从xici《齐马驿》看南京马圈 忍不住要说两句

newsman 发表于 2007-9-27 17:40:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 20 6250

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

xici上最近出来了一个关于骑马的新版块,名叫《齐马驿》。斑竹鬼炅也经常光临马盟江苏南京版块。

《齐马驿》的出现是好事情,是南京马圈和南京基础马术推广的一个平台,我本人也加入《齐马驿》,希望促进南京马圈的团结,大家有个良好的骑马环境。

下面是我要说的一件小事情,但论性质,不利于马圈健康。

有位职业学校的小张老师,在马盟南京基础马术推广基地阿都沁马术俱乐部学骑马两课时,已经学会起坐和打浪。但是由于张老师没有交通工具,来马场多少是不方便的。

《齐马驿》斑竹组织了一个国庆节4天的培训活动,主要针对新手。张老师在《齐马驿》见到此帖后非常兴奋的找我,问我是否知道活动地点在哪个马场,说想要参加。我不知道活动地点在哪,并且告诉张老师这个活动肯定不在阿都沁,因为阿都沁的活动都是由我来组织。

对于张老师的迫切要求,我完全支持她去参加这次培训活动,并没有说“你必须来阿都沁学习”之类的话(对于阿都沁来说,多一份收入是好事情,在我来说,只是为马盟做基础马术推广),并且答应帮她打听参加者中有谁是有车的,好带上她。

于是,在《齐马驿》这次活动的帖子中我跟了帖,希望有车的参加者能知会我一声,大家调配调配,互相帮助提供方便。这也是在促进这次培训活动,壮大马圈。

结果,这个跟帖被斑竹删除,更厉害的是,还取消了我的发言、跟帖的权限。甚至,取消了浏览所有帖子的权限。这个斑竹不简单啊。

真是想不通什么原因,一个电话过去,自报家门后,没等我说话,《齐马驿》斑竹抢先提到这个跟帖的问题。她认为,我的跟帖是在拉她这次活动的参加者去别的场,我是抢他生意来了。

我反复研究,从哪也看不出有这样的意思啊。至少可以看出,《齐马驿》的这次活动并不坚固,否则怎么还怕客源流失?《齐马驿》的宗旨和马盟有太大的不同。太多商业化了会导致什么结果?我就不信结果是《齐马驿》自己开马场。

而恰恰在马盟的阿都沁俱乐部,在对外经营的同时,更注重骑马人的人品。在这里,有的马友经常来,但却是免费骑马,有的人愿意花钱,却不给马骑;有的人来了,只是象征性的收取费用。比如马盟的北京马友I-Q兄弟来南京阿都沁,我们中午去小酒楼喝酒,下午骑马,晚上再进城喝酒招待远方的朋客人,对外150元一小时的价格,我们一野骑就是半天时间,象征性的收100元。连续两天,I-Q兄弟算是过足了瘾了。

文化高,不代表品就好,做事情,心要正,不和谐因素就是从意识中变化来的,意识从哪变化,从利益!如果不是心虚,又何必疑虑恐惧,自相惊扰,风声鹤唳!把道走正了,马圈有的是钱赚。

在南京马圈,这样的不和谐最好没有!

* F& e8 s, u' R A, l % `4 e; F/ m3 K G# A h4v6sY

已有(20)人评论

荣誉版主

版主勋章小马勋章

newsman 发表于 2007-9-27 17:58:00

《齐马驿》斑竹在删除我跟帖后说如果要组织活动,请另外发贴,驿站欢迎大家积极组织骑马活动!

既然欢迎大家组织活动,那就组织好了,我转发了马盟南京马友国庆节聚会的帖子到《齐马驿》,这个聚会活动和她的培训活动是没有关系的了,呵呵,又被《齐马驿》的斑竹删除。

想把玩马玩成商业不是这样的玩法。

) O" `# L7 I; u0 k5 Z) r) L3 y( X0 I. q7 M0 C h4v6sY

Ikea 该用户已被删除
Ikea 发表于 2007-9-27 18:36:00

我要说的是非常感谢newsman,其实对他来说我根本就是个陌生人,但是我两次去马场,他都费心费力地带我过去。说句实话,我也不好意思再去麻烦他了,我准备下个月去考驾照,如果明年一切顺利的话也有计划买车,这样去的也方便了。

早在几年前我就对马术产生了浓厚的兴趣,不管是装束还是气势,反正深深地吸引了我。可是我一直苦于没有找到骑马的地方,就在前几个礼拜,我又在网上一通地找,结果找到了他的电话。我试探地打了一个电话给他,没有想到他很爽快地答应带我去看看,还详细地告诉我骑马应该注意的事项。

在骑了一次之后,我在网上寻找一些新手骑马的技巧,同时我又了解到有关一些马术运动的资料,我觉得这是一项非常棒的运动,我想每个经历和爱好这项运动的人都有体会,我更能预测到马术运动在不久的将来能被更多的人认识和喜欢。

马场的经营本身是赢利型的,谁都要吃饭,这本来就是无可厚非的。问题就在于怎么去经营,关键在于经营人的心态和眼光。newsman也跟我聊到了以前马圈的情况,真是为一些人短浅的眼光而感到惋惜,因为南京的马场市场还是很有潜力和发展的空间的。

我真心地祝愿newsman经营的马场能朝着他希望的方向发展,为我们这样的马术爱好者提供健康的场所!

. F! ^1 x( O b7 a; e1 b; c9 Q1 O0 H : e7 ]9 Y# h* A/ _( Gh4v6sY

桌子 该用户已被删除
桌子 发表于 2007-9-27 18:38:00
" F, U& c- V. r0 ~: ]8 lh4v6sY

桌子 该用户已被删除
桌子 发表于 2007-9-27 18:39:00
. N. M6 L$ Q D, y: Mh4v6sY

奥尼尔 该用户已被删除
奥尼尔 发表于 2007-9-27 19:17:00
西词的版我从来不去,他们没有自己的马,说什么都是假的,阿都沁的马在南京确实是不错的,信号也好,newsman和小韩都豪爽,很好说话,在那骑马喝酒真是享受 " K1 B! Z+ Z- z* e 2 q3 z& x( s0 y5 z% y: vh4v6sY

阿Q 该用户已被删除
阿Q 发表于 2007-9-27 23:15:00

我是一个新人,从一处户外版看到了齐马驿的活动而加入并且参加了那次聚会,从此喜欢上了这项运动。之前也骑过几次马,都是玩儿的,一直想学骑马又一直不知道南京哪里有马场或者是马友俱乐部这样的组织。那次活动认识了很多朋友,回来后一直保持着联系,觉得很开心,也希望自己能更好的学到一些马背上的知识。这个时候又看到了NEWSMAN的一个活动贴,毫不犹豫地报了名,他是个热心人,一路电话指引我找到阿都沁,并用自己独特的方式,站在围墙上欢迎我,哈哈。随后见到的韩教练也是耿直的蒙古汉子,很敬业的教了我一个小时,还让我领略了脱蹬练习起坐,真是个好老师,呵呵。我喜欢阿都沁的马和阿都沁的人!

XICI能有马友的版是好事,我也相信以后终有一天会象各大户外版块一样林立坛中,有机的秩序+良性的竞争+和谐的环境=共赢的发展=辉煌的明天!

3 V P2 V3 Y% {- n0 A 7 |; N* d/ k& o! Mh4v6sY

马可玻罗 该用户已被删除
马可玻罗 发表于 2007-9-28 09:30:00

有多大胸怀做多大事,别和小女人计较(不知那人是否女人,不过看这小鸡肚肠估计也不是个男人)。

; A9 s1 D* `2 m% Y3 O2 W . q+ k, i# k6 @4 s! H h4v6sY

柏慕隐 该用户已被删除
柏慕隐 发表于 2007-9-28 13:53:00

说实话:现在不管什么活动,只要牵扯到钱都会有商业性,一旦事情占上商业性,人们的一些劣根性就会呈现出来,所以当人们有这样的行为,其实是不足为怪的.

我们所要做的,就是本着自己的良心与热情,将马圈不断扩大,同时让更多的人不带有任何目的地去骑马,去爱马...

其实楼主不用生气的,我们都看在眼里了.

支持楼主!!!!!

: q- Q2 ?: o2 d; F8 S; C % t; I' L! n# t: R9 }: g1 Rh4v6sY

汤哥 该用户已被删除
汤哥 发表于 2007-9-28 16:04:00
QUOTE:
以下是引用奥尼尔在2007-9-27 19:17:12的发言:
西词的版我从来不去,他们没有自己的马,说什么都是假的,阿都沁的马在南京确实是不错的,信号也好,newsman和小韩都豪爽,很好说话,在那骑马喝酒真是享受

啊?我的马会上网啦,是拿个兄弟用我马的名字啊,哈哈哈

2 o( O* b2 M/ a( m( U9 b3 d P. t R2 ?9 h% q h4v6sY

汤哥 该用户已被删除
汤哥 发表于 2007-9-28 16:11:00
这个骑马驿是什么鸟人啊`太不上路子了老`人家也没发什么捣你乱的帖`恰是为你们好`你们组织山丹活动`人家还热心帮你们拉人`不图你们一分钱的好处`你们心虚干什么?你们只不过是想拿人家的马赚马友的钱`有本事齐马驿你们自己搞个马场` 3 [8 M6 I5 D) z0 e5 j' Q$ T6 r8 a3 O, K. O h4v6sY

鬼炅 该用户已被删除
鬼炅 发表于 2007-10-7 16:35:00
我是齐马驿斑竹。鄙名鬼炅。
我们齐马驿还没有自己的马场。
培训活动是双方合作。

对于删帖之事,我确有做不对之处。对于自己过激的行为事后道过歉之于在此反思。LZ的马盟帖子是客观的。做得不对的地方作为驿站大版必定是个改正过程。
不过,我必不是“小肚鸡肠”的“鸟人”。有关大度之分,也不是男女就有绝对区别。我们明白的做活动也不会有心虚的地方。我不会随便肆意拿人马赚不道德或不正当的钱,既是合作,我方必为此付出相应劳动,而对方认可后也才能共同发展。

最后,国庆培训活动很顺利。在此感谢马场几位教练,你们辛苦了!
作为新人,不怕做错,你明确告诉我,我是感激并将改正的。
一个词“和谐”,需要一个互信和改进的过程。
一个行业一个圈子一个现象,也许都是需要时间慢慢磨合和走向正轨的。

第一次在此版发回复贴。最后一天,仍迟祝大家国庆节快乐。 # @6 Z0 A! h. L7 n8 b9 H0 B" V

荣誉版主

版主勋章小马勋章

newsman 发表于 2007-10-8 15:39:00

鬼炅电话向我道歉还算是诚恳,鬼炅做事也比较坦然明了,鬼炅个人的道歉我是完全接受的,这件事是《齐马驿》的问题,不单是鬼炅个人。“小肚鸡肠”也好,“鸟人”也好,都不适合单独用在鬼炅身上。鬼炅也不必要因为马友跟帖心里不舒服。马友们也并不知道在鬼炅身后还有个集团,也就是《齐马驿》的真正组织,鬼炅只是抛头露面的斑竹,她得听老板的。鬼炅的道歉是她个人的道歉,所以我在《齐马驿》被封的ID至今还没有解封。其实无所谓,本来就没打算再去,只是判断一下道歉的真伪而已。

菲尼克斯 该用户已被删除
菲尼克斯 发表于 2007-10-9 10:10:00
鬼炅是个蛮可爱的小姑娘,楼主就不要和她生气了。

马可玻罗 该用户已被删除
马可玻罗 发表于 2007-10-9 14:55:00
都想把骑马的事业做好,不管是出于经济还是什么目的,只有把骑马这项运动推广开,参与的人多了才会有回报,以后多合作合作,南京骑马圈子人本来就不多,分则散,合则强。

荣誉版主

版主勋章小马勋章

newsman 发表于 2007-10-9 17:08:00
凤凰说的没错啊,小鬼确实很可爱的啊,我没有和她生气,节前就和她通了电话,抛开其他不说,就是冲她性格里有一股子正直劲。# |  d- `- m9 \' w

娱乐联盟 该用户已被删除
娱乐联盟 发表于 2008-10-21 21:12:00
我刚浏览过,呵呵,不知道这么多不和谐

小驹子 该用户已被删除
小驹子 发表于 2008-10-31 18:21:00
请问在南京什么位置?下次有活动的时候能否通知我?我也想参加类似的活动我在常州但我可以提前赶过去的,希望通过这个平台能够更多的了解马术及发展马术的英雄们

小驹子 该用户已被删除
小驹子 发表于 2008-10-31 18:22:00
忘了我的电话是13625105447

烟灰缸缸 该用户已被删除
烟灰缸缸 发表于 2008-11-5 21:28:00

以后南京周边的马友有兴趣可以来南通的贵豪马术俱乐部玩玩了,2个城市也没多远啊。暂时我们的俱乐部还没对外营业,欢迎专业人士和各位马友来贵豪参观指导~~~

地点在南通开沙岛,来通我可以去接你们啊。我的电话15306297610 小芳。希望可以结识更多的朋友,周六要去学骑马了,紧张,兴奋,期待。。。。。。

12下一页