马儿爱吃什么糖

再见萤火虫 发表于 2008-9-27 21:15:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 3 3609

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
打算国庆来骑马,初次见面一定要带点见面礼才好,马儿爱吃什么口味的糖果呢?软糖硬糖?。。反正大白兔坚决不要。。嘿嘿,开心死。。再带点苹果,嗯。 % N; O. z( A4 g# ~; J0 t k" F1 e [) r% D! {; ^! t; X; K h4v6sY

已有(3)人评论

奥尔诺夫速步

独骑之乐 发表于 2008-9-27 21:59:00

最好是喝咖啡用的纯净半方糖

我试着喂过很多种,发现马吃东西要求无异味并且注重口感,因此喂糖只能是纯净的,不能有其他口味(巧克力更不行),且不能粘牙(水果糖也粘,不行,冰糖可以,但偏硬,不好嚼)否则马不吃。但一般马不拒绝胡萝卜和苹果。而且我发现马基本都爱吃油条,有的马可能没吃过不敢吃。可以采取两种方式:1、让别的马先吃给他看;2、自己吃给他看

但第2种方式需要马匹信任您,如果是别人的,特别是农家马这可能不管用。

比如照片上俺闺女骑的这家伙,跟我多年,非常信任我,我发现这第二种方式就是从三年前她抢我当早点的月饼开始的,现在发展到对于我手中的任何东西,都要研究和探索一翻,以搞明白是不是能吃,如果能,那就决不客气,无论是油条、火烧、花生、饼干……也不管那是我的早点、午饭、零食,能讨到手自然是没的说,就使用嘉菲猫常用的手段逼我就范,在她的战利品中甚至还有——四个牛肉大葱馅包子

马儿爱吃什么糖

马儿爱吃什么糖

. v# z4 b( a% @2 o" {
3 O* [8 E) q+ d/ ?+ `+ X& s4 u* B ) J6 J2 {$ B7 `7 v9 _ h4v6sY

再见萤火虫 该用户已被删除
再见萤火虫 发表于 2008-9-28 22:10:00

哈哈,谢谢楼上的,您这马太酷了。。我要是跟她在一起,我更瘦了。。我不能再瘦了。。我明天就去买去

您也是开马场的?

( l E! S/ W+ M0 t8 T 1 w6 K( ?; D1 F0 g h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
小塔 发表于 2009-2-7 09:44:00
冲咖啡的方块糖,它们也很爱吃的,至少我们马场的马都好这个。。。。。。。。不过我们都是早训练完它们后当奖励品的。 : U9 i0 P0 w0 Q& i ! h8 z- D j" t: h0 u+ G8 eh4v6sY