月河湾

好马 发表于 2006-1-16 07:32:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 94 22931

奥登堡大种马

劣马

QQ
国兴刚来的 发表于 2006-6-30 14:33:00
好马好文采好雅致好羡慕你呀!!!

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-6-30 14:34:00

李子 小马

又是一阵狂喜!马厂的大门敞开着。拎一袋没人爱吃的李子,跺入马房,酷哥看到我依旧那副神情(到现在,近一个月,我还没办法确切的形容,描绘它,只能说它精力太旺盛了!是个不肯安分的酷哥)。讨好它给它剥李子,懊恼自己没有预见性,没带把小刀过来,只能用指甲费劲地抠。

很奇怪马儿,有时我认为味道很好的水果它们不喜欢,比如,香蕉。没想到李子它连闻都未闻就卷入嘴巴。酷哥侧头继续讨,知道它喜欢,很快乐的给它去核,感觉很美妙,如与好友默契相对时,相互分享喜悦一般,更像得到爱人的回应;)大帅少有的表现让我知道它也非常喜欢李子。因为知道,对没吃过的食物很挑剔。对马儿喜欢李子的感觉,让我很卖力的为马儿抠李子。它们讨要的模样令我也真想跟着吃一口,因为没洗,我还是止住了。

想到马友说榨汁的好处决定好好清理他的榨汁机。

昨日刚拉来的小马们对我,以至对新环境已然不再好奇审视,自顾自的吃草,踱步,与我保持它们认为安全的距离。其中一匹鼻涕牛落地上摇晃脑袋的样子像极了小孩子。它们吃它们的草,就着马味,啃三明治,不时扫一眼漂浮着白色泡沫的河水。

马跟人一样,个有个的好,相貌出众的马总是吸引眼球,容易俘虏自由的心;)昨天,雨中它们目光清澈的凝视还印象深刻。一开始很喜欢最高的那匹小马,因为它久久和我目光对视。我猜不出它的心思,只沉浸在一片纯真中。昨晚,它狠狠的咬了我一口,责备它,它又试图咬我,令我很失望。与马接触多了,知道怎样的表现是不满意,怎样的表现是游戏。移情别恋又喜欢上另一匹,它很害羞,胆小,有着一头金发。

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-6-30 14:36:00
QUOTE:
以下是引用国兴刚来的在2006-6-30 14:33:00的发言:
好马好文采好雅致好羡慕你呀!!!

自娱自乐而已!

大家同乐更好;)传几张照片分享一下小马!

这匹就是咬我的家伙!估计是这匹小马的马王!最高大,不过没蹦蹦高!很漂亮很结实。

看它们前仆后继的争着吃那点草,多不容易啊;) 

金发小马很漂亮哦!有机会搭理一下会更漂亮!

决不到我肩膀的小马,照高了,因为摄影师未经过培训;)仅叫大家参照一下!它们都是成年马了!没机会再长高了!

奥登堡大种马

劣马

QQ
国兴刚来的 发表于 2006-6-30 22:08:00

谢谢~~

敢情好马还是好人呀!

能不能帮我留意一两匹小马~~~我准备给我快3岁的女儿!

打算给她!!!

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-7-3 09:52:00

我不是很在行,并且个人喜好不同,我觉得给小孩子买一定要购置稳定的马。

这十八匹小马里是否有适合您小孩的,我不清楚。并且调教是很重要的,建议您与马厂联络。

买一匹马要考虑好各个方面的问题;)

昨天顺嘴问了一句,均价6000左右一匹。你要是买一匹放在月河湾养,我会帮忙料理

我不知道它们什么时候会被拉走。你要是有需要我可以把张总的电话传给你。

奥登堡大种马

劣马

QQ
国兴刚来的 发表于 2006-7-5 00:14:00

谢谢好马!!

这些都是成年马???

几岁口的//

马很漂亮~~怎么不让人经常给它们洗澡,要天天搭理就更漂亮了!!!

价格有些高!!!

产地是哪里的//

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-7-5 10:57:00

这些一定都是成年马!

年龄不清楚,价格你其实可以和马厂再谈(如果你懂行,应该可以有

糙糙的知道马是从草原拉来的。

人手不够用啊!我又比较胆小,和它们不熟

奥登堡大种马

劣马

QQ
国兴刚来的 发表于 2006-7-5 16:52:00
呵呵~~你的胆子小呀~~难道比马的胆子还小吖??

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-7-6 09:45:00
有必要认真思考一下

奥登堡大种马

劣马

QQ
国兴刚来的 发表于 2006-7-8 12:18:00

月河湾

月河湾

俺的宝贝~~~

版主

风筝 发表于 2006-7-10 21:40:00

出生小驹

无缺 发表于 2006-8-29 15:02:00

昨晚

很久没动笔以过客的眼神窥视月河湾了。注意力都飞散到什么地方,乱乱的,没什么头绪。

昨晚,照旧饭后溜达到马厂,干完了自己给自己布置的任务,切了一兜胡萝卜,闪进马房。好几个陌生的脸孔,让我感觉新奇。最近,马厂里的马越来越多,每次我来去都很匆忙---属于瞎忙的那类。目光总是停留在自己喜欢的那几匹马身上,不匆忙的时候多一半是躲在屋子里。

昨晚,边看熟悉的马吃草,边心情舒畅地与饲养员马师傅闲聊,对面马房里的马让我感觉很神气。了解之后,原来是下午新拉来的。于是,挨个清点。看到一匹颜色很少见的花马。它对我站在它面前还是显得有些局促不安,不过我感觉得出它对我很好奇。它应该算是比较好相处的马了,很稳定的审视我的一举一动。在它面前和饲养员师傅一同点评它,它的腰真弯,听说腰弯的马骑起来会很舒服。

回去时,与柴虫同了一路,听她白楼梯脑袋里始终没整明白到底会是什么样子的。希望马厂建设中的工程早点完工。

出生小驹

无缺 发表于 2006-8-29 15:47:00

今早,很早就醒来,六点的时候出门。路上顺便买了点包子做早餐。路上溜早的人三三两两。很幸运拾到昨晚掉的水果刀,一路颠簸上了河堤。白天在急剧的被黑夜侵占着,这几天明显发现太阳没有前几日勤勉的叫早,河堤似乎还在晨雾中昏昏欲睡迟迟未曾醒来。

走近调教圈的时候发现不是自己最有感情的那几匹。于是,边啃着玉米,边仔细审视二师兄新购置的马。

它应该是很漂亮的马,体态匀称,毛色润泽。马通常换了环境要适应一下,我比较理解,和接受,不过我觉得它还是太胆小,不亲和人。它审视了我好久,终于决定闻闻我的味道。我顺手把玉米糊给它,它小心的蘸啃,见我诚意满高,索性就全卷走,嚼。我想顺势拍拍它的头,它却很小气的闪过一边。

看了它一会儿,没什么交流的感觉,于是寻我的最爱。马房里的马一水的抬头注视我,有早饭吃的,低头继续吃,还没派到的,眼巴巴的等着。马师傅给蹦蹦的槽子里倒好料,看着它们狼吞虎咽的低头吃早饭,我翻出包子跟它们一起。月光的胃口真是好,对肉包子是来者不拒。看它吃带肉的包子,想到先前大师兄的火龙听说也吃肉。反正包子也小,又被我嚼过,应该没什么问题。

圈着袖子,把槽子里的料搅匀些,干得太投入了,之后看着自己蘸了一身草料,只得庆幸今早明智没穿那件白衣服。

因为有时间,所以对门的马也顺手料理了一下。那马不知道什么名字,不过很喜欢,它对我的举动没有如何的惊恐,安闲的吃它的料,享受我的料理也是心安理得。

值得一提的是彩虹,见到它时它就受伤了,因为身心受到伤害吧!对人很凶,每次我想靠近它它都会很凶的呲牙,让我对它很害怕,最近它的精神状态好了很多,对我兴许是渐渐接受了,不再那么凶,像同马房的壮壮,小婢那般,允许我拍它的脑门和脖颈。

从出塞,月光,蹦蹦,彩虹,壮壮,小婢,小月亮,辣妹,五月,黑龙,三毛,饼干,满分,六月,小帅哥,变形金刚,大顺,大帅,到酷哥,能叫出名字的马和叫不出名字的马一一数过,36匹,加上18匹小矮蒙古马,此刻的马厂真是叫我博爱。要离开了,酷哥依旧是老样子,精力旺盛。看到我探过头,拍了拍它聪明的脑门。在大花马前停搁了一会儿,硕大的屁股,白白的,看不到它注目远方的什么。

走在河堤的时候,有人在吹唢呐。斑斓的树叶点缀着黑色的柏油渣路面,两旁的槐树依旧很苍翠,行走其间,我开始设想它换装后的模样。

出生小驹

无缺 发表于 2006-9-28 09:32:00

清晨

9/28/2006 9:05:19 AM

醒来时,天只是蒙蒙亮。父母都出去遛弯,装上昨天准备好的蛋抄饭,出门时,天已然大亮。深深呼了口气,蹬车上来。出了村庄,晨雾弥漫。太阳光吃力的射过晨雾照在果园的绿叶上,景色真是漂亮啊!头一次看到如此的景象,熟悉的路途因此感觉不一样的陌生。还未走上河堤,就听见有人在吊嗓子。四野看不到人,我也跟着吆喝了几句,来自心胸的感觉真是开阔啊!

太阳渐渐升高,金光毫不吝惜的洒在树上,草上,河面上。没有马厂,如此的景色我根本没办法看到。心怀激动的奔向熟悉的地方。在路上的感觉真是美妙啊!

从栏杆间隙中钻过去,放好东西,直接步入马房。马儿们在低头吃草,安详的感觉真是让我每个细胞都感觉快乐。力所能及的把马儿拱掉的草放回食槽,看着马儿神情的目光真是幸福啊!

在马厂待了四十分钟,没看到花妞和玉石眼。马厂的朋友开始工作,看了看时间,来不及吃便当,急急的往班上赶。临出大门的时候,看次河被带上车,听它的新主人说要给它换个环境。新的一天,新的生活开始了!太阳已然升得渐高。长长的河堤,晨雾渐散,树与树间不时透过太阳长长的光线。

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2006-9-28 10:39:00

好久没见到月河柳堤的清晨了。