[转帖]孩子,但愿你不要生在中国。(休息一下)

马上飞 发表于 2007-1-10 08:00:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 17 4018

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
孩子,但愿你不要生在中国! 因为如今的中国已经不是当初的华夏,五千年的华夏文明早已被历代愚民者连根拔起,丢入统治者的火炉,烧个灰飞烟灭.如今的中国人只会披上让中国历史蒙羞三百年的异族嫁衣作为自己身份的象征;

孩子,但愿你不要生在中国!因为你以后要在中国上学.小学的时候,你的老师会布置给你永远都做不完的作业,扼杀掉你原本可以非常快乐的童年.中学的时候,学校会让你逐渐变成考试机器,用分数来介定你的地位和价值,绝不会因为你的善良而有所褒奖.大学的时候,爸爸妈妈要卖掉所有就为了交纳能证明你是人才的费用.然而你却不能指望大学里的老师能教给你什么,他们只会教你如何更好地成为一个奴才,更不能指望你那些每天只会打电脑游戏和梳妆打扮的同学会让你明白在大学里勤奋学习是一件正确的事他们反而会让你知道友谊的真相是何等的丑陋.另外,大学毕业之后就等于失业,爸爸妈妈更不希望你会象清华的那个硕士生一样撒手人寰;真正难过的只有爱你的爸爸和妈妈;

孩子,但愿你不要生在中国! 因为爸爸妈妈害怕你会生病,作为中国人是病不起的.你不要指望医院里那些穿白衣服的"人"会用最便宜的药物最有效的方法来治疗你的身心疾病.他们只是一群披着白色羊皮的狼,一个简单的疾病他们都会让你做个将近四百元的CT,或者开一大堆没有药效并且很昂贵的"药"给你,榨干你仅存的所有.病没有治好却欠了一辈子都还不清的债;

孩子,但愿你不要生在中国!因为爸爸妈妈没有能力让你出生于大富之家,能给予你的不一定是别的孩子都有的一切,这样,别的孩子会瞧不起你,会嘲笑你,欺负你,有些老师会因为爸爸妈妈不送礼而把小鞋送给你,让你从小就饱受冷眼和歧视,长大后说不定会被逼得象马加爵哥哥那样抡起铁锤毫不流情地砸向同样由父母教养却没有同情心的同学的稚嫩的头颅,最终被"有争议"的子弹结束屈辱而短暂的一生.最心痛的仍然是真正爱你的爸爸妈妈;

孩子,但愿你不要生在中国!如果你是个女孩,长大以后要找男友,你不要指望能找到一个真正的男子汉,因为他们的老师从小就教育他们:"被奸臣秦哙迫害致死的岳飞大将军不是民族英雄,而是阻碍民族统一的罪魁祸首,施琅大将军才是弃暗投明的大功臣,因为他中国才收复了台湾."如果你是一个男孩,更别希祈能找一个能患难与共的女子与你携手同行,风雨不改,现在的女孩子都是你这种果树上的猴子,在看到另一棵树上的果实比你的又大又多的时候,她会毫不犹豫地甩开手中原本的树枝,跳过去,甚至临跳前还会折断你的枝叶,漠视你流出的血液,即便是那么地让人触目惊心;

孩子,但愿你不要生在中国!银行的规定会让你羞得无地自容,因为你不是VIP,所以必须排在长长的队伍后面等待银行职员那张被钞票熏黑的臭脸,而且大多数时候,他们连正眼都不会瞧你一下,只是隔着那层防弹玻璃暗自庆幸没有沾染到你的穷困气息;

孩子,但愿你不要生在中国!因为你将会连养狗的权利都被剥夺,尽管爸爸妈妈让你养狗的目的是让你从小养成会照顾人,有同情心,有责任感的习惯.然而,很多人就会说你是伪善的化身.知道为什么吗?孩子,是因为有些中国人向来残忍,不喜欢看见美好的事物在他们面前显现,他们习惯于毁灭,毁灭一切他们所不能理解的东西,看不惯的现象,甚至连一两声狗叫都能让他们那些遗传自文化大革命的神经细胞亢奋不已,只有鲜血和哭泣才能让他们肮脏的肺腑得到舒缓的机会;孩子,你害怕吗?

孩子,但愿你不要生在中国!生在中国,你就要接触中国浮躁功利的流行文化,爸爸妈妈不希望你为了成为超女而把自己饿得象四川的那个女孩一样瘦,瘦得让人愤怒.爸爸妈妈更不希望你为了出名而把自己的肉体奉献给那些已经风烛残年却满肚子坏水的知名导演,这样的交易不会带给你人生的财富,只会让你成为象张钰那样连三级片都肯拍的低贱戏子,那绝对不是艺术,艺术不是用身体和贞操可以换来的,艺术需要修养和领悟;

孩子,但愿你不要生在中国!爸爸妈妈真的不希望你生在中国,如果你很平凡,必定被人欺压,如果你优秀,必定遭小人嫉妒,如果你正直,必定被奸佞所迫害,如果你奸诈,虽则丰衣足食,但难免会东窗事发,锒铛入狱,遗臭万年;

孩子,但愿你不要生在中国!
h4v6sY

已有(17)人评论

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-1-10 11:15:00

满纸的愤世嫉俗,掩饰不住的偏激.

人要过成什么样是需要自己去努力的.万事万物之所以会发展成那个样子自然有各种各样促生它们的因果.

不是什么东西向坏的方向发展了,就必然是外界的因素造成的.

中国有句古话,身正不怕影子斜.如果我们有自己做人的原则,并恪守之,相信很多事都是可以避免的.对于那些我们不可抗的制度,我们可以努力去改善,让它变得更合理,更美好,而不是一味的抱怨和愤恨.

对于我们的祖国,我们应该热爱她.如果她有这样那样的不尽如人意,那也是我们这些孩子没有做到最好.她本身做错了什么?还不是那些她用五千的文明都教化不了的不肖子孙在损毁她的形象.

如果真爱你的祖国,努力为她做些什么吧,这样的愤世嫉俗是无法改变什么的.

孩子不生在中国就好了吗?那你想生在哪个国家?哪个国家才是你梦想中的伊甸园呢?

一个连自己祖国都不热爱的人,在哪儿能活得更好呢?!!!

h4v6sY

yedakai 该用户已被删除
yedakai 发表于 2007-1-10 14:03:00
   楼主应该不是这个意思. h4v6sY

恶少 该用户已被删除
恶少 发表于 2007-1-10 14:43:00

有一天我在想我到底算是个什么东西
还是我会不会根本就不算东西
天天都漫无目的偏偏又想要证明真理
别人从屁股放屁我却每天每天都说要革命

就算是整个世界把我抛弃
而至少快乐伤心我自己决定
所以我说就让他去我知道潮落之后一定有潮起
有什么了不起

常常我豁出去拚了命走过却没有痕迹
可是我从不怕挖出我火热的心
手上有一个硬币反面就决定放弃嗝屁
但是啊在我心底却完完全全不想放弃

常常我闭上眼睛听到了海的呼吸是你
温柔的蓝色潮汐告诉我没有关系
就算真的整个世界把我抛弃
我不能忘记无论是我的明天要去哪里
而至少快乐伤心我自己决定所以我说就让他去
我知道潮落之后一定有潮起有什么了不起
啦啦啦啦啦啦
明天我在哪里~~~

[em47][em47][em47][em47][em47][em48] h4v6sY

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2007-1-10 15:57:00
QUOTE:
以下是引用yedakai在2007-1-10 14:03:43的发言:
   楼主应该不是这个意思.

不好意思,我说话太直,总是得罪人.这帖子是楼主转贴的.我想可能是让大家来各抒己见吧,所以就说了一下自己的看法.希望没引起误会.

h4v6sY

Coral 该用户已被删除
Coral 发表于 2007-1-10 16:57:00

“在中国上学.小学的时候,你的老师会布置给你永远都做不完的作业,扼杀掉你原本可以非常快乐的童年.中学的时候,学校会让你逐渐变成考试机器”

这句...有点道理!我个人认为得

h4v6sY

儿子娃娃 发表于 2007-1-11 10:02:00
QUOTE:
以下是引用雪克在2007-1-10 11:15:12的发言:

满纸的愤世嫉俗,掩饰不住的偏激.

人要过成什么样是需要自己去努力的.万事万物之所以会发展成那个样子自然有各种各样促生它们的因果.

不是什么东西向坏的方向发展了,就必然是外界的因素造成的.

中国有句古话,身正不怕影子斜.如果我们有自己做人的原则,并恪守之,相信很多事都是可以避免的.对于那些我们不可抗的制度,我们可以努力去改善,让它变得更合理,更美好,而不是一味的抱怨和愤恨.

对于我们的祖国,我们应该热爱她.如果她有这样那样的不尽如人意,那也是我们这些孩子没有做到最好.她本身做错了什么?还不是那些她用五千的文明都教化不了的不肖子孙在损毁她的形象.

如果真爱你的祖国,努力为她做些什么吧,这样的愤世嫉俗是无法谋涫裁吹?

孩子不生在中国就好了吗?那你想生在哪个国家?哪个国家才是你梦想中的伊甸园呢?

一个连自己祖国都不热爱的人,在哪儿能活得更好呢?!!!

h4v6sY

儿子娃娃 发表于 2007-1-11 10:03:00
QUOTE:
以下是引用恶少在2007-1-10 14:43:33的发言:

有一天我在想我到底算是个什么东西
还是我会不会根本就不算东西
天天都漫无目的偏偏又想要证明真理
别人从屁股放屁我却每天每天都说要革命

就算是整个世界把我抛弃
有什么了不起

常常我豁出去拚了命走过却没有痕迹
可是我从不怕挖出我火热的心
手上有一个硬币反面就决定放弃嗝屁
但是啊在我心底却完完全全不想放弃

常常我闭上眼睛听到了海的呼吸是你
温柔的蓝色潮汐告诉我没有关系
就算真的整个世界把我抛弃
我不能忘记无论是我的明天要去哪里
而至少快乐伤心我自己决定所以我说就让他去
我知道潮落之后一定有潮起有什么了不起
啦啦啦啦啦啦
明天我在哪里~~~

[em47][em47][em47][em47][em47][em48]

歌词都用上了 强啊 就是不知道是什么歌词啊 少爷给说说啊

h4v6sY

儿子娃娃 发表于 2007-1-11 10:26:00

这篇文章的作者多少有点偏激

但是文字间透露出中国现阶段的很多社会现状

h4v6sY

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2007-1-11 11:06:00

说实在的,楼主转帖所陈述的种种社会弊端不是"不把孩子生在中国"就能避免的.

中国现行的教育制度、医疗制度,以及其他种种不是制度的弊端也不是一朝一夕就能改变的。我们可以对之深恶痛绝,也可以一走了之,但我们还可以尽自己最大的力量改变它。使它即使还不能够更完美,但会一步一步的往好的方向发展。

如果所有的人都尽力。我真的相信,那一天会到来。

h4v6sY

快乐单身马

深蓝 发表于 2007-1-11 22:53:00
楼主说了不生气!哈 h4v6sY

奥登堡大种马

xiaoyao 发表于 2007-1-11 23:23:00
2楼的,愤青啊!

铁手飞 发表于 2007-1-11 23:39:00

还好,孩子没有生在伊拉克。

老韩 该用户已被删除
老韩 发表于 2007-1-15 21:12:00

适应了就好了,改变不了所处的环境就努力改变自己,好好工作,好好挣钱,好好照顾家人。

说句心理话:对于强者,在哪儿生活都一样,世界是公平的。

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2007-1-16 09:03:00
QUOTE:
以下是引用xiaoyao在2007-1-11 23:23:00的发言:
2楼的,愤青啊!

马上飞 该用户已被删除
马上飞 发表于 2007-1-18 22:47:00
雪版所说在理,但亦不完整,改日详复。

1万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
溢清寒 发表于 2007-1-23 01:24:00

记得上大学的一个感触:不是辅导员在培养学生,而是用“牺牲”几界学生为代价来培养辅导员。

毕业后直接留校当辅导员,和学生一样从未真正进入社会却在教学生处社会,很可笑。

记得一个已经工作两年的朋友和我们一起听了一场我们辅导员给我们开的会,结果会后朋友对其的评价就是她很可笑,根本半点社会经验没有却在误导学生。

真是可悲可恨

南宫雪★ 该用户已被删除
南宫雪★ 发表于 2007-3-5 18:37:00
事实就是这样.狂顶!!!!!!!!!!!!!!1