[求助]开办马场的事很头疼!

zazayong 发表于 2009-5-26 10:13:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 10 2323

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

想请教大家一点问题 最好是江苏苏州附近的马场 开一个马场都要去那些部门报批,还有马匹进来去哪里检疫?我们想在昆山开。体育和林业局是不是都要去呢?我上次看到响马大哥在太仓申请到一个马的俱乐部!还有南通贵豪能否给小弟一些办马场上的一些手续及经验。好让小弟少走点弯路,不胜感激!!!希望大家都能给点意见。

! T& P7 r. E9 n5 U; i9 @ , n8 i1 M9 ?# ~3 b) Q6 H9 s h4v6sY

已有(10)人评论

简E 该用户已被删除
简E 发表于 2009-5-26 10:25:00

我也想了解这方面的信息,希望知道的朋友不吝赐教~:)

9 ]) r4 h/ e' r1 t l0 |2 P. x5 |9 E5 X8 m2 t9 I- S h4v6sY

太仓响马 发表于 2009-5-26 21:58:00

申请开马场手续还是比较简单的  我们的长三角马术俱乐部是民办非企业单位 ;

具体营业性马场 还是请教江苏牧马人--于总。

您要想开 可以先开起来 再申请执照都没有问题的。

' m# m! N: k/ _. S8 _$ L% ?8 s& h3 `" z: d | h4v6sY

zazayong 该用户已被删除
zazayong 发表于 2009-5-27 08:49:00

回响马哥

申请开马场手续是在哪个政府部门办理呢!!我们去工商问过说不可以。还有马进到昆山要到检验检疫局报批。不知道响马哥马拉回来都是怎么办理的。我们的马道,马厩及马棚基本都好了,营业的事是现在比较烦恼的。于总那边怎么联系,是不是南通开沙岛的贵豪呀!!!!

1 }0 { `, R& }' r( h/ Z9 b / |# V/ N+ s- O9 e- m0 A h4v6sY

奥尔诺夫速步

风解云 发表于 2009-5-27 12:34:00
开了再说,工商的来了,顶多补办手续,你就说自己是无业人员,自己创业。这个牌子现在最硬。公商不会把你马拉走的,他们没这个胆。 ! Z6 g; ~/ q; S% i1 Q6 @4 l0 y; P- l3 k 3 G/ C+ u3 {3 a2 H8 zh4v6sY

出生小驹

江苏牧马人 发表于 2009-5-27 19:05:00

你好,又有新的同仁加入啦!看来江苏的马圈在逐渐壮大啊,大家多交流,多走动!

具体的操作有如下的建议(每个地区或者略有不同)供参考:

先去工商部门名称核准(我建议最好申领个体工商户的,具体好处有机会面谈)

然后再准备租赁合同,法人身份证

开办的名义尽量回避养马和繁殖,突出以教学和运动为主,这样方便

以上意见仅供参考,如有详细的询问可以面谈或电话!

+ y6 P( z# m; X# x8 O3 L3 q2 ^, \ % M4 N2 a8 @! D+ w8 A* C* N4 A h4v6sY

太仓响马 发表于 2009-5-28 00:50:00

开了再说。不要理那些僚官。

你是开骑马场又不是开赛马场。

昆山有好几家马场,有的开了几年都没有办执照,没有人管。

你要检疫证我给你办(义务服务),简单。

我的电话:13182688345

) }8 D8 H5 A/ v) B4 P8 \
9 W0 ]+ T) w. X" f# w- {+ I2 g/ m9 F9 R# ]. f/ K* ^ h4v6sY

平淡 该用户已被删除
平淡 发表于 2009-5-28 14:15:00
我想弄个平民玩的小马场 2 P$ B& I. ?" c) } `1 D; B! i5 d# I3 S% c* F1 Q' r h4v6sY

zazayong 发表于 2009-6-1 14:19:00
QUOTE:
以下是引用江苏牧马人在2009/5/27 19:05:00的发言:

你好,又有新的同仁加入啦!看来江苏的马圈在逐渐壮大啊,大家多交流,多走动!

具体的操作有如下的建议(每个地区或者略有不同)供参考:

先去工商部门名称核准(我建议最好申领个体工商户的,具体好处有机会面谈)

然后再准备租赁合同,法人身份证

开办的名义尽量回避养马和繁殖,突出以教学和运动为主,这样方便

以上意见仅供参考,如有详细的询问可以面谈或电话!

你好,谢谢给我们这些建议。你们是在南通吗?有空我们去拜访参观一下你们的马场。可以的话给小弟留个电话!

谢谢!!

* s, q" S7 X3 J) M0 J
4 H; n# {' D' J+ }7 x$ _& B' E8 K - E% Y* \. y; Bh4v6sY

zazayong 发表于 2009-6-1 14:22:00
QUOTE:
以下是引用太仓响马在2009/5/28 0:50:00的发言:

开了再说。不要理那些僚官。

你是开骑马场又不是开赛马场。

昆山有好几家马场,有的开了几年都没有办执照,没有人管。

你要检疫证我给你办(义务服务),简单。

我的电话:13182688345

谢谢响马哥 等我们马场建好希望响马哥和各路爱马的人事能光临指导!!!

0 { ^% d; m* N7 O/ Q& Q6 l/ K
& C$ N8 B6 h$ V: H9 f" l+ A0 a ) n, G$ C- Y. s% ah4v6sY

出生小驹

江苏牧马人 发表于 2009-6-1 20:05:00
QUOTE:
以下是引用zazayong在2009/6/1 14:19:00的发言:

你好,谢谢给我们这些建议。你们是在南通吗?有空我们去拜访参观一下你们的马场。可以的话给小弟留个电话!

谢谢!!

欢迎欢迎,我电话13914399999,来以前请提前电话,我经常要出差的!

2 k+ D/ S) T( T4 B- I; b2 m( Q ; L% x9 O, R! D4 q& Eh4v6sY