又来请教各位大师

hewei0415 发表于 2014-11-24 10:06:10 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 50 3249

奥登堡大种马

青山68 发表于 2014-11-25 12:07:20
还是人的毛病。自身平衡没有到位,骑的时候马不舒服。人的指令。过程不规范 混乱。动作不 稳定。时间一长给马的灵敏度照成啦麻木,混乱,抵触,逃避。间接的就给马弄出现在的毛病,还是请教你周边的有影响力的马术教练给调调吧。没有系统正确的调教方法。不要去要求马匹做什么。说白啦人已经给马产生啦痛苦阴影。

阿拉伯翘尾巴

hewei0415 发表于 2014-11-25 12:00:01
我的意思是:为了让马受衔,你是否用副缰?是否用特殊的衔铁? 还是建议上几张马匹受衔状态的照片。 ...[/quote] 嘿嘿~~通常都是自己在骑,没有照片~~改日女儿骑的时候,他再耍赖,我照几张 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

hewei0415 发表于 2014-11-25 11:57:27
我的意思是:为了让马受衔,你是否用副缰?是否用特殊的衔铁? 还是建议上几张马匹受衔状态的照片。 ...[/quote] 哦,没有没有~~只有低头革而已。不过我正想请教是否可以考虑其他辅助? h4v6sY

顿河 发表于 2014-11-25 11:30:50
用腿给他向前的动力,以外放缰为主,用内方缰控制曲挠~~是这样吧? 马匹陪我一年多了,年龄算是比 ...[/quote] 我的意思是:为了让马受衔,你是否用副缰?是否用特殊的衔铁? 还是建议上几张马匹受衔状态的照片。 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

hewei0415 发表于 2014-11-25 10:42:55
1.请问你骑马在跑步进行左右转弯时有什么体会感觉? 2.行走时“总在抻缰点头”肯定是他有缰绳不舒适感觉。 ...[/quote] 1.的确是重心的问题左右换腿是多半是比较不顺畅的,但发起跑步后马的头部总有越跑越低的感觉。时间久了就停了 2.我女儿在做轻快步时除非完全放开缰绳,否则只要拿起他就拼命地抻~~跟有病似的 3.如果马的重心太靠前如何调整呢? h4v6sY

全球通 发表于 2014-11-24 23:49:07
1.请问你骑马在跑步进行左右转弯时有什么体会感觉? 2.行走时“总在抻缰点头”肯定是他有缰绳不舒适感觉。可以试试把缰再多放送给点,看会有什么效果。 3.我猜测该马的运动重心还是太压在前肢了。 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

hewei0415 发表于 2014-11-24 20:32:56
多问一句,楼主采用何种方式让马匹受衔?马匹腰背是否有伤?[/quote] 用腿给他向前的动力,以外放缰为主,用内方缰控制曲挠~~是这样吧? 马匹陪我一年多了,年龄算是比较年轻,80障碍全程水平,腰部应该没有伤病。 h4v6sY

顿河 发表于 2014-11-24 17:12:07
多问一句,楼主采用何种方式让马匹受衔?马匹腰背是否有伤? h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

hewei0415 发表于 2014-11-24 17:01:08
是不是给马的束缚太多了?受衔绝不是马头低下去,脖子弓起来了事。关键是马匹要把重心移到后肢,前肢轻扬。 ...[/quote] 先谢过顿河前辈的关注!是这样~授衔做的应该说是不错,但需要前期充分让他兴奋起来,但现在的关键问题是,我骑还好,女儿骑不了他,服从意识太差了,无论何时都在扎头和抻缰。 h4v6sY

顿河 发表于 2014-11-24 16:22:36
是不是给马的束缚太多了?受衔绝不是马头低下去,脖子弓起来了事。关键是马匹要把重心移到后肢,前肢轻扬。马匹如果真正受衔了,动力应该更加充沛。建议楼主上几张照片,这样才便于分析问题所在。 h4v6sY