急急急!!!大家快来 救救我的马

李宇轩 发表于 2009-5-10 21:09:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 2008

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大家好,我是江苏盛泽的李宇轩,刚接触马几个月,想向各位前辈请教一下     马拉稀,已经有两天了,该用什么药 ,我自己用“头包王”打了两针,可是没什么效果,急急急!!!

9 A' |2 z8 Q1 z, M& k7 ]0 a; B - x- l! D- ^) c, e# @7 {h4v6sY

已有(8)人评论

太仓响马 发表于 2009-5-11 11:15:00
预防:要知道吃1了斤有问题的草料,再吃100斤也不一定能补回元气。 4 o/ |- b4 C6 E' ^1 b 9 t8 [0 F( j+ ^: Q* `- {h4v6sY

蒙古蛇盘腿

佐罗123 发表于 2009-5-11 20:20:00

如何养好马是个大学问,慢慢学着吧,多学习前辈的经验,自己再琢磨琢磨。“铜骡,铁驴,纸糊的马”,说明马很难养,发病率高,

7 Q) [5 M' }/ P5 O$ a ; v; j6 n0 W1 H h4v6sY

李宇轩 该用户已被删除
李宇轩 发表于 2009-5-11 20:39:00
恩,一定会向前辈们学习的,我现在在吴江盛泽红安村的“华亿农庄”养马,今年19岁,大家有空过来骑马,并借机向前辈们学习。。。。。。; a$ f8 Z9 F+ B' i, r+ Z$ S
2 G8 X3 M* x* P" p u9 `8 i+ q1 q5 l+ E, Bh4v6sY

李宇轩 该用户已被删除
李宇轩 发表于 2009-5-11 21:13:00

谢谢大家的帮助,今天兽医来过了,他用的是《博痢先峰》肌肉注射的,然后灌服了人用的《哇碳银片》,病情已有好转,病因可能就是“稻草”。

今天下午6点左右有一匹马有点尿频并半有葡萄酒色的红,不知道是药的原因还是正长反应,只有一匹着个样子?请来的兽医是兽药服务站的,并不出诊,是我硬拉来的。

稻草现在已经不用了,今天晚上换了青草,不知道换草应该注意什么?

麻烦各位!!!

! q$ x" S. m* j3 u5 u" m. f: s- s& J# N" w3 C/ T) _7 U h4v6sY

太仓响马 发表于 2009-5-12 00:05:00
哈哈,原来你是程健的续任,看得出你很爱马,有问题我们会尽量帮你的。 1 o: W8 A+ N# U6 G! r 5 i; f7 |9 h' ^+ e" p. b& T. f0 nh4v6sY

李宇轩 该用户已被删除
李宇轩 发表于 2009-5-12 18:42:00

呵呵,原来响马哥也认识程建啊,他也算是我的半个师傅,这次多谢响马哥的帮助。

马儿总算度过难关,真是多谢!!!

对了响马哥是山东人吧,我也是。。。我是临沂的。。。。。。

[em100 c# o' w% L: U& P, |) T ) s+ f* a: u. H0 B- t h4v6sY

太仓响马 发表于 2009-5-12 22:27:00
哈哈,我是这里本地人,出生在山东菏泽的。。。 ! K2 x. n" X% X8 }3 U y$ N 9 m z: f& s2 K2 ^1 j S, x0 uh4v6sY

李宇轩 该用户已被删除
李宇轩 发表于 2009-5-12 22:33:00

哦,原来是这样的。。。。。。。。。。

][em10][em10][em10]

* e- S3 F( E6 c% p7 }6 Y0 p
! i' [) c- z& i3 I , a( v% B# ]! h2 c! p: Fh4v6sY