摸索中前进

格日乐 发表于 2008-2-29 21:39:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 11 2607

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

还记得3个月之前连缰绳都拿错,  老是被教练叼 ! 起坐时候  ,师父还说  起!坐 !  起!坐!那时候骑一天马好累好累  全身都酸疼    幸好我同学陪我来深圳  给我洗衣服   下班回来她给我按摩   没有她我估计更难熬那段时间    大腿都磨破   屁股都磨烂  第2天上马都有点恐惧   可教练一声令下   又迅速的上马   一直到教练的下个令  才得以休息。

具体的细节我有点忘记了,本来想每天训完写日记但每天都很累,而且刚来这里不适应心情烦躁也就没写可我现在想记录下来我成长的过程,我是个懒人,估计今天写了明天就懒了!呵呵克服喽   希望朋友多多提醒  西西~~~

我刚开始学的是起坐那时候感觉也不是很难,后来压浪,压浪压不住通常都是被抛起来!颠的内脏都很混乱这也没什么   最怕的是脱登   我一脱登就坐不稳   老是晃来晃去   浑身都是汉  跑2圈累的想马上睡觉   而且我是过度紧张整个人像个叉子叉在马背上    大腿紧紧的夹住马肚子  这样大腿很累还坐不稳马也不舒服

对了我做轻快步时候小腿也老是晃动  原来脚登调的太短了  小腿也没抱住。

其2  压浪    压浪时候上身太僵硬腰没随马的节奏推动  膝盖没夹住   小腿也适当的贴住马肚子   脚后跟踩下去  是全身的重力直接压到脚后跟   而不仅仅是腿不力量   下身夹住上身纽动   呵呵!

其3脱蹬   脱蹬是防止突发事件   脱瞪主要也是压浪的那些步骤   其实脱蹬比踩蹬舒服  这是我这几天才发现的!

其4是跑步 跑步时候主要跟着马的节奏推动它    而最主要是骑马的时候全身注意力集中   随时观察周围情况   以及马突然闪人  或者失蹄等等 !

在春节之前我同事从马上摔下来之后我比较紧张全身比较僵硬  后来1周没什么进展   有天我骑的马很不听话  我很生气  于是乎拿出胆量狠狠的抽它两下   它跳了两下我没掉下来坐的很稳   所以胆也大了  马感也好了   骑的自然也很好了。。。。下集请明天准时收看      再见亲爱的观众!

摸索中前进

摸索中前进

摸索中前进

摸索中前进

摸索中前进

摸索中前进

h4v6sY

已有(11)人评论

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2008-3-1 07:37:00
h4v6sY

白龙驹 该用户已被删除
白龙驹 发表于 2008-3-1 07:52:00
继续努力!!! h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2008-3-1 11:56:00
是Allison吗?那次见你骑纯血马,人确实放松很多了. 但是还是少跑小点,多些做基本的快步压浪和打浪练习吧!这樣基本功才能扎实! h4v6sY

快乐单身马

QQ
格日乐 发表于 2008-3-1 23:49:00
呵呵  谢谢!我不是Allison   我是可儿 h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2008-3-3 11:11:00
请继续呀,喜欢你的文章。 h4v6sY

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2008-3-4 00:05:00
原来LZ是光明骑警队的高手,高强度的训练一定受了不少罪,慰问一下! h4v6sY

LIUKAN 该用户已被删除
LIUKAN 发表于 2008-3-4 08:15:00

肩膀放低,重要把肩膀放松了,那你就上身都放松了....这个不难,难在自己在骑马的时候经常想起你的肩膀

h4v6sY

荣誉版主

QQ
啊文 发表于 2008-3-5 21:28:00
辛苦了~~~继续努力 h4v6sY

快乐单身马

QQ
格日乐 发表于 2008-3-7 07:43:00
呵呵!  谢谢   ! h4v6sY

奥登堡大种马

恰恰无用 发表于 2008-3-10 23:58:00
QUOTE:
以下是引用格日乐在2008-3-7 7:43:00的发言:
呵呵!  谢谢   !

不知道有没有机会跟楼主交流一下。呵呵。

摸索中前进

摸索中前进

摸索中前进

摸索中前进

摸索中前进

摸索中前进

摸索中前进

摸索中前进

h4v6sY

快乐单身马

QQ
格日乐 发表于 2008-3-15 12:31:00
QUOTE:
以下是引用恰恰无用在2008-3-10 23:58:00的发言:

不知道有没有机会跟楼主交流一下。呵呵。

呵呵   随时欢迎!