請問誰知道怎麽能當賽馬手

Lokyee 发表于 2009-2-22 01:24:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 15 2020

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大家好:

我是一個女孩,我相當真正的賽馬手,有誰知道怎麽能當真正的賽馬手?要通過什麽嘛?

h4v6sY

已有(15)人评论

汗血宝驴

玉驹 发表于 2009-2-22 12:13:00
h4v6sY

Lokyee 该用户已被删除
Lokyee 发表于 2009-2-22 12:27:00
怎么了?不會是不可能把?! h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2009-2-22 22:08:00

回樓主;

你指的賽馬手是否就是指速度賽騎師(Jockey)呢? 若想在香港投入這個行業, 唯一途徑就是投考香港賽馬會的見習騎師訓練班, 香港馬會每年都會定期舉辦見習騎師訓練班, 並公開接受報名, 中三畢業、年齡達15歲的香港居民(男/女)都可報名投考, 經過挑選面試入圍后, 便進入上水雙魚河接受為期半年的騎術訓練和英語的進修補習, 能完成這半年訓練的見習生便會轉到沙田馬場作實地練習一段時間(只是騎退役馬匹), 然后會指排到不同的練馬師門下學習, 這過程大約也是半年, 在表現合格后才可和所屬的練馬師簽定師徒合約, 然后再需遠赴外地到指定練馬單位學習並作比賽實習, 需在外地贏夠一定場數才可在香港正式比賽。

當職業騎師是一種既辛苦而又漫長才可成功的行業, 並不是如別人看騎馬威風那麼簡單的!

h4v6sY

Lokyee 发表于 2009-2-22 23:44:00

回复:(bee_kid)回樓主;你指的賽馬手是否就是指速度...

bee_kid:

謝謝你啊,我知道會很苦,這個我不怕,但是我現在已經23歲了,還能參加嗎

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2009-2-23 08:53:00

回樓主;

其實香港馬會還有否招收女生當見習騎師也是個問號? 在十二/三年之前香港馬會確實訓練出數個女見習生來, 但可能是關乎亞州女性的生理特質問題, 此終都無什麼特出的表現, 直致有一次比賽中的意外導致一名女見習騎師死亡后便再沒有看見有新的女見習騎師出現了!

若樓主真的有興趣于馬匹方面, 可改向場地馬術那方面去發展, 報讀些馬術班課程、香港馬會的數間馬術學校(屯門龍虎灘/柴灣鯉魚門公園等) 或數個私人騎術學校(國際騎術會/大棠騎術學校/泰園騎術學校和羅湖Pony club等)都有定期的騎術課程供有興趣的人仕報讀。

若想到國內去游玩兼習騎, 深圳的觀欄深圳騎士會和光明農場的光明騎士會可以選擇! 

h4v6sY

Lokyee 发表于 2009-2-23 20:49:00

回复:(bee_kid)回樓主;其實香港馬會還有否招收女生...

謝謝你啊,kid,不過我還是很想當一名賽馬手;或者賽車手也行啊,你對這方麵很瞭解,你是做賽馬手嗎?如果是,那麽妳多大了呢 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2009-2-23 23:04:00

回樓主;

小弟只是應所知而回復而已!

h4v6sY

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2009-2-24 01:01:00
QUOTE:
以下是引用Lokyee在2009/2/23 20:49:00的发言:
謝謝你啊,kid,不過我還是很想當一名賽馬手;或者賽車手也行啊,你對這方麵很瞭解,你是做賽馬手嗎?如果是,那麽妳多大了呢

挺执着呵!希望你心想事成、得偿所愿!

h4v6sY

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2009-2-24 01:02:00
QUOTE:
以下是引用bee_kid在2009/2/23 8:53:00的发言:

回樓主;

其實香港馬會還有否招收女生當見習騎師也是個問號? 在十二/三年之前香港馬會確實訓練出數個女見習生來, 但可能是關乎亞州女性的生理特質問題, 此終都無什麼特出的表現, 直致有一次比賽中的意外導致一名女見習騎師死亡后便再沒有看見有新的女見習騎師出現了!

若樓主真的有興趣于馬匹方面, 可改向場地馬術那方面去發展, 報讀些馬術班課程、香港馬會的數間馬術學校(屯門龍虎灘/柴灣鯉魚門公園等) 或數個私人騎術學校(國際騎術會/大棠騎術學校/泰園騎術學校和羅湖Pony club等)都有定期的騎術課程供有興趣的人仕報讀。

若想到國內去游玩兼習騎, 深圳的觀欄深圳騎士會和光明農場的光明騎士會可以選擇! 

bee-kid的知识很渊博啊,向你学习!

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2009-2-24 09:30:00

回BMW大哥;

小弟只是按所知的回复而已, 希望资料是正确而不会误导别人便好了!

h4v6sY

Lokyee 发表于 2009-2-24 21:17:00

回复:bee_kid

那你現在是賽馬手嗎?你也在香港嗎?妳是通過什麽途徑的呢?

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2009-2-24 21:50:00

回楼主;

小弟并不是职业圈的人, 以前在国内曾有经历一段半职业状态替人管理过骑术俱乐部和训练速度比赛的马匹和骑手, 现在只是个喜欢马的闲人! 因以前曾有一位朋友的女儿想投考见习骑师, 而叫小弟帮手安排, 从而略知投考的过程而已, 不过那已是远久的事了!

Lokyee 发表于 2009-2-25 21:54:00

回复:(bee_kid)回楼主;小弟并不是职业圈的人, 以前...

你有QQ或MSN嗎?方便告訴我嗎?我想請問一下具體的申辦手續,謝謝你

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2009-2-26 08:39:00

回樓主;

本人因長期在國內工作和居于內地, 已很久沒有留意香港馬圈的消息及和圈內的朋友聯絡, 所以並不能提供什麼有用的資訊給樓主, 若樓主真的想查詢有關資料, 可直接登陸到香港賽馬會的官方網站尋查。不過, 正如上帖所說的一樣, 現在馬會是否仍會招收女見習騎師是個未知之數, 而且如樓主所言已有23歲,早已是超過投考年齡了! 不過若樓主真的很響往投入有關馬的行業, 則建議樓主先行開始習騎, 從中先理解自己是否真的熱愛騎馬這個運動和是否有這天份, 也可籍此接觸到在職的工作人仕, 從而了解入行的要求和途徑, 因佔絕大部份的職業圈人仕, 都是從業餘轉為職業的!

Lokyee 发表于 2009-2-26 20:14:00

回复:(bee_kid)回樓主;本人因長期在國內工作和居于...

非常感謝