cowboy 发表于 2006-8-13 20:45:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 4 2849

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很久没有做过功课了,时间一天天过去,没有感觉,没有收获,没有心情,生活在一种惯性之中,没有了兴奋,没有了撒点野的冲动,几百天昏昏而过,身体也和心情一样,该高的没有高起来,不该高的却大部分升了上去。于是,下定决心,收拾心情,给自己打足了气,时间就象老先生讲的一样,只要挤总还是有的,狠狠心把闹钟定在了早上五点。

五点的公路上真的是太棒了,没有多少车,但因刚刚交过了超速罚款,所以就保持在八十公里车速,跑过了四环、五环,走上了永定河左堤,不自觉地放慢了车速,在今年一场接一场大雨的滋润下,河滩上的树啊、草啊的如春天刚发芽般翠绿,一直以为长不高的小草也都簇拥着长的过膝了,一层雾气在树与草间迷漫,在早晨淡淡的光下如丝如缎,偶有野鸽或麻雀会飞过这林、这雾,伴随着一声声鸣叫,更增加了这片宁静。车子里悠扬的古筝正在弹奏着高山流水的名曲,和着这绿这雾这景,让人醉,让人没有闲暇去想别的。

飞天也和我一样许久没有做过功课了,依然那么喜欢哼哼叽叽,看来它真的是闲的太久了,骄燥不安,摇头摆尾,我发现自己很紧张,动作也变的僵硬,面对这个大家伙,我只好轻轻地安慰它,好在是老坐骑了,它也很聪明,十几分钟后,我们开始了真正的训练,它变的安静起来,我僵直的身体也感觉好些了,我可以静心感受它每一个动作,我甚至试图理解它在想什么,也想让它理解我想做什么,我喜欢这种交流,这时候我不是它高高在上的主人,我是它的一部分,它也是我的一部分,没有语言,一种纯粹的原始的身体上和感知上的交流,我闭上眼,听着晨雾中的鸟鸣与这有节奏的马蹄声,仿佛心脏也跟着这节奏一起跳动。

光线一点点亮了起来,也许是太阳开始睁开了眼吧,下了马,把它带到还挂着雾珠的草地上,它贪婪地大口大口地吃着,一阵阵青草的芳香散发出来,让人一身的轻松。轻轻拍拍它,带着这一身的轻松回到了现实中。

h4v6sY

已有(4)人评论

出生小驹

无缺 发表于 2006-8-14 09:04:00

"我发现自己很紧张,动作也变的僵硬,面对这个大家伙,我只好轻轻地安慰它,好在是老坐骑了,它也很聪明,十几分钟后,我们开始了真正的训练,它变的安静起来,我僵直的身体也感觉好些了,我可以静心感受它每一个动作,我甚至试图理解它在想什么,也想让它理解我想做什么,我喜欢这种交流,这时候我不是它高高在上的主人,我是它的一部分,它也是我的一部分,没有语言,一种纯粹的原始的身体上和感知上的交流,我闭上眼,听着晨雾中的鸟鸣与这有节奏的马蹄声,仿佛心脏也跟着这节奏一起跳动。"

h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2006-8-15 03:54:00
哈哈  难得啊! h4v6sY

mickey_mee 该用户已被删除
mickey_mee 发表于 2006-9-19 22:48:00

严重让联浮想联翩啊

啊呀,快到周末吧,我要去骑马啊~~~

PS:听了小8得消息赶快过来拜读一下老COW得大作

h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2006-9-20 03:58:00
写的好!我仿佛也能感受的到 h4v6sY