复原3800年前楼兰的干尸美女

噜噜 发表于 2007-4-19 08:44:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 16 3600

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

真的是漂亮……

1980年穆舜英发掘出一具女性干尸,始称“楼兰美女”。是迄今为止新疆出土古尸最早的一具,距今约有三千八百年的历史。

楼兰(Kroraina),少女般的名字。
  说到楼兰就不得不说罗布泊。从考古推测的时断时续的历史再到上世纪八九十年代的探险事故,罗布泊-楼兰一线留下了太多的故事。这是个神秘与恐怖的地带。

1980年穆舜英发掘出一具女性干尸,始称“楼兰美女”。是迄今为止新疆出土古尸最早的一具,距今约有三千八百年的历史。科学测定该女子死时为四十五岁左右,生前身高1.57米,现重10.1千克,血型为O型,出土时她仰卧在一座典型风蚀沙质土台中,墓穴顶部覆盖树枝、芦苇、侧置羊角、草篓等。古尸身着粗质毛织物和羊皮,足蹬粗线缝制的毛皮靴。发长一尺有余,呈黄棕色,卷压在尖顶毡帽内,帽插数支翎,肤色红褐色富有弹性,眼大窝深,鼻梁高而窄,下巴尖翘,具有鲜明的欧罗巴人种特征。
  清秀的娥眉,深邃凹陷的双眼,薄唇轻抿,俊美而忧郁。这是中国刑警学院首席教授赵成文教授还原的楼兰美女。

“楼兰美女”的干尸,睫毛清晰可见,根根分明

在沈阳复原的楼兰美女18岁时候的样子

h4v6sY

已有(16)人评论

噜噜 该用户已被删除
噜噜 发表于 2007-4-19 08:54:00
h4v6sY

三岁生个子

小兔子乖乖 发表于 2007-4-19 12:17:00
第二张千万别在晚上看 真恐怖 h4v6sY

噜噜 该用户已被删除
噜噜 发表于 2007-4-19 12:48:00
QUOTE:
以下是引用小兔子乖乖在2007-4-19 12:17:56的发言:
第二张千万别在晚上看 真恐怖

但是睫毛真的好长啊,3800年都保存那么完好,羡慕ing~

h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-4-19 13:32:00

红颜?骷髅?

多美的事物到头来也不过黄沙满地,白云依旧。

h4v6sY

噜噜 该用户已被删除
噜噜 发表于 2007-4-19 16:40:00
QUOTE:
以下是引用雪克在2007-4-19 13:32:04的发言:

红颜?骷髅?

多美的事物到头来也不过黄沙满地,白云依旧。

本来发这个帖子主要想炫耀下我们新疆的美女,但听你这么一说,也觉得伤感起来

h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-4-20 22:48:00
QUOTE:
以下是引用噜噜在2007-4-19 16:40:40的发言:

本来发这个帖子主要想炫耀下我们新疆的美女,但听你这么一说,也觉得伤感起来

不好意思,只是把第一感觉直接讲出来了,没顾虑到你的感受!!真是抱歉!!!

h4v6sY

三岁生个子

小兔子乖乖 发表于 2007-4-22 09:28:00
QUOTE:
以下是引用噜噜在2007-4-19 16:40:40的发言:

哎呀!你还用拉别人来炫耀。你自己就挺好啊!我发现新疆就是美女多。我们学校的新疆女孩都很漂亮。流口水啊! h4v6sY

噜噜 该用户已被删除
噜噜 发表于 2007-4-23 11:21:00
QUOTE:
以下是引用雪克在2007-4-20 22:48:12的发言:

不好意思,只是把第一感觉直接讲出来了,没顾虑到你的感受!!真是抱歉!!!

没什么的,呵呵

h4v6sY

噜噜 该用户已被删除
噜噜 发表于 2007-4-23 11:22:00
QUOTE:
以下是引用小兔子乖乖在2007-4-22 9:28:16的发言:

哎呀!你还用拉别人来炫耀。你自己就挺好啊!我发现新疆就是美女多。我们学校的新疆女孩都很漂亮。流口水啊!

害羞惭愧中,但心里暗爽......

h4v6sY

噜噜 该用户已被删除
噜噜 发表于 2007-4-23 11:29:00
QUOTE:
以下是引用小兔子乖乖在2007-4-22 9:28:16的发言:

我发现新疆就是美女多。我们学校的新疆女孩都很漂亮。流口水啊!

兔子不是恶少的老婆吗?看来我要及时向她反映情况啊

h4v6sY

凯瑟琳 该用户已被删除
凯瑟琳 发表于 2007-4-23 19:04:00
她是远古的使者。。。。

噜噜 该用户已被删除
噜噜 发表于 2007-4-25 10:08:00
QUOTE:
以下是引用凯瑟琳在2007-4-23 19:04:10的发言:
她是远古的使者。。。。

呵呵,是啊,来自远古美丽的使者

快乐单身马

深蓝 发表于 2007-4-25 14:20:00

为什么挖出来啊?真是的

恶少 该用户已被删除
恶少 发表于 2007-5-6 01:18:00

瓦咔咔咔咔~让我看见了~你说你大标题里注明“新疆美人儿”我能不进来看么

我们学校也有好多新疆姑娘,可怎么那么多漂亮的都没让我赶上呢???我说想学新疆话,食堂卖炒片的新疆大叔还让我在他们窗口旁边找新疆姑娘搭话儿,我一看我们学校老师挑回来的姑娘啊。。。我还是吃炒片吧。。。

还是娃娃孝敬~来一趟就给我送一美的,就是还吃我一回扣,强烈谴责ING~叫他吐出来~

[em01][em01][em01]

儿子娃娃 发表于 2007-5-10 16:21:00
QUOTE:
以下是引用恶少在2007-5-6 1:18:09的发言:

瓦咔咔咔咔~让我看见了~你说你大标题里注明“新疆美人儿”我能不进来看么

我们学校也有好多新疆姑娘,可怎么那么多漂亮的都没让我赶上呢???我说想学新疆话,食堂卖炒片的新疆大叔还让我在他们窗口旁边找新疆姑娘搭话儿,我一看我们学校老师挑回来的姑娘啊。。。我还是吃炒片吧。。。

还是娃娃孝敬~来一趟就给我送一美的,就是还吃我一回扣,强烈谴责ING~叫他吐出来~

[em01][em01][em01]

吃回扣???此话怎么讲啊 恶斑竹 你可要说清楚啊

娃娃不是那种人啊

亚瑟王 该用户已被删除
亚瑟王 发表于 2007-5-16 01:51:00
虽然睡了这么久但相对于以前看到的那些恐怖的来说她现在已经很美了~~~~