[原创]博发纪实

无缺 发表于 2007-2-16 10:12:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 179 38027

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-26 11:27:00

周日上午,给博发的朋友带清洁用具。河堤穿行,车子又没电了,想抄近路,人是可以,但车难从铁丝间突围,推着车子在树林中,早春大地松软。到博发时,有认识的马友。放下清洁工具,到要开始工作的马背上颠了颠,上午运动后的紧涩缓解了很多。收手,回家。

老哥走人,老妈睡觉,我要做的事完毕,拎上装备出发博发。老爸正色一句“又上班啊!”嘻笑着说,比上班高兴多了。不等老爸第二句出口,窜到门外。

会所,暖暖的空间,小张在里边独自午饭,表达了自己的意愿。去烟湖!到被告知在修路,一个人出行危险。自从骑马就很听劝,决定看情况。

马场里的马都卧倒午休,煮了一壶咖啡提神。把许诺的工作干完,发现出塞秘藏的弓,拎出来。一个玩具让所有困顿的人都来了精神。决定收手的时候小米面儿远远地走来,海盗式风衣。本来都不打算再玩,小米面儿兴奋的声音发动我又找来另一张,带来全部的箭。小陈还扎了一个草人。美女的号召力和意愿鼓舞人啊!听着车里放出的音乐,五个人切磋箭艺,引来看客到不多。

直到有学员来,收手。15米外,九箭三种,感觉自己还不赖。小米面儿玩得忘形,胳膊挂彩,想今天会青,姿势不当是原因,弦绷的。

学员走掉,攀上马背,月光在圈里稳定多了,虽然总仰头低头的,但跑圆也跑了两圈。小米面儿要外边溜达一下,很高兴一并。在调小黑的小陈,也挟犟犟的小黑同去。初春的风景,没有看到成群的野鸭子,月光一马当先,惊起乌鸦一群。

小米面儿兴起,我已然想回去。调转马头,月光中速奔起来,快速坠马的记忆让我不敢再有试它速度的念头。急停急闪,加前腿软的阴影让我不知道如何是好。跑跑停停,跑跑停停。不知道月光看到了什么,还是闪了一下,还好有惊无险。

到博发门口时,远远看到奥包又在习练。一只呆呆的野鸡注目人马,小黑狂奔起来,月光还比较稳定。小陈带住马,翻回去,野鸡最终不曾捉到。

A扎合敢不 发表于 2007-3-26 09:06:00

郭哥在北京,与出塞混到了一起?

两个狠角色!

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-24 06:54:00
QUOTE:
以下是引用Huszar在2007-3-24 2:11:33的发言:
无缺快成看马大师了

很高兴看到HUSZAR又冒泡^_^

马比人好看多了^_^

就是对看不住马比较郁闷,有吃的时除外^_^

奥登堡大种马

Huszar 发表于 2007-3-24 02:11:00
无缺快成看马大师了

三岁生个子

小兔子乖乖 发表于 2007-3-23 22:11:00
我还是不习惯叫它小黑。

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-23 08:35:00

下班归家前的半个小时最开心。到博发时,小陈在调小黑。从胆怯,到会凑过来讨吃的,小黑的乡土气在慢慢退,取而代之的是一种驯顺和乖巧,当然有些贪嘴。动物就是以吃的为根本吧!小黑讨吃的的神情很可爱。嗅嗅怯怯^_^

也上去颠了会,确实如小陈所说,小黑很犟!

沙地上,出现4匹骡子拉的车,骠骑大将为此大骇!看着毛茸茸的大耳朵四条腿拉车的骡子,我没有觉得有什么值得大惊小怪。骠骑的神情很惊恐,被小王牵着时,都是且战且退的样子,很搞笑。

到马厩与马儿们告辞时,小卡立定跳,蹦出来50公分的杆,吓得我心噗噗的跳。

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-23 08:30:00
QUOTE:
以下是引用小兔子乖乖在2007-3-22 21:15:35的发言:
可是教练说没有那么多啊!我记得斗牛的公牛550kg.马没牛这么大吧!

还是听教练的吧!

我推测的^_^

斗牛的公牛550kg,是1100斤。

三岁生个子

小兔子乖乖 发表于 2007-3-22 21:15:00
可是教练说没有那么多啊!我记得斗牛的公牛550kg.马没牛这么大吧!

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-22 11:56:00
QUOTE:
以下是引用小兔子乖乖在2007-3-22 11:44:40的发言:
月光有千斤吗?

我想差不多。

最近它膘形很好,应该差不多。

三岁生个子

小兔子乖乖 发表于 2007-3-22 11:44:00
月光有千斤吗?

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-22 11:05:00

下班,日头高高的挂在树梢上。到博发时天很亮。骠骑将军顶盔挂甲,在护栏处。没有车子,猜想骑马的马友刚走。

很远调教圈里的大奔看到我,款款迎来。大奔真是乖,对人很亲和。马头上的伤早上还在的痂,已然没了,再有半个月,完全会好吧!

拐到马圈边,月光清爽的神情,清爽的模样,比早上看上去干净很多。长长的鬃垂在右边,饱满,蓬松,遮住显得短粗的脖子。在过些时候,夏装换上,月光会更妩媚。

偷偷牵上一身汗迹的骠骑将军,学着高手的架势,左腿踏入蹬,还没等翻身马上,平时很憨厚、沉稳的它,就启动了,真不知道它想怎么样!也许是对我偷马骑无声的抗议,真郁闷又有些惶恐!心里想着,考验自己的身手的时候来到了。不想放弃,就没有退路,跟着骠骑的点蹦了几蹦,感觉得势时,翻身落座,很惊艳自己的身手,瞬间也马上了,干脆利落!骠骑不情愿的颠了颠,它似乎看出想要把我颠掉也不容易,就接受了我在其背上的现实。超满意自己的上马。

小陈骣骑压长流,上马的方法记在心里,有机会也试试。纯血的步伐就是漂亮,看着长流气宇轩昂的轻快步,感觉自身体内的能量也被调动,激发着。

收马时,长流很凶的攻击骠骑,出其不意的一口,吓得在一旁的我大惊失色。幸好它是不攻击人,否则,那一口,咬到哪里,哪里骨断筋折,迅雷不及之势啊!大家靠近马,一定要加小心啊!就是马无意识的咬(讨吃的时)后果也是严重的!

小陈把刷好的长流送回马厩,拉出月光。本来以为今天给月光打圈泡汤了,真高兴月光被栓在一边,还有调教索!笨手笨脚的摆好架势。在沙地上我是月光的陪练,月光也陪我锻炼。还有小张在一边指导,示范。有打得最好时,人马一同旋转,有一种舞之的快感。但没持续多久。除了有一刻,月光猛然贴近我,令我大惊,其余时间,人马都还行吧!

走之前,冲进厨房给月光找吃的。千斤的庞然大物,吃一口胡萝卜就很享受的模样真甜蜜。

三岁生个子

小兔子乖乖 发表于 2007-3-20 19:43:00
对对对!啥时候也给我弄一本?

荣誉版主

奥包 发表于 2007-3-20 13:58:00

还有我放那的挂历呢,马术的。

三岁生个子

小兔子乖乖 发表于 2007-3-19 19:13:00
黄玫瑰是给大姐的

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-19 11:23:00

周日,母亲遛狗,也随后溜出来。蹬车子到了博发,昨日离开时的遗迹被小张整理着。新购置的碟,被放出,劳动的兴致很高,边聊天,边参与整理。整理昨日的捐赠品。

一号捐赠是小兔子的十字绣的奔马图。(网上有图片,实物在博发)

二号捐赠是敖包的挂历

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-19 11:18:00

睁眼,自己对自己说,要上班了。周末的一幕幕在眼前晃,梦境般的幻境,却真实的上演。有如一层若有若无的透明屏障,心境平和地回映周末记忆,似乎超然奔腾的万象。如果眼中,身体感受到的是一个梦,我要把它梦下去。

今年的春天似乎是慢极,从哪一天发现枝头充盈起来,到太阳越升越高,却越离越远,冬日不再红艳艳,如车轮映衬枝头。柳枝由褐转黄,直至此刻的嫩绿,感觉敏锐又弛缓。

博发也在小小的变化着,点滴间如何描绘?今早,细雨蒙蒙,到马场时,看到又有两匹马出现,弄不清是什么情况,因为昨日离开是还没有丝毫有马来到的痕迹。

昨日离开前,让奔忙半日的月光,美美地在沙地上滚了几滚,刷了刷它身上的沙土,送回马厩。在会所里与小王聊月光绕桶的能力很有潜质时,看到汀兰又驾驭着月光绕八字,技术很好。之后,马友结伴,骠骑而去。

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-19 11:03:00

一阴天就难得好心情,到马场就看到尥欢的马儿相互折腾,一下就振奋很多。

周日上午,坐上大奔,仰望天空,以及飞鸟。期望已久的事,终做到,感激!

下午下起小雨,看小陈捉马,帮忙,感觉自己情商还不低,知道用胡萝卜引诱。

一行三人,远足,鲁西法在细雨中充当陪练。找来便凳,避在木屋的檐下,看人马运动,不时扫一眼留在后院的马儿自娱自乐,安安静静。

小王指点学员,闲聊,小张,小陈,小兔子陆续都聚过来。直到,外出的人马由远及近。遛马,最喜欢做的事。

三啸的到来,为安静的马场添彩。撒哈拉的勒,很别致,用珠子装饰,看连接物是否结实,发现里边是钢丝。

三个桶摆好,大门搭出。绕桶,献技。撒哈拉,灵活机动,转身,换腿,三啸在其上游刃有余---范。人马合一,人借马力,马助人威,绕桶的魅力和刺激,看得我在一边欢呼不已,一扫常态的淡漠。三啸,玩得熟络的马友,太仆寺绕桶时,没有好马,此刻有了撒哈拉,凭借撒哈拉,今年前三,问题不大。今年的那达慕,开始期待了!

月光,去年绕桶的记忆被激发出来,在小王的催动下,狂放得令我惊讶它奔跑时的专注,长鬃飘荡,进取进取!小王的骑术没得说,灵活的月光,表现得很出色。

小张和骠骑将军配合,一点都不逊色。换腿,贴桶急转,瞬间完成。一轮绕桶表演,让聚在屋中的马友纷纷出来亲临现场。

三啸,撒哈拉,掐到最好成绩2233

小王,月光,掐到最好成绩2655

小张,耗灰,应该在26秒以上,因为出发时没弄好设置,因此不确切。耗灰头一次绕桶,在小张身下表现也很骁勇。骠骑将军!决定给耗灰改名为骠骑将军!大帅风范。下午,载着马友先飙出了一身汗,随后每轮征战都没拉下,真是善战!

遛马时,看到蹄过之处,厚土肆意。

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-19 10:59:00

周六上午,到博发时,大奔,熟悉的神情,月光也是老样子,小黑备着鞍。刚放好身上的零碎,小兔子远远蹦过来,很开朗的MM,介绍着自己,也介绍着她了解的情况。

真是心灵手巧的MM,看过图片,再看实物真是佩服。也不知道说什么好,给她看了两个星期前被咬的痕迹,要她与马相处时当心。

下午,按习惯去探望黄金。天色不早,惦念月光,归家的路上,顺便拐到博发。看到小王在收拾大奔,很兴奋的问,结果美了一回,这里不能细说^_^

唯恐挨拍和妒忌^_^

大奔很接受我吧!真是温和的马!喜欢!

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-16 11:50:00

大奔

大奔落户博发已然半个多月。一直没能静下心来描述,缘由是总有一种远远的距离感,加之最近心不在焉,弄不清自己究竟想要如何面对马。文字热情低落,就一拖再拖。

大奔是匹个头偏小的纯血马。在月河湾时就觉得它很精神,鹅头,发型很炫。

昨日下班后,蹬车子长驱直入,在大奔被圈的调教圈前停车。大奔一点都没有不知所措,反而很大方的跺过来,好奇的嗅我以及我的车子。探着头,睁着大大的三眼皮,罩住我的一举一动。对视马眼的时候总是感觉很温情,没有压力和杂念,心性也纯净很多。大奔的眼神很柔和,没有胆怯,迟疑,怀疑,很驯顺,很温和,很温暖。

上小王收马,看他招呼大奔,大奔驯顺的跟在后边,一人一马相互追逐,驾着车子也赶过去,试图分享人马间的默契。还不曾靠近,大奔就尥了两个蹶子,呼啸着从我身边奔过。吓得我半死,连连问小王,是不是我以及我驾的电车吓到它。看着大奔由近及远,尾巴飘荡,肌肉条运动,心真是跟着生风。

小王说它是高兴的!它高兴的形式接受起来很心跳。马表达喜悦的方式真让我感觉恐怖。小王招呼大奔回马厩,小玩一圈之后,大奔乖乖跺进简陋的马厩。

陋室铭!被想到。小陈灵活的跳进马厩刷马,自从小王住在马场,马场里的马儿都亮丽了很多。看小王料理马真是很服气。

伤了一个月的马面,慢慢又长出新毛,纯血马的自愈能力就是没有国产马快。马儿们真是孩子,伤痛也不当作什么大事,一口口吃草。

总在早晚听到咀嚼的声音,生活着的声音。咀嚼的声音真安详!

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-16 11:49:00
QUOTE:
以下是引用Huszar在2007-3-15 10:58:58的发言:

小张那里真热闹

热闹中也很安详。