发个歌:马术盛宴时候套马的配乐:土尔扈特歌曲《母亲》

汉室宗亲 发表于 2013-5-3 21:16:17 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 9 1608

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
歌曲本来应该发到专门的板块,不过那边过于冷清,没啥收视率。配合此次的马术盛宴,虽然不少各类音乐,中国蒙古族、匈牙利的都有,不过个人印象最深的却是套马表演时候的配乐, 回去查了半天,别人告诉说,这个是俄国卡尔梅克歌曲《母亲》,也就是留在俄国没有东归的土尔扈特人 MV的内容似乎是成吉思汗起家初期,他母亲的故事。共赏之 h4v6sY

已有(9)人评论

顿河 发表于 2013-5-4 22:15:24
优酷里面有一个《金雕猎狼》的视频,背景音乐用的就是这个曲子,非常动听! h4v6sY

版主

QQ
饿狼 发表于 2013-5-5 22:35:16
欣赏 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2013-5-5 22:47:16
这首歌旋律虽然雄浑,歌词却很温馨,甚至可以说是“小清新” 请看布仁巴雅尔给填的中文歌词 母亲 (卡尔梅克蒙古民歌) 汉语填词:布仁巴雅尔 演唱:布仁巴雅尔 静静的静静的小河水呀 轻轻的轻轻的流远方 虽然那岁月呀像流水呀 心中却思念着我的妈妈 嗯~~~~~~哦~~~~~~ 蓝蓝的蓝蓝的小河水呀 慢慢的慢慢的流远方 虽然那时光又不回头啦 心中却想念着我的妈妈 哦~~~~~~哇~~~~~~ 心中却想念着我的妈妈 哦~~~~~~哇~~~~~~ 弯弯的弯弯的小河水呀 缓缓地缓缓地流远方 虽然那两鬓那斑白的人啦 依然在思念着我的妈妈 嗯~~~~~~哦~~~~~~ 蓝蓝的蓝蓝的小河水呀 慢慢的慢慢的流远方 虽然那两鬓那斑白的人啦 依然在思念着我的妈妈 嗯~~~~~~哦~~~~~~ 依然在思念着我的妈妈 依然在思念着我的妈妈 (下面是无画面的纯音乐) h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2013-5-5 23:00:49
[quote]优酷里面有一个《金雕猎狼》的视频,背景音乐用的就是这个曲子,非常动听! ... 十分之正确。画面是哈萨克族用金雕来抓狼,音乐确实这个。而且就是这次这一版,卡尔梅克的歌手查干扎木版 h4v6sY

古典舞步马

QQ
褚库尔 发表于 2013-5-5 23:05:41
真好听 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2013-5-5 23:11:33
至于人家卡尔梅克版的意思,和布仁巴雅尔不同,但依然是一个清新温馨的歌词 用那清凉的泉水,清洗着我的衣裳, 清洗着我的衣裳,我想起了我的母亲. 用那酸苦的泉水,清洗着我的双手, 清洗着我的双手,我想起了我的母亲 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
纵马亮剑 发表于 2013-5-8 20:28:36
非常好听的民歌。谢谢 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
纵马亮剑 发表于 2013-5-8 23:32:44
看视频里面抓的不是狼,像是狐狸。 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2013-5-10 08:48:13
[quote]看视频里面抓的不是狼,像是狐狸。 其实这个比较不合算。老鹰抓这些毛皮兽,难免把皮子搞坏了。。。。。 虽然打枪、射箭也会弄出一两个窟窿来,总比老鹰大爪子、嘴咬的破坏小点。 h4v6sY