我的油画近作两件

云侠神游 发表于 2007-7-23 13:25:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 13 4092

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的油画近作两件

我的油画近作两件

油画<龙马魂NO6>117X91CM.2007.7

我的油画近作两件

我的油画近作两件

油画<龙马魂NO8>90X90CM.2007.7

h4v6sY

我的油画近作两件

我的油画近作两件

我的油画近作两件

我的油画近作两件

已有(13)人评论

出生小驹

无缺 发表于 2007-7-23 16:15:00

第一张,我觉得马头部分很好。马蹄的角度和位置有推敲的空间,因为在我的脑海里,马奔跑起来四肢定格的图画里您画出来的那个瞬间我没有共鸣(后半部有些拘紧)。

第二张,马的着力点看着感觉有问题。

虽然您把马的肌肉群画出来,但运动中的感觉比较勉强。

这些只是我的感觉,有误请不要见笑。

您真的需要在现实中观察一下马尾巴。

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2007-7-24 16:46:00
谢谢无缺!你观察的很仔细......我的原作没这么黑.今晚我将重拍的作品图片找人帮我发上来后.我再来回答你的问题. h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
天地散人 发表于 2007-7-24 19:11:00
第二副图的眼睛有些夸张…… h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2007-7-25 00:41:00
图片的问题,已经替换过了,还想听听你的意见! h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-7-25 17:11:00

对于马的动作,细节您只能自己多观察,落笔才会让看客感觉行云流水,这点我说没用。我是感觉您画的马动作表现出的不是一股劲。单看局部,例如单看一只马蹄神韵很到位,但四肢组合起来,以及马的神情,综合起来看就比较勉强。

都说画马难画走和跑,希望您画出的画感觉跟照片记录下的一般真实。我对画画没研究,不懂,乱评您的画,不到之处请不要计较。因为很喜欢马,看过你的一系列作品,感觉您很用心,也看到您画得越来越细腻。

您画得已经很好了,如果要我提建议,我觉得您不妨把背景换做草原风光,我喜欢色彩丰富,对比强烈,阳光灿烂的感觉。

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2007-7-25 23:42:00

谢谢!取法乎上得其中!高标准严要求总是好的.你的善意我能感觉得到.前几年我画过一些你喜欢的背景.以后会画.

我很看重一张画的总体感觉.或说传达给人的那种意境.准确些说它的构思是否新颖.是否有与众不同的闪光点.在众多以马为题材的画家中.我自以为我没有人云亦云.而且在形式感上还有那么一点点独劈溪径.当然在我经营画面.尤其是考究整件作品的气场时.对你提到的诸多问题还待日臻完善才是.

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-7-26 10:11:00

我觉得第二张那种侧角度是看马最漂亮的。

我会关注您的画。

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2007-7-27 00:20:00
谢谢!你喜欢的那种背景.我发一张给你看看吧. kPv79AON.gif 油画<西部神游.藏北之春>90X90CM.2004.1
h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-7-27 12:41:00

西藏刚去回来,感觉那里云朵离大地很近。能见度极高,看这副画没有藏北的感觉。

看不出您想表达什么,彩虹出现得很失败,大山大水的感觉被一道完整的彩虹冲散!

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2007-7-27 21:00:00

哈哈!我还以为你喜欢这种背景呢?见解犀利!艺术是见仁见智的事儿.也能成立.

我也不止一次去过西藏.六月也会下雪.当我们的自驾车行驶在一望无际的大草原时整天见不到一辆过往的车辆.这时如果车出了故障.那后果不堪设想.有时你会看见在地平线上一团突兀生成的云雾.向你滚滚而来!在自然力的面前.人太渺小了.敬畏油然而生.苍凉和壮阔是一面.但也有舒展优美的一面....我是个理想主义者.在城市忙碌生活的重压下.人们真希望见到这种幌箬隔世的画面.理想也是一种真实.一种心灵的真实.至于画面的构成.你不认同.这可能是审美趣味不同所致.我在画面力图想表达一种S形的韵律感.(天空和地面).极尽优美之能事.我一直喜欢长直线的不同组合....

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2007-7-27 21:04:00
我再给你发一件另一类的作品看看. lugP264G.gif 油画<西部神游.兀>80X65CM.2000.1

出生小驹

无缺 发表于 2007-7-29 08:02:00

学习了!

我还是喜欢眼中看到的自然风景。

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2007-7-31 23:22:00

最美的莫过于自然风景了.

师法自然!