了.看来什么都得从娃娃抓起呀.伟人的话还真是不错的.

另外关于铁老师,俺学了快四年了,虽说每年的鞍时少,但现在才开始学跑步.教练告诉俺,快步练好了,跑步非常简单.慢慢来吧.

我的建议是,学习马术的一些理论知识以后,具体实践只能通过教练的指导(我指的是现阶段大多数马友还是在初学的情况下),纸上谈兵再怎么谈,最后每次练习还是应该听教练的。

铁手飞 发表于 2006-8-26 00:00:00

[em27]

大家喝杯茶,静静心。

米兰野驴 该用户已被删除
米兰野驴 发表于 2008-10-28 19:50:00

哈哈

纯血疯马

虎甲 发表于 2009-12-13 16:55:00

铁手兄下的功夫很大呀!

佩服佩服!