东北的马友是怎样过冬的

dongzi 发表于 2006-10-13 20:09:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 14 3313

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

“十一”刚过,天气就转凉,眼看北风渐起,我就担心,马还能学骑多久呀,据马场说每年11月份就不能再骑啦,

既然是这样,我很想知道,东北那么多热衷骑马的人要“冬眠”不成?大家会到那里去 嘞?

据说冬天骑马有冰会很危险的,我--新人,冬天哪里还可以骑马?

8 K+ }* k6 @7 s" f* Y# A8 B$ a! r) a, j- u0 ~9 F6 h h4v6sY

已有(14)人评论

lela 该用户已被删除
lela 发表于 2006-10-14 11:10:00

俺也想知道这个问题。

虽然对马术还一知半解,但是随着对马儿的接触越来越多,偶也开始喜欢上了它们。

马儿是不需要冬眠的,是吧?那么,马友们在冬天怎么跟马儿们亲近呢?冬天还能骑马吗?马儿还能撒欢儿吗?

2 M. W. L1 A9 j 3 e5 V1 ~/ Z5 l( d! T9 O" w; [, Z h4v6sY

A6胖子 该用户已被删除
A6胖子 发表于 2006-10-16 10:42:00
冬天我们依然在基地(梨花湖骑士山庄骑马),每周的骑马活动以成为大家锻炼身体的必修课.不过我们冬天会穿棉衣骑马的. ; N. i/ |8 D$ N) |; ?3 q / h* \5 Y" D. c4 o4 rh4v6sY

版主

QQ
饿狼 发表于 2006-10-16 13:11:00
S; j/ G0 q6 t, X( h& b+ R( ?) @5 n0 x2 X h4v6sY

dongzi 该用户已被删除
dongzi 发表于 2006-10-17 17:48:00

太好啦,山庄是马场么?我要加入!告诉我怎么走,呵呵,具体位置。

有教练么?只穿条马裤上马就很吃力啦,还要穿棉裤!!??呵呵,需要帮忙!

冬天的地那是咣咣的,还能骑?

# M v( _5 y0 V6 I 7 M" u e! x' Ah4v6sY

A6胖子 该用户已被删除
A6胖子 发表于 2006-10-18 11:41:00
冬天虽然小北风飕飕的刮,但我们依然会骑马嘎嘎的撂.回到山庄依旧会大碗喝酒大块吃肉的,欢迎楼主加入我们的团队啊!好好弄两盅千万不要被喝倒啊!哈哈哈哈哈哈 ( b. D; U3 x; x6 p$ F( b0 @+ ] ) d" X/ s6 V- P4 p! n& vh4v6sY

快乐单身马

老骥 发表于 2006-10-18 16:33:00
东北的马,冬天一般穿棉马衣,睡热炕头,吃火锅,抽旱烟袋。。。。。嘻嘻。。。。 : |% @$ \" ] @% k7 }' F
1 z( ^1 U1 l+ M3 ~1 I- J ! B9 H+ D' c/ w/ p5 j( F$ r h4v6sY

dongzi 发表于 2006-10-18 16:52:00

真羡慕,我也穿棉衣,吃火锅,还喝…… 嘻嘻^_^,可上哪儿找热炕头去?(绝对是超五星的待遇)

俺穿的鞋是防滑的,马穿不?

/ h* r% V0 g; ]! q6 {! Q _8 s; _3 }* x' `# Q9 i& n. jh4v6sY

伴马一生8 该用户已被删除
伴马一生8 发表于 2006-10-18 17:17:00
马穿冰刀% w1 s; E" ^0 |3 `5 v8 n 4 k; S/ n' o; K3 ~5 }+ A* S: Qh4v6sY

版主

QQ
饿狼 发表于 2006-10-18 20:15:00
哈哈哈哈 / O L0 s& U+ d/ d. z* r+ K5 b/ D1 _ h4v6sY

meiming788 发表于 2006-10-19 10:47:00
大家准备好吧,奉天骑兵营的冬训马上就要开始了! % V3 h% r) G6 ? " O* u2 O2 \+ K. q3 ph4v6sY

dongzi 发表于 2006-10-20 20:05:00

报告首长:冬训要准备些什么?

装备:棉衣、棉裤、棉鞋、棉手套、棉帽子(带耳朵的那种)和口罩?

好要备冰刀么?那可是---- 马在冰上飙呀,哪能不哎摔呀!

0 v& \" b4 }9 x, ^ O% i

该用户已被删除

东北的马冬天换胶皮掌。但并不是为要在冰上撂准备的。所以危险不大。楼主假如在东北的话可以放心。

黑骑公爵 该用户已被删除
黑骑公爵 发表于 2006-10-25 03:19:00

dongzi 发表于 2006-10-25 21:05:00
QUOTE:
以下是引用在2006-10-24 17:38:27的发言:

东北的马冬天换胶皮掌。但并不是为要在冰上撂准备的。所以危险不大。楼主假如在东北的话可以放心。

冬天里,只要温度到0℃以下,就有冰冻,这时的土地就会变得很硬,如果下了雪,平常的胶鞋也会打滑,马的脚掌穿上胶皮,也会打滑的吧?如果跑起来,它倒下,马上的人想不摔都不行,我乞求让让我摔吧,它千万别摔……