马粮到了马儿子们高兴了

江湖 发表于 2006-2-13 17:23:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 35 7969

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
嗅觉灵敏,很远能闻到草香 9 a' p) Q8 N6 F: R6 b7 a

马粮到了马儿子们高兴了

马粮到了马儿子们高兴了
. T9 U$ n; o$ D5 c 满满的一车 8 F0 D8 b# w- b: i% q z* l+ z

马粮到了马儿子们高兴了

马粮到了马儿子们高兴了
6 D8 _. C- G! q9 I 足有30吨 % ]5 C. n$ u$ ?( ?6 r' Z

马粮到了马儿子们高兴了

马粮到了马儿子们高兴了
- O" \5 Q3 ?- @7 a% ~ 卸草人手不够,请来一帮老太% f! Y# u$ s* _- V1 `

马粮到了马儿子们高兴了

马粮到了马儿子们高兴了
/ z6 Q* o" R& E. [( j# x# k当地男人都在打牌... 3 V' |% \. d' f

马粮到了马儿子们高兴了

马粮到了马儿子们高兴了
6 K4 u; c+ ?& I, j! o' B0 }( d结果是第二天完成任务- F b) S' u5 u# H, a! x

马粮到了马儿子们高兴了

马粮到了马儿子们高兴了
- A. S' M1 k/ K8 [& S0 h& |, j: h% q& a/ }5 s" [2 X) [ h4v6sY

已有(35)人评论

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2006-2-13 20:00:00
這批糧草能用多久?# e) w/ @5 r3 B. `% w$ a ' S. ?$ t+ I+ t' o h4v6sY

江湖 发表于 2006-2-14 01:23:00
三个月,到四月中旬差不多就有鲜草了。3 e/ U/ k8 U% Z0 p/ F a' s4 a0 W1 ?+ }% }4 b2 t4 Uh4v6sY

顿河大种马

horsepower 发表于 2006-2-14 10:48:00
江湖,你是否在那养了片骏马? . U: K" A' S7 _ g9 E% ~% |- j$ s s$ Y+ n7 L h4v6sY

编辑

风影 发表于 2006-2-14 12:24:00
哈我也闻到草香了,你的马儿又爽了 8 l. J1 o X( I这是苜蓿草吗?多少一吨? 0 b/ K5 o7 L3 q* }你那么多马,鲜草是自个出去割的?? , r: p, ~5 A7 e; o* Y $ H3 U! w$ t' d0 ^+ j, Y Sh4v6sY

江湖 发表于 2006-2-15 11:12:00
以下是引用[I]horsepower[/I]在2006-2-14 10:48:54的发言:[BR]江湖,你是否在那养了片骏马?
一小片!20多匹,要给你的马闺女招女婿吗?没戏了!俺养的马都净身当公公咧!嘿嘿!!!( q. x3 F3 m1 w5 W" k 9 `) N* h; w! A* r' Rh4v6sY

江湖 发表于 2006-2-15 11:19:00
以下是引用[I]风影[/I]在2006-2-14 12:24:30的发言:[BR]哈我也闻到草香了,你的马儿又爽了( E( m$ M' c/ ]* t$ i 这是苜蓿草吗?多少一吨? Z, s# O2 D5 f" A你那么多马,鲜草是自个出去割的??
你的嗅觉不错!比苜蓿差点,是羊草。加运费差不多1000元一吨。鲜草是雇人去割的,我哪里有空自己去割呀!再说我自己租了几十亩地自己种草。 . b ?2 o$ H+ f) s: D. G( u8 N j/ o$ C" C+ Q% j h4v6sY

编辑

风影 发表于 2006-2-15 18:37:00
呵呵6 t! ]/ J- v. w5 D& y6 E: r5 I5 ~4 s 春天来,花儿开,马儿跑# o% U" J8 `" n( a( | 江湖的旺季又来了8 k8 {- y, x5 t$ Z& ]. X! ~ 5 X) D5 C$ Y% V) e2 Y5 h& c( u$ |' O H- l( B% b) y- N h4v6sY

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2006-2-15 20:50:00
以這樣算起來,每匹馬每天大約要喂養十三公斤的干草了,是這樣嗎? 0 e+ G( H# P' A+ m. v& J8 Z4 C- P) D$ w$ T h4v6sY

江湖 发表于 2006-2-16 09:24:00
这笔帐倒没有仔细算过。每匹每天三十斤干草差不多吧,还有精料和其他综合饲料。你也养马7 Q7 Q: ]1 d9 ?) L7 o $ D# M: c& l5 Z- t* [h4v6sY

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2006-2-20 16:20:00
从哪里购买的草料啊?. x% l9 D3 ?8 G' W5 p# ?' X 4 [% _ X8 _0 D& u3 c h4v6sY

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2006-2-20 22:40:00
以下是引用[I]江湖[/I]在2006-2-16 9:24:38的发言:
这笔帐倒没有仔细算过。每匹每天三十斤干草差不多吧,还有精料和其他综合饲料。你也养马
0 d% ? h+ d9 |+ A 我自己有一匹馬,騎養在馬場裏。我曾經看過一些美國的網站資料,一匹馬的草料每天約為馬匹重量的百分之一至二,不足之處再加精料補充,視馬匹的運動量和其它因素,例如交配等而定。按此計算,一匹馬若重一千斤,他每天的草料最多也只是二十斤,這個可信嗎? " m8 p( ?8 U9 Z* K9 E

江湖 发表于 2006-2-21 09:26:00
以下是引用[I]聆猫[/I]在2006-2-20 16:20:35的发言:[BR]从哪里购买的草料啊?
从东北吉林买来的!远吧!呵呵!!!那地方盛产这种草!

江湖 发表于 2006-2-21 10:22:00
以下是引用[I]cpng[/I]在2006-2-20 22:40:07的发言:[BR]?我自己有一匹馬,騎養在馬場裏。我曾經看過一些美國的網站資料,一匹馬的草料每天約為馬匹重量的百分之一至二,不足之處再加精料補充,視馬匹的運動量和其它因素,例如交配等而定。按此計算,一匹馬若重一千斤,他每天的草料最多也只是二十斤,這個可信嗎?
我也看过一些国外的资料!我觉得国外的养马确实非常到位,就看他们的马的膘情和身上的光洁度非常叫人羡慕。草料的确是按照马的体重计算的:但国外马的营养结构和精料的搭配严谨的我几乎做不到!每天有额定的运动量。我的马大约四百公斤左右,每天的草料每匹大约按20~30公斤给,根据季节和体力的支付适量增减。有关资料规定的每6小时一次喂食也做不到,主要集中早晚两头和夜间也是为了避免患上疾病。我的马毕竟不是竞赛马,每天的体力消耗也是根据客人兴趣来支配的,常无定数。饲喂时间也是根据使役情况来定的,周末进餐都推迟的很晚。国外资料是有其科学性,但还是根据个人养马的情况来定,综合运动量、环境等诸多因素。我是这么想的,如有错误的方面,请行家指教!呵呵!

编辑

风影 发表于 2006-2-21 11:40:00
江湖就是养马的行家了呀!
! L+ z0 j2 _8 m4 U
+ i* L2 @! `: k2 Z+ [$ q

江湖 发表于 2006-2-21 12:47:00
咱要学的东西多着呢!那敢自称行家呀!这坛子里的行家就可以把俺踩死哦!呵呵呵!!!

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2006-2-21 13:40:00
军无存粮 必生乱  为将者当慎之啊

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2006-2-22 00:49:00
以下是引用[I]江湖[/I]在2006-2-21 9:26:02的发言:[BR]?从东北吉林买来的!远吧!呵呵!!!那地方盛产这种草!

2 B& c2 a  J7 o真不容易啊,辛苦,辛苦!

江湖 发表于 2006-2-22 09:28:00
以下是引用[I]牛仔丁[/I]在2006-2-21 13:40:41的发言:[BR]军无存粮 必生乱  为将者当慎之啊
粮草充足囤积在库里,反正我也没有得罪过林冲。哈哈!

江湖 发表于 2006-2-22 09:32:00
以下是引用[I]聆猫[/I]在2006-2-22 0:49:04的发言:[BR]]
/ n5 @; k, L( h! g1 d真不容易啊,辛苦,辛苦!
那个送草的司机更苦,大过年的给我拉草,几十米长的拖车,也不知怎么给开进来的,两天后也不知怎么给他倒车倒出去的。

12下一页